FootBoom ⚽ Украинские Первенство U-19 Николай Матвиенко: "Волнуюсь перед каждым матчем"
^

Николай Матвиенко: "Волнуюсь перед каждым матчем"

526
Николай Матвиенко: "Волнуюсь перед каждым матчем"
Фото - shakhtar.com

Накануне матча «Шахтер» – «Олимпиакос» (U-19) защитник «горняков» пообщался с клубной пресс-службой.

– Николай, на твой взгляд, «Шахтер» уже достиг оптимальной формы?
– Думаю, мы к ней приближаемся. Команда провела неплохие сборы. Да, не все складывалось так, как хотелось – не все поединки мы выиграли. Но это были матчи, в которых тренер экспериментировал с составом, менял тактику, пробовал что-то новое. Мы провели анализ ошибок и, повторюсь, подходим к оптимальным кондициям.

– Уже просматривали поединки «Олимпиакоса»?
– Конечно! Смотрим, изучаем их сильные и слабые стороны, обращаем внимание на ошибки, обсуждаем, как будем против них играть, какую тактику выберем. Это достойная, хорошо организованная команда. Но у них есть одно слабое место – они дружно бегут вперед, забывая возвращаться назад. И мы постараемся этим воспользоваться.

– 1/8 состоит из одного поединка. И проводите вы его дома. Это плюс?
– Конечно, огромный плюс. У нас будет хорошая поддержка.

– «Олимпиакос» U-19 в целом играет в том же стиле, как их основная команда?
– Каждая юношеская команда старается играть так же, как и первая. Видно, что ребята стараются, но пока они далеки от уровня первой команды. Хотя стиль пытаются выдерживать тот же.

– Не расслабляет ли команду то, что вы вышли из группы с первого места?
– Нет, это очень важный поединок для нас. Несмотря на то что уже играл в Юношеской лиге УЕФА, все равно волнуюсь перед каждым матчем, как перед первым. Скажу так: опыт приходит, когда ты попадаешь в одну и ту же ситуацию много раз. Возможно, у меня уже и есть этот опыт. Во всяком случае, хотелось бы в это верить.

Читайте нас в мессенджерах

Оцените
Поделитесь

Статьи

Все статьи
Здравствуйте!
Мы заметили что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его для footboom.com Реклама основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов.
Добавить в исключения