В Украине не увидят матч "Жилина" - "Ворскла"
^

В Украине не увидят матч "Жилина" - "Ворскла"

453

В Украине не увидят матч "Жилина" - "Ворскла"
Фото - mport.ua

Директор телеканалов «Футбол 1» и «Футбол 2» Александр Денисов рассказал о тяжелом процессе переговоров с представителями словацкой «Жилины» касательно организации прямой трансляции на территорию Украины…

- Александр, почему все же не удалось договориться со словаками о том, чтобы украинский болельщик увидел уже привычно качественную телекартинку на одном из ваших каналов?

- В процессе переговоров мы сразу поняли, что представители «Жилины» не заинтересованы в организации трансляции. Возможно, у них там какие-то свои внутренние кризисы. Они до последнего момента искали какого-то спонсора, который готов помочь осуществить это технически. Со своей стороны мы заверили их, что предоставим сигнал с матча «Ворскла» - «Жилина», который пройдет в Полтаве. Организовывайте свою картинку, мы вам дадим свою.

- Пресс-служба ФК «Ворскла» попыталась договориться о том, чтобы получить хотя бы субправа трансляции на нашем официальном YouTube-канале. На это нам ответили, что сегодня они, якобы, уже предварительно договорились о продаже прав на вещание этого поединка одним из местных телеканалов только на территорию Словакии. При этом третья сторона по условиям их договора не может рассчитывать даже на интернет-картинку хотя бы с одной камеры…

Читайте также: FootBoom.com представляет соперника: "Жилина" (Словакия)

- Даже если бы они вам дали такое право, согласитесь, это, мягко говоря, не серьезно показывать футбол такого уровня украинскому зрителю с одной, или даже с трех камер. Существуют определенные стандарты для того, чтобы зритель мог получать удовольствие от просмотра футбола. Для того чтобы переговорный процесс проходил правильно, без каких-либо шероховатостей, мы сотрудничаем с одним известным крупным европейским агентством, занимающимся правами. Они от нашего лица ведут переговоры. Они пытались связать два матча воедино, предлагая просто обменяться трансляциями из Словакии и из Украины. У нас сложилось такое впечатление, что мы пытаемся наладить вещание не из Словакии, а из Гренландии. У нас в стране идет война, и мы как-то организовываем трансляции, а у них все спокойно, но нет средств, соответствовать уровню турнира, в котором они играют.

- Надо понимать, цены вопроса никакой не было?

- Абсолютно! В том-то и дело, что о деньгах речь не шла. Есть какое-то очень для нас странное наплевательское отношение словаков к популяризации своей команды. А вот вопросами организации трансляции в Полтаве мы уже занимаемся. Счастливы, что ваш город снова получил право на проведение матчей Лиги Европы.

Оцените
Поделитесь