Головаш: "Воронин тренируется, поддерживает форму, и мы ищем возможность его трудоустроить"
^

Головаш: "Воронин тренируется, поддерживает форму, и мы ищем возможность его трудоустроить"

341
Головаш: "Воронин тренируется, поддерживает форму, и мы ищем возможность его трудоустроить"
Фото - dynamo.kiev.ua

Экс-форвард сборной Украины, «Байера», «Ливерпуля» и московского «Динамо» Андрей Воронин не скрывает, что хотел бы продолжить свою карьеру. Но, по словам украинца, его футбольное будущее в руках агента Андрея Головаша. Отметим, что Головаш также является агентом Дениса Олейника, Владлен Юрченко, Евгения Хачериди, Дениса Гармаша, Александр Рыбки.

Головаш рассказал о перспективах Андрея Воронина и других украинских футболистов.

- Андрей, вы являетесь агентом Андрея Воронина и занимаетесь поиском для футболиста нового клуба. Скажите, как сейчас обстоят дела в этом направлении, ведь последние полгода форвард, по сути, провел вне игры?

- Действительно, несмотря на то, что Андрею уже 35, он по-прежнему горит желанием играть. До приезда в Россию, Андрей провел замечательную карьеру, выступал в топ-клубах – «Ливерпуле», «Байере» и др. И на сегодняшний день наша позиция такова: где попало Андрей играть не будет! Если появится предложение, которое его заинтересует, обязательно рассмотрим. Скрывать не буду, предложения есть, но пока о чем-то конкретном говорить не стоит.

- Если не секрет, клубам из каких стран интересен Андрей Воронин?

- Это европейские клубы, но о России речь не идет. Повторюсь, будет какое-то стоящее предложение, мы его рассмотрим. Куда попало, Андрей идти точно не будет. Да и в этом нет никакой необходимости.

- У самого Андрея есть какие-то пожелания на этот счет?

- Да. Определенные пожелания у него есть. Это, прежде всего, касается самой страны, уровня футбола. Плюс, у него есть семья, подрастают дети, поэтому нужно и этот фактор учитывать.

- Если, скажем, не удастся подыскать Андрею новый коллектив, возможен ли его уход «на пенсию»?

- Уже сейчас есть предложения Андрею касательно, скажем так, деятельности в качестве футбольного функционера. Но пока еще рано о чем-то говорить, а тем более - что-то утверждать. На сегодняшний день Воронин тренируется, поддерживает форму, и мы ищем возможность его трудоустроить.

- Хотелось бы также узнать о еще одном вашем подопечном - Владлене Юрченко, который в последнее время редко попадает даже в заявку «Байер»" на матчи. Можно сказать, что его адаптация в леверкузеском клубе затянулась?

- Нет. Все идет по плану, он потихоньку адаптируется в немецком футболе. Да, ему есть над чем работать, о чем знает и сам Владлен, и целенаправленно занимается устранением этих вопросов. Футболист, выступающий в Бундеслиге, должен обладать определенным набором качеств. В «Байере» в этом направлении работают, у Владлена отличный контакт с главным тренером, спортивным директором клуба. Все делается для того, чтобы игрок быстрее становился на ноги, совершенствовался как футболист. Юрченко приехал в другую страну, не зная ни менталитета, ни языка, но при этом пытается прогрессировать и попадает в заявку на матчи Лиги чемпионов, и успел уже дебютировать в Бундеслиге.

- Немецкие СМИ сообщают, что Юрченко якобы этой зимой может уйти в аренду в другой клуб для получения игровой практики. Владлен действительно может покинуть Леверкузен?

- Знаете, моя позиция изначально заключалась в том, чтобы Владлен отправился в аренду, дабы у него была игровая практика. Но оставить футболиста в «Байере» - личная инициатива главного тренера команды. Роджер Шмидт хотел, чтобы Владлен остался в его команде и работал наравне со всеми. Владлен с каждым днем прогрессирует. Если изначально он не играл без мяча, не отрабатывал в отборе, не принимал активного участия в борьбе, то сейчас в этих компонентах он значительно прибавил. Если же для его развития будет лучше уйти в аренду, мы так и поступим.

- А что с Александром Яковенко? После того, как он вернулся из аренды в «Фиорентину», о нем практически ничего не слышно. На поле не выходит, в заявку на матч не попадает.

- У Саши была травма, и он достаточно долгое время восстанавливался. Сейчас же он в полном порядке, здоровье больше не беспокоит, и он занимается в общей группе. Парень только вторую неделю тренируется вместе с командой, так что нужно подождать. Думаю, вскоре мы увидим его на футбольном поле.

- У еще одного вашего клиента - Дениса Олейника - контракт с «Витессом» рассчитан на два года. Насколько ему комфортно играть в первенстве Нидерландов?

- Денис достаточно комфортно себя чувствует в Голландии. Если судить по тому, насколько ему там нравится, Олейник обязан возвращаться на свой былой уровень. Тот, который у него был в «Металлисте».

- Олейник сам изъявил желание переехать в зарубежный чемпионат или этот переход был вынужденной мерой?

- С учетом того, в какую ситуацию попал Денис в «Днепре», переход в «Витесс» был для него оптимальным вариантом. Оставаться в Днепропетровске не было никакого резона. И на данный момент хорошо, что все так получилось.

- Хачериди прогрессирует семимильными шагами, и на сегодняшний день считается одним из лучших центрбеков в Украине. Насколько актуален его переход в один из клубов топ-чемпионатов?

- Тут все зависит от многих факторов. Если будет предложения, которое устроит все стороны, тогда будем разговаривать. Сейчас же рассуждать о его перспективах в западных клубах ни имеет никакого смысла. Тем более, Женя только восстановился и для него сейчас главное сосредоточиться на выступлении за киевское «Динамо».

- Интерес, который проявлял «Шахтера» к Хачериди, действительно был предметным?

- Не хочу комментировать то, что было. Да, «Шахтер» действительно в прошлом сезоне делал предложение «Динамо» по Хачериди, но это уже пройденный этап и Женя подписал новый контракт с киевлянами.

- После дисквалификации Александр Рыбка не единожды говорил, что хочет попробовать свои силы в другом чемпионате. Почему он решил остаться в Украине?

- Это был выбор Саши. Киев - его родной город, ему здесь все нравиться, поэтому он и решил остаться. Хотя по нему действительно был интерес, и он мог оказаться в одном из западных клубов. Но он остался, а что будет дальше - посмотрим. Главное, чтобы Саша играл.

Оцените
Поделитесь
Источник: