FootBoom ⚽ Украинские Общие новости Головаш: "Воронин тренируется, поддерживает форму, и мы ищем возможность его трудоустроить"
^

Головаш: "Воронин тренируется, поддерживает форму, и мы ищем возможность его трудоустроить"

495
Головаш: "Воронин тренируется, поддерживает форму, и мы ищем возможность его трудоустроить"
Фото - dynamo.kiev.ua

Экс-форвард сборной Украины, «Байера», «Ливерпуля» и московского «Динамо» Андрей Воронин не скрывает, что хотел бы продолжить свою карьеру. Но, по словам украинца, его футбольное будущее в руках агента Андрея Головаша. Отметим, что Головаш также является агентом Дениса Олейника, Владлен Юрченко, Евгения Хачериди, Дениса Гармаша, Александр Рыбки.

Головаш рассказал о перспективах Андрея Воронина и других украинских футболистов.

- Андрей, вы являетесь агентом Андрея Воронина и занимаетесь поиском для футболиста нового клуба. Скажите, как сейчас обстоят дела в этом направлении, ведь последние полгода форвард, по сути, провел вне игры?

- Действительно, несмотря на то, что Андрею уже 35, он по-прежнему горит желанием играть. До приезда в Россию, Андрей провел замечательную карьеру, выступал в топ-клубах – «Ливерпуле», «Байере» и др. И на сегодняшний день наша позиция такова: где попало Андрей играть не будет! Если появится предложение, которое его заинтересует, обязательно рассмотрим. Скрывать не буду, предложения есть, но пока о чем-то конкретном говорить не стоит.

- Если не секрет, клубам из каких стран интересен Андрей Воронин?

- Это европейские клубы, но о России речь не идет. Повторюсь, будет какое-то стоящее предложение, мы его рассмотрим. Куда попало, Андрей идти точно не будет. Да и в этом нет никакой необходимости.

- У самого Андрея есть какие-то пожелания на этот счет?

- Да. Определенные пожелания у него есть. Это, прежде всего, касается самой страны, уровня футбола. Плюс, у него есть семья, подрастают дети, поэтому нужно и этот фактор учитывать.

- Если, скажем, не удастся подыскать Андрею новый коллектив, возможен ли его уход «на пенсию»?

- Уже сейчас есть предложения Андрею касательно, скажем так, деятельности в качестве футбольного функционера. Но пока еще рано о чем-то говорить, а тем более - что-то утверждать. На сегодняшний день Воронин тренируется, поддерживает форму, и мы ищем возможность его трудоустроить.

- Хотелось бы также узнать о еще одном вашем подопечном - Владлене Юрченко, который в последнее время редко попадает даже в заявку «Байер»" на матчи. Можно сказать, что его адаптация в леверкузеском клубе затянулась?

- Нет. Все идет по плану, он потихоньку адаптируется в немецком футболе. Да, ему есть над чем работать, о чем знает и сам Владлен, и целенаправленно занимается устранением этих вопросов. Футболист, выступающий в Бундеслиге, должен обладать определенным набором качеств. В «Байере» в этом направлении работают, у Владлена отличный контакт с главным тренером, спортивным директором клуба. Все делается для того, чтобы игрок быстрее становился на ноги, совершенствовался как футболист. Юрченко приехал в другую страну, не зная ни менталитета, ни языка, но при этом пытается прогрессировать и попадает в заявку на матчи Лиги чемпионов, и успел уже дебютировать в Бундеслиге.

- Немецкие СМИ сообщают, что Юрченко якобы этой зимой может уйти в аренду в другой клуб для получения игровой практики. Владлен действительно может покинуть Леверкузен?

- Знаете, моя позиция изначально заключалась в том, чтобы Владлен отправился в аренду, дабы у него была игровая практика. Но оставить футболиста в «Байере» - личная инициатива главного тренера команды. Роджер Шмидт хотел, чтобы Владлен остался в его команде и работал наравне со всеми. Владлен с каждым днем прогрессирует. Если изначально он не играл без мяча, не отрабатывал в отборе, не принимал активного участия в борьбе, то сейчас в этих компонентах он значительно прибавил. Если же для его развития будет лучше уйти в аренду, мы так и поступим.

- А что с Александром Яковенко? После того, как он вернулся из аренды в «Фиорентину», о нем практически ничего не слышно. На поле не выходит, в заявку на матч не попадает.

- У Саши была травма, и он достаточно долгое время восстанавливался. Сейчас же он в полном порядке, здоровье больше не беспокоит, и он занимается в общей группе. Парень только вторую неделю тренируется вместе с командой, так что нужно подождать. Думаю, вскоре мы увидим его на футбольном поле.

- У еще одного вашего клиента - Дениса Олейника - контракт с «Витессом» рассчитан на два года. Насколько ему комфортно играть в первенстве Нидерландов?

- Денис достаточно комфортно себя чувствует в Голландии. Если судить по тому, насколько ему там нравится, Олейник обязан возвращаться на свой былой уровень. Тот, который у него был в «Металлисте».

- Олейник сам изъявил желание переехать в зарубежный чемпионат или этот переход был вынужденной мерой?

- С учетом того, в какую ситуацию попал Денис в «Днепре», переход в «Витесс» был для него оптимальным вариантом. Оставаться в Днепропетровске не было никакого резона. И на данный момент хорошо, что все так получилось.

- Хачериди прогрессирует семимильными шагами, и на сегодняшний день считается одним из лучших центрбеков в Украине. Насколько актуален его переход в один из клубов топ-чемпионатов?

- Тут все зависит от многих факторов. Если будет предложения, которое устроит все стороны, тогда будем разговаривать. Сейчас же рассуждать о его перспективах в западных клубах ни имеет никакого смысла. Тем более, Женя только восстановился и для него сейчас главное сосредоточиться на выступлении за киевское «Динамо».

- Интерес, который проявлял «Шахтера» к Хачериди, действительно был предметным?

- Не хочу комментировать то, что было. Да, «Шахтер» действительно в прошлом сезоне делал предложение «Динамо» по Хачериди, но это уже пройденный этап и Женя подписал новый контракт с киевлянами.

- После дисквалификации Александр Рыбка не единожды говорил, что хочет попробовать свои силы в другом чемпионате. Почему он решил остаться в Украине?

- Это был выбор Саши. Киев - его родной город, ему здесь все нравиться, поэтому он и решил остаться. Хотя по нему действительно был интерес, и он мог оказаться в одном из западных клубов. Но он остался, а что будет дальше - посмотрим. Главное, чтобы Саша играл.

Читайте нас в мессенджерах

Оцените
Поделитесь
Источник: MatchDay

Статьи

Все статьи
Здравствуйте!
Мы заметили что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его для footboom.com Реклама основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов.
Добавить в исключения