FootBoom ⚽ Турниры Украинские Favbet Лига Александр Севидов: "Минай" - будет, и я остаюсь в ужгородском клубе"
^

Александр Севидов: "Минай" - будет, и я остаюсь в ужгородском клубе"

2542

Александр Севидов: "Минай" - будет, и я остаюсь в ужгородском клубе"
Фото - Денис Руденко, Footboom

Украинский тренер Александр Севидов по окончании сезона-2020/21 в эксклюзивном интервью Footboom рассказал о весеннем периоде работы в "Минае" и планах на следующий сезон.

- Александр Владимирович, будет ли ваше будущее связанно с "Минаем"?

- Да, решение принято – я буду заниматься ДЮСШ и академией "Миная", налаживать вертикаль детского футбола. У меня была встреча с руководством клуба, после которой мне поручили эту работу. Как у меня будет с первой командой, не знаю.

- По окончании сезона были разговоры об исчезновении ФК "Минай", в случае вылета из УПЛ…

- Клуб и команда будут, пусть и в первой лиге. "Минай" очень хочет вернуться на свой домашний стадион – уютный и современный. Руководство "Миная" будет ставить задачу вернуться в УПЛ. В команде будут новые футболисты и тренерский состав.

- После вашего прихода в "Минай" в СМИ было очень слухов о ваших взаимоотношениях с некоторыми футболистами, о влиянии на первую команду. Хотелось бы, чтобы вы прояснили ситуацию, в частности, по уходу Шиндера, в чем обвинили именно вас.

- Говорили, что Шиндер ушел из "Миная" из-за меня, но это не соответствует действительности. Такая информация пошла гулять по СМИ не от Шиндера, он такого не говорил. Да и с того момента, как я пришел в "Минай", Шиндер еще месяц играл за ужгородскую команду, а дальнейший его уход – это исключительно совместное решение – клуба и его лично.

- Что скажете об игре Милевского за "Минай"? Артем уходит из ужгородской команды?

- На данный момент у него есть действующий контракт с ФК "Минай". Его будущее прояснится после общения с руководством клуба. Вы же понимаете, одно дело - выступать в УПЛ, а другое – в первой лиге. Но по игре Милевского в минувшем сезоне ни у кого вообще никаких претензий быть не может – ни по тренировочному процессу, ни по самоотдаче в игре. Это важно, ведь и относительно Артема распространялось много неправдивых слухов.

- Доводилось также слышать, что Нуриев не хотел играть за "Минай" в последних турах УПЛ, потому что собирался уйти в другой клуб…

- Все это выдумки. Нуриев получил тяжелую травму, когда упал на локоть. Он еще неделю будет ходить в гипсе. Только из-за такого сложного и болезненного повреждения он пропустил три последних тура чемпионата Украины.

- Проясните, пожалуйста, насколько связан ваш приход в "Минай" с отставкой Василия Кобина и с "проблемами" у Михаила Кополовца?

- Кобин ушел с поста главного тренера "Миная" еще до того, как я приехал в Ужгород. Я его не видел. Считаю, что это нормально, когда клуб расстается с тренером, и комментировать не буду. Что касается Кополовца, то я не знаю, о чем он говорил с руководством клуба, но Михаил по-прежнему работает в "Минае". Он эмоциональный человек, ему непросто было, тем более, в такой ситуации для клуба. Но Кополовца никто не увольнял и не собирался этого делать. А уж тем более, я никогда не просил уволить Михаила. У нас была встреча, и мы все выяснили.

Читайте также: Михайло Кополовець: "Минай" готовий вийти на поле, куди він дінеться?"

- Какие у вас были взаимоотношения с Николаем Цымбалом, который возглавил "Минай" после Кобина?

- Прежде всего хочу уточнить – нет такого понятия, как тренер-консультант, которым меня начали называть после моего прихода в "Минай". Когда меня попросили помочь ужгородской команде, то я, прежде всего, понимал, что Цымбал – тренер молодой, а его помощник – Микуляк, еще моложе. Некоторые вещи по тренировочному процессу я подсказал.

- Как все-таки возник скандал перед матчем 25-го тура с "Шахтером", когда футболисты "Миная" не хотели выходить на игру?

- Я владею не всей информацией, но некоторые СМИ приписали Севидову главную роль в этой ситуации. Но, заметьте, меня не было ни на стадионе, ни в раздевалке… Накануне игры с "Шахтером" футболистам "Миная" начали приходить СМС-ки, в которых говорилось, что ужгородская команда проиграет, и с определенным счетом. В результате, ребята возмутились и решили вообще не выходить на поле.

Президент "Миная" сразу же позвонил в УПЛ - Евгению Дикому и в УАФ – Франческо Баранке, и подробно рассказал о происходящем, а также попросил перенести матч на следующий день. Но, как выяснилось, переносить игру было некуда. Я не знаю, как руководство УПЛ уговорило футболистов "Миная" выйти на поле, но игроки бились за свою честь.

- Когда приступите к работе с ДЮСШ и академией?

- С 1-го по 7 июня ребята из академии "Миная" едут на турнир в Мадрид. 7-го июня я уже буду в Ужгороде, и мы сразу обсудим все рабочие вопросы. "Минай" будет делать акцент на своих воспитанниках, так сейчас делают многие, и это стало насущной необходимостью.

Читайте нас в мессенджерах

Оцените
Поделитесь

Статьи

Все статьи
Здравствуйте!
Мы заметили что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его для footboom.com Реклама основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов.
Добавить в исключения