Главная Украинские Favbet Лига Роберто Нанни: "Все изменилось, когда из "Динамо" ушел Михайличенко и пришел Сабо"
^

Роберто Нанни: "Все изменилось, когда из "Динамо" ушел Михайличенко и пришел Сабо"

1218

Роберто Нанни: "Все изменилось, когда из "Динамо" ушел Михайличенко и пришел Сабо"
Фото - соцсети

Экс-форвард "Динамо" Роберто Нанни в эфире YouTube-канала "Бомбардир" рассказал о киевском периоде игровой карьеры.

"Если говорить о моем желании, то это был итальянский или испанский чемпионат. Если люди не бывали в Европе, то это лучшие страны, чемпионаты, которые всех привлекают, и с точки зрения языка легче. Но я слышал о Динамо, для меня это тоже был известный клуб. Но не всегда это вопрос нашего выбора, тогда клуба нуждался в моей продаже. И Динамо была единственная команда, которая предложила необходимую сумму. Все было на бумаге, а не какие-то разговоры, как с другими клубами. Динамо сделало предложение, которое удовлетворяло клуб, к тому же в Велесе знали, что киевляне всегда выполняют свои обязательства Сумму трансфера, честно, не знаю, но думаю, это были 5 миллионов долларов.

Сначала я много общался с Михайличенко, но, когда он ушел и пришел Сабо, все изменилось. Он пришел и сказал, что я не буду много играть, ему нужен другой нападающий, а что именно требовалось от нового форварда, мне не объяснили. Было сложно играть, не было нужных людей рядом, не чувствовал свою важность для команды. Поэтому я решил уйти в Альмерию, где чувствовал себя иначе и эмоционально, и психологически. Все было по-другому.

Сейчас я уже самокритично к себе отношусь и могу сказать, что допускал в молодости много ошибок. Но так же не было поддержки эмоциональной и дружественной со стороны игроков, тренеров. Когда мы растем, то понимаем, что возможно, где-то были слишком эмоциональными. Но в целом в Динамо мои проблемы были в основном связаны с языковым барьером, поэтому у нас и возникали странные ситуации. Одна из таких, когда тренировка, например, в 11:00, я не понимал, и потом мне звонили и говорили, что я через 10 минут должен быть на поле и тренироваться. И такие ситуации возникали несколько раз. Понял, что в 10:00 тренировка, а она была в девять. Но тогда не было мессенджеров и сетей. Если бы меня сегодня меня пригласили в Динамо в 21 год, это было бы намного легче. Тогда я не мог даже посмотреть дома телевизор.

С президентом Динамо Игорем Суркисом мы много общались: я хотел много играть, а когда мне не давали практики, хотел уйти. Он был психологом. И мне очень жаль, что я не смог много дать клубу. Сабо дал понять, что я не тот игрок, который ему нужен, и я решил уйти. Пытался играть еще некоторое время, но потом была травма, я восстанавливался и понял, что надо идти.

Нельзя говорить, что игрокам с Аргентины сложно адаптироваться к украинскому футболу. В Металлисте прекрасно играли много аргентинцев. Возможно, стоит говорить о Динамо, о стиле игры, потому что тогда в команде было много игроков из стран бывшего СССР и меньше — латиноамериканцев.

Партнеры в "Динамо"? У Милевского еще были длинные волосы, молодой парень, но достаточно талантлив. И Алиева помню, харизматичный человек, с юмором, но из-за языкового барьера нам было сложно развить наши отношения, чтобы они были лучше, чтобы больше пообщаться. Помню капитана Белькевича как одного из самых техничных футболистов. У него был хороший контроль мяча, он мог давать точные пасы на 50-60 метров. Возможно, ему не хватало где-то скорости, но это был очень сильный игрок.

Динамо — это была очень сильно физически подготовлена команда. Возможно, не хватало тактического понимания. Физика была на уровне, хотя в первых таймах Динамо даже против грандов европейского футбола выглядело на уровне, а во втором — подсаживалось. Это был очень атакующий футбол, очень классным для зрителей, но во что это выливалось потом: было много атак, после которых возникали провалы в обороне, по моему мнению.

Контракт с Динамо ни был самым дорогим в моей карьере. В целом не жалею, как она сложилась. Мне просто не удалось заиграть в Украине, и все. Если вы спросите обо мне у украинской прессы, вам скажут плохое, если у аргентинской — хорошее, у испанской — тоже будет позитив. Мне просто больно, что мне не удалось реализовать себя в Динамо. Но это футбол, не всегда получается, как хочется. Хотел быть тренером, но мне нравится должность и спортивного директора, поэтому я не буду отклонять предложения", - рассказал Нанни в интервью "Sportarena".

Напомним, что до декабря прошлого года Роберто Нанни занимал пост технического директора парагвайского Серро-Портеньо.

Читайте также: Роберто Нанни - загадочный трансфер в истории "Динамо"

. Главные новости футбола в Viber viber background
Читать
. Главные новости футбола в Telegram telegram-background
Читать
Оцените
Поделитесь

Статьи

Все статьи
Здравствуйте!
Мы заметили что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его для footboom.com Реклама основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов.
Добавить в исключения