Главная Украинские Favbet Лига IFAB и ФИФА временно разрешили число замен в каждой команде до пяти
^

IFAB и ФИФА временно разрешили число замен в каждой команде до пяти

967

IFAB и ФИФА временно разрешили число замен в каждой команде до пяти

Сегодня, 8 мая Международный совет футбольных ассоциаций (IFAB) разослал циркулярное письмо всем конфедерациям и национальным ассоциациям, временно разрешив увеличить число замен в профессиональных соревнованиях и разъяснив особенности нововведения.

1. Во всех турнирах, которые планируется завершить в 2020 году, независимо от того, стартовали они или нет, каждой команде можно использовать в одном матче до пяти замен. Решение о применении такого новшества остается за конфедерацией и федерацией (или ассоциацией — в чемпионате и Кубке). Пять замен можно начать использовать как в Бундеслиге, игры которой возобновятся 16 мая, так и в чемпионате Беларуси, где прошло уже семь туров.

2. Увеличение числа замен до пяти не означает, что эти замены можно проводить пять раз в течение одного матча. Футболистов разрешено менять трижды в ходе игры, а также в перерыве.
То есть, к примеру, можно заменить одного игрока в перерыве, а затем во втором тайме трижды (но не четырежды) поменять еще четверых: 1+2+1, 2+1+1, 1+1+2, но не 1+1+1+1.

3. IFAB и ФИФА пока не решили, будет ли действовать это временное правило в турнирах, завершающихся в 2021 году.

4. Обратные замены в турнирах профессиональных клубов по-прежнему запрещены.

Читайте также: В ФИФА предлагают провести сезон-2021 по системе "весна-осень"

5. Решение продолжать использовать видеоарбитров или на время отказаться от их услуг остается за федерацией, ассоциацией (например, УПЛ) или конфедерацией (например, УЕФА).

. Главные новости футбола в Viber viber background
Читать
. Главные новости футбола в Telegram telegram-background
Читать
Оцените
Поделитесь

Статьи

Все статьи
Здравствуйте!
Мы заметили что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его для footboom.com Реклама основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов.
Добавить в исключения