FootBoom ⚽ Турниры Чемпионат Испании Ферлан Менди рассказал, как ему в детстве чуть не ампутировали ногу
^

Ферлан Менди рассказал, как ему в детстве чуть не ампутировали ногу

889

Ферлан Менди рассказал, как ему в детстве чуть не ампутировали ногу
Фото - Getty Images

Защитник "Реала" Ферлан Менди рассказал о проблемах со здоровьем в детстве.

"Я пережил трудный момент, но мне удалось выйти из него. Я провёл семь лет в ПСЖ, начав в команде до 11 лет, но получил травму незадолго до поступления в академию. У меня был артрит бедра и инфекция, поэтому мне нужна была операция, я долго лечился в больнице. Провел два или три месяца в гипсовой повязке. После операции ко мне пришел врач и сказал, что я никогда больше не буду играть в футбол. Он даже сказал, что мне, возможно, придется ампутировать ногу. Некоторое время я был в инвалидном кресле, потом на костылях, а после этого мне пришлось снова учиться ходить.

Я думал, что сразу смогу ходить. Я попытался, поднялся с инвалидной коляски, но сразу же упал. У меня не осталось сил в ногах, потому что я так долго не ходил, ноги отвыкли двигаться. Однако я всегда думал, что футбол для меня еще не закончился, и я говорил всем, что вернусь к игре.

Большинство людей думали, что это невозможно, но я снова научился ходить и играл с болью в бедре около полутора лет. Я был назван лучшим левым защитником два года подряд. Так что, честно говоря, у меня все складывалось хорошо", — цитирует Менди AS со ссылкой на УЕФА.

Менди перешел в "Реал" из "Лиона" летом 2019 года за 48 миллионов евро. В нынешнем сезоне чемпионата Испании он принял участие в 20 матчах, в которых забил 1 гол. Также на его счету шесть матчей на групповом этапе Лиги чемпионов, в которых он не отметился результативными действиями.

Читайте также: "Реал" заинтересовался защитником "Браги", который накануне сломал ногу

Читайте нас в мессенджерах

Оцените
Поделитесь

Статьи

Все статьи
Здравствуйте!
Мы заметили что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его для footboom.com Реклама основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов.
Добавить в исключения