"Лацио" - "Ювентус" 0:1. Первый удар в створ – и сразу гол

Обзор матча Лацио - Ювентус

Чемпионат Италии 2017/2018 . 27-й тур . ,
0 : 1
Италия. Рим. Стадион "Олимпико" . 50 000 зрителей
Арбитр:  Лука Банти (Ливорно)
1-й ассистент: Алессандро Костанцо
2-й ассистент:  Джанлука Вуото
4-й арбитр:  Антонио Дамато (Барлетта)
"Лацио" - "Ювентус" 0:1. Первый удар в створ – и сразу гол
2255

"Лацио" - "Ювентус" 0:1. Первый удар в створ – и сразу гол
corrieredellosport.it

Рим. Стадион "Олимпико"
Главный арбитр: Лука Банти (Ливорно)
Ассистенты: Алессандро Костанцо, Джанлука Вуото
"Лацио" - "Ювентус" 0:1
Гол: Дибала 90+3
"Лацио": Стракоша, Раду, де Врей, Лукаку, Фелипе, Лулич (Мурджа 90), Пароло, Луис Альберто (Андерсон 70), Милинкович-Савич, Лейва, Иммобиле (Кайседо 79)
Тренер: Симоне Индзаги
"Ювентус": Буффон, Ругани, Барцальи, Лихтштайнер (Коста 57), Бенатия, Хедира, Пьянич, Асамоа, Матюиди, Дибала (Кьеллини 90+5), Манджукич (Сандро 72)
Тренер: Массимилиано Аллегри
Предупреждены: Луис Альберто 27, Фелипе 30, Лулич 88 - Лихтштайнер 45+3, Сандро 75

4-2-3-1 в Суперкубке Италии Максу Аллегри не помогли, как и 4-3-3 в матче с "Лацио" первого круга чемпионата. В субботу в Риме тренер "Ювентуса" пошел на удивительные изменения и предпочёл выбрать формацию с тремя центральными защитниками. Чтобы вы понимали: в сезоне 2017/18 Аллегри играл по этой системе только однажды - в матче с "Кротоне" в 14-м туре. Перейдя на старую-новую схему, наставник "Старой синьоры" открыто подстроился под формацию Симоне Индзаги, отобразив "зеркалку".

При этом обе команды играли не в идеальных составах. У "Лацио" дисквалифицированного Марушича заменил Лукаку, тогда как левофланговый Лулич перешел на правый фланг. Да и в оборону правым центральным защитником Индзаги был вынужден поставить Луиса Фелипе - получивший травму в кубковой игре с "Миланом" Касерес даже не попал в заявку, а Баштушу тренер "Орлов" решил не доверять место в основе.

"Юве", в свою очередь, был вынужден играть без травмированного Игуаина, а вот оставить в запасе Кьеллини, Алекса Сандро и Дугласа Косту было вполне себе рискованным решением Аллегри. Впереди у "Юве" - ответный матч с "Тоттенхэмом" в 1/8-й финала Лиги чемпионов, и тренер предоставил некоторым лидерам передышку.

В итоге "Ювентусу" удалось нейтрализовать фирменные контратаки "Лацио". Центральная зона обороны гостей была насыщена тремя защитниками, и как только мяч оказывался на фланге, тут как тут появлялись Лихтштайнер с Асамоа. Да, в плане обороны "Юве" сумел продемонстрировать прогресс по сравнению с двумя предыдущими матчами против "Лацио" в этом сезоне. Но в то же время бьянконери беззубо сыграли в атаке. Например, в первом тайме гости лишь дважды угрожали воротам Стракоши, и оба раза - после розыгрыша стандартов (сначала Манджукич пробил со второго этажа выше кассы, а затем в створ ворот не попал Хедира). Хозяева же к перерыву свои редкие удары по воротам завершали в позиционных атаках: Милинкович-Савич и Иммобиле были точны, но Буффон не ошибался.

Второй раз в этом чемпионате "Юве" не нанёс в первом тайме ни единого удара в створ.

"Лацио" успешно справлялся со своей задачей, и на 55-й минуте встречи Аллегри понял, что дальше тянуть с заменами нет смысла, и выпустил на поле Дугласа Косту - вместо Лихтштайнера. Эта замена позволила туринцам вернуться к своим стандартным 4-3-3, но и эти изменения долгое время ни к чему не приводили. Тогда за двадцать минут до конца встречи Аллегри решил выпустить Алекса Сандро - вместо Манджукича. Логика в этом была следующая: вместо уставшей хорватской "громадины" под Луиса Фелипе (который был "на карточке") вышел свежий техничный бразилец, который должен был привнести на своём левом фланге немного техники и точности.

Но первое, что сделал Сандро после своего выхода на поле, - заработал предупреждение. И тем самым составил Лихтштайнеру компанию по дисквалификации на игру с "Удинезе". По факту ни одна из замен Аллегри так и не усилила игру "Ювентуса" в атаке.

И в таких сложнейших условиях гости всё же вырвали победу за 15 секунд до финального свистка. Удар Пауло Дибалы на 94-й минуте матча был первым ударом "Юве" в створ в этой встрече. И он стал результативным. Это была импровизация чистой воды: получив пас от Пьянича, Дибала решил предпринять последнюю попытку обыгрыша один в два: аргентинец проскочил в коридоре мимо Луиса Фелипе и Пароло, вошел в штрафную хозяев и отправил мяч в сетку.

Действительно, было бы странно, не случись в концовке матча "Лацио" с "Ювентусом" чуда. В игре за Суперкубок Мурджа забил на 90+3-й минуте (после того как Дибала на 90+1-й счёт сравнял!), в игре Серии А сам же Дибала не реализовал пенальти на седьмой компенсированной минуте.

Симоне Индзаги был близок к тому, чтобы третий раз в сезоне остановить эту туринскую машину, но и на сей раз вмешался "фактор Дибалы". Теперь - со знаком "плюс"...

Оцените
Поделитесь