FootBoom ⚽ Чемпионат Франции "Монако" – "Марсель" 3:1. Коучинг Ковача и "стандартизация"

Обзор матча Монако - Марсель

Чемпионат Франции 2020/2021 . 21-й тур , ,
3 : 1
Франция. Монако. Стадион "Луи ІІ"
1-й ассистент: Сирил Мунье
2-й ассистент:  Мехди Рамуни
4-й арбитр:  Ромен Делпех
"Монако" – "Марсель" 3:1. Коучинг Ковача и "стандартизация"
1019

"Монако" – "Марсель" 3:1. Коучинг Ковача и "стандартизация"
Фото - asmonaco.com

Монако. Стадион "Луи ІІ"
Главный арбитр: Франсуа Летешье
Ассистенты: Сирил Мунье, Мехди Рамуни
"Монако" - "Марсель" 3:1
Голы: Марипан, 47, Чуамени, 75, Йоветич, 90+1 - Радоньич, 12
"Монако": Лекомт, Марипан, Агилар (Головин, 46), Бадьяшиль, Сидибе, Фофана, Диоп (Диатта, 68), Чуамени, Энрике, Фолланд (Пеллегри, 90+1), Бен Йеддер (Йоветич, 78)
Тренер: Нико Ковач
"Марсель": Манданда, Балерди, Лирола, Чалета-Цар, Гонсалес, Сакаи, Кюизанс (Кауи, 76), Гейе, Товен (Жермен, 67), Радоньич (Пайет, 68), Бенедетто (Милик, 59)
Тренер: Андре Виллаш-Боаш
Предупреждены: Диатта, 81, Головин, 89, Фофана, 90+3 - Балерди, 21, Сакаи, 49, Гонсалес, 76, Кауи, 82, Гейе, 90

Как известно, видеоассистенты арбитра могут вмешаться в ситуацию в четырех случаях: после забитого мяча, при необходимости назначить пенальти, выписать красную карточку и при ошибке идентификации наказанного игрока. Проблема с назначением или отменой углового удара не предполагает обращения к VAR, и игроки "Марселя" усвоили это на своем собственном горьком опыте.

Ключевой момент игры: Виссам Бен Йеддер под прессингом со стороны Валера Жермена, выбивает мяч за линию ворот, но судья указывает на угловой! Именно с этого корнера забил Орельен Чуамени, выведя "Монако" вперед, и первый гол Орельена в карьере стал победным. Игроки Андре Виллаша-Боаша апеллировали к арбитру и в момент назначения углового, и после взятия ворот – бесполезно, разумеется. Как итог, "Монако" вплотную приблизился к пьедесталу и обрек "фокейцев" на третье поражение подряд.

Читайте также: "Монако" – "Марсель". Анонс и прогноз матча

Перед матчем Андре Виллаш-Боаш намекнул, что, возможно перейдет на игру в три центральных защитника, и если при оглашении стартового состава можно было поверить в это, то на деле гости выстроились в 4-3-3 с Леонардо Балерди на позиции "шестерки". Тактика принесла свои плоды, поскольку марсельцы доминировали в начале встречи с одной простой идеей: найти адресата для передачи прямо на одной линии с защитой соперника. Так и был открыт счет – Чалета-Цар снабдил мячом Радоньича, который воспользовался отсутствием Сидибе и медлительностью Марипана, чтобы пересечь половину поля и обыграть Лекомта.

"Монако" пытался зайти с флангов, но оборона "Олимпика" без усилий отражала все атаки хозяев. То, что просачивалось в штрафную, становилось легкой добычей Стева Манданда, как в случае с сэйвом после удара Софьяна Диопа. Тем не менее, княжеский коллектив планомерно наращивал давление, а после перерыва провансальцев поджидал один удар за другим.

Сильная речь Нико Ковача в раздевалке или его же кадровые решения (выход Головина) стали определяющими – скорее всего, все вместе – не суть важно: монегаски вышли на второй тайм совсем с другим настроением. Тон, конечно, задал быстрый гол. Головин подал угловой точно на голову Гильермо Марипану, и счет стал равным. "Марсель" задрожал, и только хорошая игра вратаря и капля удачи оттянули неизбежное. Увидев, что его команда находится на грани агонии, Виллаш-Боаш решил освежить линию нападения и бросить в бой Аркадиуша Милика. Явно недостаточно, чтобы помешать планам хозяев.

Еще один угловой в исполнении Головина, и Чуамени со второй попытки (первая ушла "в молоко") добился своего. 7 из 13 первых голов в новом году "Монако" забил после розыгрыша корнера! От этого удара "Олимпик" так и не оправился и даже пропустил третий гол. Еще один "джокер" Ковача Стеван Йоветич мощнейшим ударом со штрафного прошил и "стенку", и Манданда. Еще один результативный "стандарт" в копилку "красно-белых"…

Здравствуйте!
Мы заметили что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его для footboom.com Реклама основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов.
Добавить в исключения