Сергей Рафаилов: "В раздевалке все футболисты "Зари" плакали"
^

Сергей Рафаилов: "В раздевалке все футболисты "Зари" плакали"

1108
Сергей Рафаилов: "В раздевалке все футболисты "Зари" плакали"
Фото - zarya-lugansk.com

Генеральный директор луганской «Зари» Сергей Рафаилов ответил на несколько вопросов сразу же после матча с «Фейеноордом».

- Сергей Васильевич, далеко не всегда хочется общаться после поражений. Тем не менее, запомнилась ваша фраза, когда вы заметили, что если бы вам сказали год-два назад, что мы так сыграем с «Фейеноордом», вы бы не поверили…

- Проигрывая 3:0, команда проявила мужество и запредельную самоотдачу. Мы сумели сравнять счет. Но, наверное, сказалось отсутствие опыта у большинства наших молодых футболистов. Думаю, что если б Руслан Малиновский выбил мяч дальше от ворот, а не пытался его сохранить, четвертого гола не было бы. Но я не могу не сказать и о судействе. С первых минут было видно, что наше участие в групповом турнире Лиги Европы не желательно. Отмененный боковым судьей пенальти… Хотя главный арбитр был гораздо ближе к месту событий. Судя по всему, не хотят видеть в Европе украинские клубы…

- Согласны ли с тем, что «Заря» провела два совершенно разных тайма?

- Так и есть. В первом тайме хозяевам нужно было идти в атаку. Они забили два мяча. Потом была обидная срезка в собственные ворота в дебюте второго тайма… Тренеру удалось настроить футболистов. Да и они сами разозлились на судью, на болельщиков, которые не всегда объективны. Эта злость и юношеский задор сыграли за наших футболистов. Стало получаться, забили голы, казалось бы, выход в группу был в руках, но это футбол.

- О чем говорили в раздевалке после матча?

- Скажу сначала о том, что в раздевалке все ребята плакали. Они практически сотворили маленькое футбольное чудо. Я раньше говорил и сейчас повторю, что если нам удастся сохранить молодых футболистов, то у нашей команды солидное будущее. Будем и дальше делать ставку на молодых ребят. Есть у нас и другие игроки, которые стучатся в первую команду. Это и Бородай, и Банасевич, и Слюсар, и Луканов, и Шершень. У этой команды есть будущее.

- Наверное, вы созванивались с Евгением Борисовичем Геллером. Наверняка президент тоже поддержал ребят?

- Конечно. Понятное дело, что и у него есть доля разочарования, потому что удача была очень близко. Футболисты сами заставили всех в себя поверить: и президента, и тренера, и болельщиков. В таких матчах и вырабатывается характер, воля к победе, запредельное отношение к игре. Всё равно команду нужно похвалить. Да, мы проиграли, но иногда, когда ты видишь, как ребята сражались, поражение ценнее победы. У нас все еще впереди.

Оцените
Поделитесь
Источник: