Главная Зарубежные Лига Европы "Металлист" - "Байер". Предматчевая пресс-конференция Мирона Маркевича
^

"Металлист" - "Байер". Предматчевая пресс-конференция Мирона Маркевича

1298
"Металлист" - "Байер". Предматчевая пресс-конференция Мирона Маркевича
Фото - Денис Руденко

Накануне матча 5-го тура Лиги Европы "Металлист" - "Байер" состоялась предматчевая пресс-конференция главного тренера харьковского клуба Мирона Маркевича.

- Мирон Богданович, вы нашли какую-то тактическую формулу, чтобы взломать оборону "Байера"? Ведь до этого мы не забивали им уже три матча…

- Команда сбалансирована и хорошо играет в обороне. Также она хорошо себя чувствует в контратаках. Я надеюсь, что наши нападающие наконец-то забьют. Мы очень этого хотим. С "Байером" мы играем тяжело. Сам матч завтра все покажет. Мы серьезно готовимся. Футболисты готовятся, и я тоже.

- Не все фавориты идут на первом месте в своих группах, насколько важно "Металлисту" занять именно первое место в контексте жеребьевки?

- Тут не угадаешь, можно занять первое место и попасть на серьезную команду. Это престиж самой игры. "Байер" - есть "Байер". Ваш коллега уже сказал, что мы не можем забить и выиграть. Для нас это будет принципиально - забить и выиграть.

- Вам не кажется, что "Байер" недооценивает нашу команду? Они не тренируются в Харькове, не берут с собой многих игроков основы, прилетают поздно вечером...

- Две команды уже выполнили задачу, прошли дальше. У "Байера" много травмированных футболистов и они не играют уже долгое время. Наверное, дома потренировалась, прилетели переночевать, и завтра выйти и сыграть. Не думаю что в этом есть что-то из ряда вон… Я тоже не знаю, поставлю ли я весь основной состав. У нас непростой матч с "Таврией", и тут надо думать.

- Согласно каким критериям будете определять состав на завтра?

- Я еще не определился, у нас будет тренировка сегодня - посмотрим. Плюс обследование утром, после него окончательно и определимся.

- На ваш взгляд, внесли ли новые наставники изменения в игру "Байера" или они продолжают наработки Хайнкеса?

- Они продолжают последовательные действия Хайнкеса. Команда играет мастеровито.

- Когда-то вы были на стажировке в "Байере". Что-то почерпнули или тогда была другая команда, с другой манерой игры, которая чужда "Металлисту"?

- Тогда тренером "Байера" был Кристоф Даум и у них также была латиноамериканская линия. Зе Роберто, Лусио. Подкупает игра команды в обороне. Просто так команду из Бундеслиги не обыграешь. Надо затратить много сил и сыграть грамотно в обороне.

- Месяц до открытия трансферного окна, есть какая-то уже определенность с трансферами?

- Пока еще нет конкретики. Ведем переговоры, но когда уже будет подписан контракт, тогда объявим об этом.

- А количество?

- 3-4 игрока. Особенно - с украинским паспортом

- Соса еще не тренируется?

- Я думаю, мы увидим его уже в следующем году. Он будет тренироваться по индивидуальной программе и с января прибудет на сборы. Но он уже в Харькове.

Вместе с тренером на пресс-конференции присутствовал защитник "Металлиста" Сергей Пшеничных.

- Сергей, "Металлист" уже три матча не может победить "Байер"...

- Хотелось бы начать побеждать завтра. Немцы славятся дисциплиной, и хотелось бы завтра забить как минимум один гол, а дальше - как пойдет.

- Не сыграет ли злую шутку с командой то, что галвная задача группового турнира Лиги Европы уже решена?

- Думаю, завтра все, кто выйдет на поле, будут отдаваться игре полностью и расслабленности не будет. Хочется уже с четвертого раза обыграть "Байер" и занять первое место в группе. Тем более, что это даст нам определенные преимущества дальше.

Напомним, что за два тура до конца группового этапа обе команды - "Металлист" и "Байер" - обепечили себе выход в 1/16 финала Лиги Европы. Но тем не менее мотивации коллективы не потеряли, так как еще не решено кто же из них займет первое место в группе.

Читайте нас в мессенджерах

Оцените
Поделитесь

Статьи

Все статьи
Здравствуйте!
Мы заметили что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его для footboom.com Реклама основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов.
Добавить в исключения