FootBoom ⚽ Турниры Зарубежные Лига Европы "Динамо" - "Генк". Послематчевая пресс-конференция Олег Блохина
^

"Динамо" - "Генк". Послематчевая пресс-конференция Олег Блохина

890
"Динамо" - "Генк". Послематчевая пресс-конференция Олег Блохина
Фото - fcdynamo.kiev.ua

Главный тренер «Динамо» Олег Блохин ответил на вопросы журналистов после поражения от «Генка» в первом матче групповой стадии Лиги Европы.

- Команду мне не в чем упрекнуть. Другое дело – присутствует колоссальная нервозность. Почему? Команда не выигрывает. Создавая столько моментов, нужно забивать. В начале второго тайма мы пропустили контратаку. У «Генка» были возможности играть более активно правым флангом. Ну а столько моментов. Конечно, нужно забивать…

- В прошлом интервью вы говорили, что у команды нет сыгранности. А в этом матче как?

- Думаю, что да, есть. Мы выглядели хорошо. Стопроцентной сыгранности, конечно, нет, но моменты – есть. Счет на табло. Не забиваешь ты – забивают тебе. Нужно реализовывать свои возможности.

- Может, Безуса стоило выпустить в старте?

- Я колебался по некоторым позициям. Хотели освежить команду. Но не всегда получается. Но может случиться и так, что игрок просто не войдет в игру.

- Были ли у вас колебания по поводу выбора нападающего?

- Я же говорил. Думал, что нужно освежить, а потом усилить. Другое дело, что у человека не пошла игра. Я не обвиняю. Просто нужно реализовывать свои моменты.

- Есть ли в «Динамо» хоть один игрок, состояние которого можно считать оптимальным?

- Если взять данные, которые есть у меня, то сейчас практически все игроки находятся в оптимальном физическом состоянии. Но показатели – одно дело, а то, как они выкладываются на поле – совсем другое.

- Может, они специально не хотят выкладываться?

- Я не знаю. Я не обвиняю команду. Но нужно выкладываться. Но с двух метров, наверное, нужно забивать.

- Почему нападающие перестали забивать? Может, с ними нужно работать? Почему медленные защитники соперника действуют быстрее быстрых нападающих?

- Потому что медленные защитники принимают решение быстрее, чем наши форварды. Мы все наигрываем, говорим, чтобы шли на ближнюю штангу…

- Может, им не позволяет играть психологическое состояние?

- Наверное, это давит на всю команду. У нас есть два форварда – Мбокани и Идейе. Я на тренировке все им рассказываю. Но это еще и голевое чутье.

- Но ведь они его утратили?

- Результата нет – все это давит. Хотим мы того или нет. Хочу извиниться перед болельщиками.

- «Динамо» сейчас находится в крайне низком положении. Как в чемпионате, так и на других фронтах. Вы видите выход из этой ситуации?

- Да, я вижу. Но что я сейчас должен делать? Оправдываться? Я верю, что эта команда будет играть. Есть определенные трудности, я все понимаю. Я могу пообещать, но смысл? Я обещал подождать, дать время – это всем надоело. В свое время я проигрывал. И при Лобановском я проигрывал. А середняк ли «Генк» или нет, но он может пару раз пробить по воротам. Но, несмотря ни на что, нужно забивать.

Я понимаю, что вы, журналисты, все пишите. Я - Блохин, и «Динамо» - родная мне команда. Я прекрасно понимаю, где нахожусь и что делаю. И если обидно не мне, то кому? Есть колоссальное психологическое давление и на игроков, и на тренерский штаб. Несладко сейчас и президенту, который купил столько футболистов, а команда все равно не играет.

Спать сегодня я, наверное, не лягу. Буду думать, как играть с «Карпатами» уже через два дня. Наверное, если бы тут сидел не Блохин, а кто-то другой, было бы не так весело.

- Вы проводите личные беседы с игроками?

- Я за три дня наговорился так, что мама дорогая. Украинцы понимают. А через переводчиков… Я же не знаю, как они переводят. Наверное, нужно спросить у ребят, понимают ли они меня или нет.

Читайте нас в мессенджерах

Оцените
Поделитесь
Источник: fcdynamo.kiev.ua

Статьи

Все статьи
Здравствуйте!
Мы заметили что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его для footboom.com Реклама основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов.
Добавить в исключения