"Будучность" - "Заря" 1:3. Гром среди ясного неба

Обзор матча Будучность - Заря

Лига Европы 2019/2020 . Предварительный этап. 2-й раунд. Первые матчи . ,
1 : 3
Черногория. Подгорица. Стадион "Под Горицом" . 5 500 зрителей
Арбитр:  Массимилиано Иррати (Брешиа, Италия)
1-й ассистент: Лоренцо Манганелли (Италия)
2-й ассистент:  Джакомо Паганесси (Италия)
4-й арбитр:  Джанлука Манганьелло (Италия)
"Будучность" - "Заря" 1:3. Гром среди ясного неба
5415

"Будучность" - "Заря" 1:3. Гром среди ясного неба
Фото - Денис Руденко, FootBoom

Черногория. Подгорица. Стадион "Под Горицом"
Главный арбитр: Массимилиано Иррати (Брешиа, Италия)
Ассистенты: Лоренцо Манганелли (Италия), Джакомо Паганесси (Италия)
"Будучность" (Подгорица, Черногория) - "Заря" (Луганск, Украина) 1:3
Голы: Перович, 60 - Громов, 16, Громов, 19, Арвеладзе, 82
"Будучность" (Подгорица, Черногория): Драгоевич, Больевич, Миркович (И.Божович, 77), Милич, Дамьянович, Мийич, Бакич (Зарубица, 46), Вучич, Д.Божович (Райчкович, 46), Перович, Стоилькович
Тренер: Бранко Брнович
"Заря" (Луганск, Украина): Шевченко, Тымчик, Вернидуб, Чеберко, Кочергин, Юрченко (Лунёв, 64), Иванисеня, Михайличенко (Абу Ханна, 85), Громов (Арвеладзе, 80), Хомченовский, Будковский
Тренер: Виктор Скрипник
Предупреждены: Бакич, 23, Мийич, 38, Миркович, 47, Перович, 71 - Михайличенко, 23

Виктор Скрипник не преподнёс никаких сюрпризов, выставив схему с двумя форвардами, которую наигрывал во время сборов. А вот выход с первых минут Юрченко и Михайличенко предугадать не удалось, тогда как в остальном – все полностью ожидаемо. Ожидаемым оказался и стартовый состав хозяев.

С первых же минут футболисты "Зари" своими действиями начали доказывать, что превосходят соперника в классе. Луганчане, словно футболисты мадридского "Реала" (чувствуется уровень сравнения, согласен), сразу же прибрали к ногам контроль мяча и методично начали раскатывать соперника. Первое время черногорцы еще держались, но чувствовалось, что хозяев надолго так не хватит. Первый "звоночек" прозвенел уже на 6-й минуте, когда арбитр не заметил фол на Громове в штрафной площадке.

Первая же серьезная пристрелка у гостей произошла через десять минут, когда Хомченовский сместился в центр и пробил из-за пределов штрафной – точно в руки голкиперу. Всего через минуту Громов уже принимал поздравления от партнеров: Михайличенко подключился левым флангом и прострелил точно на 11-метровую отметку, откуда Артем и пробил. Правда, в итоге немного повезло, ведь мяч оказался в воротах после рикошета от защитника. 0:1! Еще две минуты – Громов уже оформляет дубль! При этом "наварили" у своих ворот хорошенько сами черногорцы. Будковский запрессинговал Драгоевича, что вынудило голкипера отдать точно на украинца. Ну, а Артем подарок оценил, поразив пустые ворота. 0:2!

Такой "двойной удар" отправил "Будучность" в глубокий нокдаун. Пусть команда и вышла играть в три форварда, по факту на защиту украинской команды вообще не было нагрузки. У хозяев можно вспомнить разве что опасный штрафной, который сам себе организовал Вернидуб, неудачно обработав мяч на приеме. В остальном "Заря" была куда ближе, чтобы закончить первый тайм разгромом.

Но простила, чем хозяева и воспользовались. В перерыве тренеры хорошенько всех своих подопечных привели в сознание, что позволило прилично прибавить. Еще и луганчане почему-то излишне расслабились… Все это в купе привело к пропущенному мячу на 60-й минуте после подачи углового и рикошета от Чеберко. Записали же гол на Петровича – 1:2!

Уже "Заря" оказалась в нокдауне, который чуть не привел к счету 2:2. Однако команда быстренько пришла в себя и на 82-й минуте вновь забила. На этот раз сработали замены Виктора Скрипника: Лунев справа совершил рейд и прострелил, а Арвеладзе расстрелял ворота. 1:3! Была у черногорцев одна возможность, чтобы вновь сократить отставание, однако Шевченко помогла перекладина. На этот раз пробивал Мийич.

Виктора Анатольевича поздравляем с полностью заслуженной победой. Команда смотрелась достойно, играла быстро и остро. Вот только в перерыве как-то излишне футболисты успокоились, что и дало шанс сопернику. Будем надеяться, в ответной встрече подобной расслабленности уже не будет.

Оцените
Поделитесь