FootBoom ⚽ Зарубежные Лига Чемпионов "Тоттенхэм" - "Боруссия" (Д) 3:1. З журбою радiсть обнялась

Обзор матча Тоттенхэм - Боруссия

Лига Чемпионов 2017/2018 . Групповой этап. 1-й тур , ,
3 : 1
Англия. Лондон. Стадион "Уэмбли" . 67 343 зрителя
Арбитр:  Джанлука Рокки (Флоренция, Италия)
1-й ассистент: Эленито Ди Либераторе (Терамо, Италия)
2-й ассистент:  Мауро Тонолини (Италия)
4-й арбитр:  Альберто Тегони (Италия)
"Тоттенхэм" - "Боруссия" (Д) 3:1. З журбою радiсть обнялась
9535

"Тоттенхэм" - "Боруссия" (Д) 3:1. З журбою радiсть обнялась
Фото - eurosport.co.uk

"Тоттенхэм" (Лондон, Англия) - "Боруссия" (Дортмунд, Германия) 3:1
Голы: Мин Сон 4, Кейн 15, Кейн 60 - Ярмоленко 11
"Тоттенхэм" (Лондон, Англия): Льорис, Дэвис, Алдервейрелд, Вертонген, Орье, Санчес, Яя Дембеле, Эриксен, Дайер, Мин Сон (Сиссоко 83), Кейн (Льоренте 87)
Тренер: Маурисио Покеттино
"Боруссия" (Дортмунд, Германия): Бюрки, Пищек, Папастатопулос, Топрак (Загаду 80), Толян, Пулишич, Дахуд (Кастро 72), Кагава (Гётце 66), Шахин, Ярмоленко, Обамеянг
Тренер: Петер Бош
Предупреждены: Дайер 36, Вертонген 58 - Толян 88, Кастро 90

Стартовый состав, объявленный Петером Бошем, заставил украинских любителей футбола хлопать в ладоши от радости – Андрей Ярмоленко дебютировал в основе "Боруссии"! Но те болельщики "Боруссии", кто не является персональным фанатом Андрея, вряд ли были столь же рады. Толян, а не Загаду на левом фланге обороны вместо травмированного Шмельцера – это еще понятно, в Лиге чемпионов лучше довериться более опытному игроку. Топрак в центре обороны – тоже вынужденная мера, ведь ни Бартра, ни Суботич сегодня сыграть не могли. Но зачем, например, нужно было перекраивать центр полузащиты, отправляя на лавку Гётце и Кастро? Кажется, голландский тренер чересчур увлекся ротацией... Но "Боруссия" проиграла на "Уэмбли" не только из-за этого, а по совокупности причин: отсутствие ведущих защитников, чрезмерно авантюрное построение игры, судейская ошибка. Плюс неожиданно слабо проявил себя Бюрки, пропустив еще в первой четверти часа два необязательных гола.

В этой игре события разворачивались стремительно. Прошло всего три минуты после стартового свистка, когда Харри Кейн заметил, что защита соперника слишком выдвинулась вперед. Последовал пас на ход Хён-Мин Сону, который сегодня предсказуемо вышел в основе, заменяя дисквалифицированного Деле Алли. Корейский злой гений "Боруссии" (до этого Сон шесть раз поражал ворота дортмундцев, играя за разные клубы) влетел в штрафную гостей, изящно обыграл Папастатопулоса и бахнул с острого угла – мяч просвистел над плечом поздно среагировавшего Бюрки и влетел в ворота.

На этот гол, впрочем, дортмундцы дали быстрый и красивый ответ. Атака "Боруссии" развивалась через центр, потом мяч пошел на левый фланг, подключившийся Толян навесил, Дэвис вынес головой – но недалеко. Атака продолжилась вторым темпом, теперь уже справа, и обыгравшийся с Кагавой Ярмоленко великолепным ударом из-за штрафной сравнял счёт! Пущенный с левой мяч отправился точно в дальнюю девятку, и бросок Льориса был совершенно бесполезен.

Вот тут бы "Боруссии" взять себя в руки и осмореться... Но нет, дортмундцы продолжали радостно переть вперед и к 15-й минуте получили в свои ворота копию первого гола. На этот раз Харри Кейн подхватил на левом фланге мяч, вынесенный Вертонгеном, и совершил впечатляющий рейд с обыгрышем Шахина и все того же Сократиса. Нури сигнализировал, что против него нарушали правила – возможно, так и было, но итальянский арбитр счел произошедшее суровой мужской борьбой. Кейн же мощным ударом с левой заставил Бюрки капитулировать – опять ближний угол, опять неверно выбранная позиция. Что ж такое делается?!

Поведя 2:1, "Шпоры" продолжили играть на контратаках, приглашая соперника идти вперед большими силами. И "Боруссия" шла (процент владения мячом у "желто-черных" подбирался к отметке "70"), и даже моменты были неплохие. Дэвис в последний момент снял мяч с головы Ярмоленко; на исходе получаса Пулишич почти вырвался один на один с Льорисом, но не рискнул бить сам, а прострелу на Обамеянга помешал защитник. На 37-й минуте роли поменялись, и уже Кристиан чуть-чуть не успел к подаче габонца, а перед самым свистком на перерыв гости даже затолкали мяч в ворота, но гол не засчитали.

То решение судьи было верным, Обамеянг добивал действительно из офсайда. Но что синьор Джанлука Рокки и его команда учинят в начале второго тайма – жуть! На 56-й минуте Шахин с правого фланга вырезал хорошую подачу, и выбежавший из-за спин защитников Обамеянг не промахнулся, но... Боковой арбитр отчего-то замахал флажком, и 2:2 не состоялось. Повтор показал, что Пьер-Эмерик в момент паса был как минимум на полметра дальше от ворот, чем последний защитник "Тоттенхэма". Вне игры были двое других игроков "Боруссии", ну так они находились в стороне от событий и на эпизод никак не влияли... В общем, засудили самобытную команду.

А всего через три минуты хозяева забили третий. "Тоттенхэм" и перед этим пару раз очень опасно стрелял по воротам "Боруссии" во втором тайме, но удача была на стороне "желто-черных". Теперь же госпожа Фортуна от дортмундцев отвернулась. Комбинация Дембеле – Сон – Эриксен – Кейн завершилась несильным, но очень точным ударом Харри в дальний угол. Там еще и рикошет от Пищека вмешался, так что шансов у Бюрки не было.

Только после этого, когда гости уже были в очень тяжелой ситуации, на поле появились Гётце и Кастро. Но было уже поздно. В оставшееся время "Боруссия" была ближе к четвертому пропущенному мячу, чем к воскрешению интриги. Обамеянг однажды расстреливал ворота после углового, но Льорис успел отразить мяч ногой; в то же время у "Тоттенхэма" могли забить Дэвис, Эриксон и Кейн. Единственное, что омрачило радость "Шпор" на последних секундах – удаление Вертонгена, который неаккуратно отмахнулся от Гётце. Однако если на Кипре в следующем туре "Тоттенхэм" сыграет столь же классно, отсутствие бельгийского защитника не сильно навредит команде.

Читайте также: Гол Андрея Ярмоленко в ворота "Тоттенхэма" (Видео)

Оцените
Поделитесь
Здравствуйте!
Мы заметили что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его для footboom.com Реклама основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов.
Добавить в исключения