Главная Зарубежные Лига Чемпионов "Динамо": в чем секрет второго тайма
^

"Динамо": в чем секрет второго тайма

1618

"Динамо": в чем секрет второго тайма
Фото - ФК "Динамо" (Киев)

Журналист газеты «Команда» и футбольный аналитик Евгений Гресь на своей странице в социальной сети Facebook проанализировал игру Динамо во втором тайме против Бешикташа, в рамках второго тура Лиги чемпионов.

Перелёт, переезд, восстановление - все это не способствовало детальному анализу того, что довелось увидеть с трибуны Бешикташ-Арены. Но появилось время - захотелось понять, что же все-таки произошло с Динамо во втором тайме. А заодно доказать, что команда играет тогда, когда играет её средняя линия...

Простые цифры. В первом тайме центральные полузащитники киевлян выполнили 106 ТТД, во втором - на 16 больше. В первом тайме они три раза перехватили, подобрали и отобрали мяч на чужой половине поля, а во втором - 12.

После перерыва Сергей Рыбалка добавил в количестве ТТД на девять единиц, Денис Гармаш - на пять, а Никита Корзун - на 13, хотя последний не с самого начала матча вступил в игру. Все центральные полузащитники Динамо увеличили число единоборств, причём Рыбалка - в два раза. У всех хавбеков стало больше передач вперёд. И все бы ничего, но один "грешок" у них все-таки был - слишком уж прямолинейно они работали на правый край атаки. Не хватало переводов на противоположный фланг. А ведь во втором тайме было на кого переводить, правда?

Так, за весь матч все центральные полузащитники Динамо отдали на всех игроков, действовавших на левой бровке, 15 передач. Игравшие справа получили в 2,3 раза больше пасов. У Рыбалки это распределение выглядело - 6 и 9 соотвественно, у Гармаша - 5 и 16, а у Корзуна - 1 и 8.

В итоге через правый фланг динамовцы провели в общей сложности 32 атаки, а через левый - 18. Но весь парадокс в том, что с правой стороны во втором тайме было пять фланговых передач, а с левой - четыре...

Желание использовать сильные качества своего лидера, конечно, похвально. И лидер этот работал, как мог. Тем, кто по-прежнему сомневается в динамовской мотивации Андрея Ярмоленко, хочется сказать, что он занимает второе место в команде по беговой работе в нынешней Лиге чемпионов. Не хотел бы играть - не бегал. Другой вопрос, что повышенное внимание к персоне Ярмоленко присутствует не только у его партнёров по команде, но и у соперников. В двух поединках ЛЧ Андрей 16 раз шёл в обводку, но удачными оказались только шесть попыток - 38%. В то же время, в Стамбуле именно он заработал голевой штрафной и именно он нашёл самый убойный в матче голевой момент, несмотря на то, что на нем постоянно висело не меньше двух защитников...

Задача Ярмоленко существенно облегчится, а процент удачных обводок повысится, если его партнеры будут чаще использовать другую бровку, но это снова вопрос к центральным полузащитникам. Чаще нужно менять фланги - и тогда у противника голова кругом пойдёт!

На схеме - усреднённые позиции игроков Динамо по ходу второго тайма. Достаточно на них посмотреть и не обращать внимание на все цифры, которые были указаны выше.

"Динамо": в чем секрет второго тайма - изображение 1
. Главные новости футбола в Viber viber background
Читать
. Главные новости футбола в Telegram telegram-background
Читать
Оцените
Поделитесь

Статьи

Все статьи
Здравствуйте!
Мы заметили что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его для footboom.com Реклама основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов.
Добавить в исключения