Премьер-лига и алкоголь: команда пьющих
^

Премьер-лига и алкоголь: команда пьющих

4468

Премьер-лига и алкоголь: команда пьющих
Фото - FootBoom.com

Алкоголь всегда занимал особое место в футбольной культуре Англии, наверное, поэтому в местную АПЛ частенько "заглядывали" игроки, для которых слова режим и спорт - несовместимы. За 20 лет Премьер-лига сильно изменилась, но до сих пор в ней имеется несколько представителей этой давней и, чего греха таить, пагубной традиции. Для наглядности приведем пример 11-ти самых известных игроков-выпивох.

В Англии пойти в паб после футбольного матча - обычное дело для болельщика, но иногда туда заглядывают и ведущие игроки страны. Бывает, это заканчивается трагическими последствиями для здоровья. Тони Адамс, Пол Гаскойн, Джимми Гривз, Джордж Бест – многие легенды британского футбола публично признали свою зависимость от алкоголя.
"Культура пития", частенько перерастающая в банальные запои, никуда не исчезла и до сих пор находит своих жертв, среди которых немало иностранцев, решивших продолжить карьеру на Туманном Альбионе.

- «Стакан? Вполне возможно, но три, четыре, пять… пить до головокружения - это нехорошо. Такого нет в Италии. Потому что футболисты не имеют привычки пить после матча», - заявил в 2010 году главный тренер «Манчестер Сити» Роберто Манчини, после нескольких выходок своих подопечных.

По прибытию в «Ньюкасл» Йоан Кабай был удивлен: «Здесь в Англии, если ты любишь хорошо погулять, но не имеешь крепкую семью, то в одночасье можешь все потерять».

Джо Харт: эстрадный певец

Для того, чтобы понять фундаментальные культурные различия между Украиной и Англией, попробуйте представить себе, допустим, голкипера киевского «Динамо» Александра Шовковского с бокалом «хмельного» в руке, лихо отплясывающего на столе с двумя развеселыми девицами. Представили? У меня этот момент как-то не вкладывается в голове. А вот вратарь сборной Англии Джо Харт сумел провернуть этот «трюк» и попал на голубые телеэкраны, где его выходку увидели тысячи болельщиков.

Рио Фердинанд: оргия на Рождество

В 1997 году молодой Рио Фердинанд (тогда 18-летний защитник выступал в «Вест Хэме») после пивной вечеринки с друзьями, принял правильное решение вернуться домой на такси. Однако на следующее утро Рио сел за руль своего автомобиля и был остановлен дорожной полицией. Естественно уровень алкоголя в крови спортсмена во много раз превышал допустимый и тот был на год лишен права вождения. Этот неприятный инцидент задержал дебют талантливого игрока в национальной сборной Англии.

Десять лет спустя самый дорогой защитник в английской истории организовал на Рождество для своих товарищей по «Манчестер Юнайтед» оргию в одном из отелей. На вечеринку не были приглашены женатые игроки, а вот тех, кто пришел, развлекали около 80 приглашенных девушек. Молодые люди ни в чем себе не отказывали и потребляли большое количество алкогольных напитков. Все было бы хорошо, если бы не было так печально. 15-часовая попойка закончилась тем, что одна из девиц обвинила Джонни Эванса в изнасиловании. Разразился громкий скандал, закончившийся тем, что главный тренер манкунианцев сэр Алекс Фергюсон запретил своим игрокам совместное празднование Рождества. Что касается Рио Фердинанда, то он искренне раскаялся и через некоторое время стал капитаном «Манчестер Юнайтед» и сборной Англии.

Стивен Колкер: смешное падение

Концовка года всегда была непростой для аварийно-спасательных служб, которые вынуждены быть начеку из-за наступления новогодних праздников. В неприятную историю в минувшем году угодил защитник «Куинз Парк Рейнджерс» Стивен Колкер. 23-летний игрок решил отдать дань традициям и решил посидеть на Рождество со своими партнерами по команде. Все бы хорошо, но после этих посиделок Стивен с разбитой головой попал в больницу. Прямо как в фильме Леонида Гайдая «Бриллиантовая рука». Футболист почувствовал себя в роли Семена Семеновича Горбункова: «Шел, поскользнулся, упал, потерял сознание, очнулся – гипс». Может быть Колкеру и поверили бы, но вот британское издание The Sun утверждало, что Стивен вместе со своими одноклубниками стал участником драки с игроками «Кристал Пэлас», которые также отдыхали в том же заведении. Вот так бывает. Все тайное, становиться явным.

Премьер-лига и алкоголь: команда пьющих - изображение 1

Джон Терри: герой вечера

В январе 2002 года, Джон Терри был обвинен в нападении на охранника одного из ночных заведений Лондона. В результате которого вышибала получил бутылкой по голове и оказался на больничной койке. Кроме защитника «Челси» в скандале поучаствовали Дес Бирн и Джоди Моррис. Несмотря на то, что футболисты отрицали свою вину, дело было направлено в суд. Пока шли судебные разбирательства, Джон Терри был отстранен от игр за сборную Англии. В конечном счете игрок был оправдан. Однако этот эпизод не стал уроком для резвого Джея Ти. В мае 2005 года изрядно подвыпив, защитник «синих» помочился прямо в баре в стакан с пивом. Данное действие было заснято камерами наблюдения и скандальное видео попало в интернет вызвав шквальный поток критики в адрес нарушителя общественного порядка.

Боксерский прием Стивена Джеррарда

Даже самые образцовые футболисты и джентльмены, такие как Стивен Джеррард выходят иногда за рамки приличия и сбиваются с истинного пути. Дело было в конце декабря 2008 года в одном из ночных баров, куда легендарный игрок мерсисайдцев заехал отметить победу над «Ньюкаслом» (5:1). Вечеринка проходила довольно весело и позитивно, но алкоголь сделал свое черное дело, и капитан «Ливерпуля» окончательно потерял голову. Стиви Джи попросил 34-летнего ди-джея Маркуса МакГи сменить музыку (он является большим поклонником Фила Коллинза), но тот отказался это сделать. Разъяренный защитник нанес серию апперкотов в лицо непослушному работнику ночного заведения. Все это засняли камеры… В полиции футболист признался, что был чертовски пьян и кроме пива употреблял более крепкие напитки. После нескольких месяцев громких судебных разбирательств Джеррард был оправдан.

Джеймс Томкинс: алкогольный бунтарь

23 декабря 2013 года после поражения на «Олд Траффорд» от «Манчестер Юнайтед» (1:3), защитник «Вест Хэма» был задержан после инцидента за пределами ночного клуба, а также за сопротивление при аресте будучи в нетрезвом состоянии и нарушение порядка в общественном месте. Джеймс признал себя виновным и отделался уплатой штрафа в размере 4,5 тысяч евро.

Фрэнк Лэмпард: злая шутка

В 2001 году спустя 24 часа после терактов 11 сентября Лэмпард и несколько его товарищей по команде, в том числе и Джон Терри, напились в баре своего отеля. Дело имело место сразу после отмененного еврокубкового поединка с болгарским «Левски». Спустя некоторое время футболистам показалось мало, и они поехали в нетрезвом состоянии играть в боулинг, где стали прыгать на дорожку и оскорблять американцев, рейс которых был отменен. За этот поступок все провинившиеся игроки были наказаны крупными суммами штрафов и строгими выговорами. Прошло более десяти лет и Лэмпард подписал контракт с «Нью-Йорк Сити». Одна из местных газет вспомнила тот неприятный эпизод и заставила легендарного игрока еще раз извиниться публично.

Премьер-лига и алкоголь: команда пьющих - изображение 2

Джои Бартон: не пей, козленочком станешь

В 2004 году во время традиционной рождественской вечеринки Джои Бартон известен своим неуравновешенным характером, потушил сигарету о глаз молодого игрока резервного состава «Манчестер Сити». За это он был лишен выплаты заработной платы на протяжении шести недель.

Три года спустя, снова приняв «на грудь» как следует, Бартон поколотил на улице незнакомого мужчину, нанеся бедняге более 20 ударов. В результате случившегося происшествия, скандалист был приговорен к шести месяцам тюремного заключения, из которых он отсидел меньшую половину, прежде, чем вышел на свободу.

Уэйн Руни: пиво и лишний вес

Нападающему «Манчестер Юнайтед» Уэйну Руни еще рано тягаться с великим Джорджем Бестом в плане пьяных выходок, но ему вполне подошла бы фраза «Пятого Битла»: "Я потратил много денег на алкоголь, женщин и быстрые автомобили. Остальные деньги я просто растранжирил". Английский журналист Пирс Морган рассказал о веселых посиделках с игроком сборной Англии: «Мы были в ресторане. Сначала выпили по одной, затем добавили еще. Спустя некоторое время, Уэйн собрался уходить, но вылезая из-за стола, его понесло, и он упал на оливковое дерево».

В 2012 году Руни во время летнего перерыва употреблял пиво, нарушая тем самым спортивный режим. Выйдя из отпуска, он поправился на несколько килограмм.

Питер Крауч: танцуй пока молодой

Перебравший добрый десяток футбольных клубов и забивший 22 гола за национальную сборную Англии, колоритный форвард никогда не отказывался от бурного веселья. В основном Питер был замечен в нетрезвом виде в ночных заведениях, где он «отжигал» так, что ходором ходил весь Лондон. Двухметровый «дядя Степа» так плясал, что рубашка слетала с его «могучих» плеч.

Премьер-лига и алкоголь: команда пьющих - изображение 3

Он легко мог высунуться на ходу из автомобиля и продемонстрировать всем, какой он хороший танцор. А чего стоит его пляски на Ибице? Несмотря на то, что «клиент созрел» и еле держался на ногах, он решил продемонстрировать радостной публике «Майкла Джексона», вызвав тем самым бурю положительных эмоций.

Энди Кэрролл: бросок в лицо

Репутация человека «любящего выпить» никак не помешала Энди Кэрроллу стать самым дорогим английским игроком в истории. Напомню, что в 2011 году за трансфер игрока сборной Англии, «Ливерпуль» заплатил «Ньюкаслу» по неофициальным данным 35 миллионов фунтов. Первые гулянки начались, когда футболисту было 19 лет и он вернулся на базу сборной Англии (U-19) позже дозволенного времени, за что был отчислен. Через несколько лет Кэрролл под действием «зеленого змея» запустил бокалом в лицо одному из посетителей ночного клуба, разбив молодому человеку лицо. За этот инцидент Энди заплатил штраф в размере 2500 тысяч фунтов. В 2011 году наставник «Трех львов» Фабио Капелло публично призвал талантливого нападающего меньше пить, но за футболиста вступился главный тренер «красных» Кенни Далглиш: «Он никогда не покупал мне выпивку, даже когда мы были с ним на концерте».

Сборная Премьер-лиги

Премьер-лига и алкоголь: команда пьющих - изображение 4
P.S. Как видим, получилась очень недурственная сборная, которая могла бы наравне потягаться с любой командой мира. А вы говорите, Алиев, Милевский :)
Оцените
Поделитесь