Чемпионат Англии 2018-2019: что нового?
^

Чемпионат Англии 2018-2019: что нового?

2957

Чемпионат Англии 2018-2019: что нового?

Ровно через неделю, 10 августа, стартует английская Премьер-лига. Матчем "Манчестер Юнайтед" - "Лестер" откроется новый сезон, который обещает быть еще более зрелищным и интересным, нежели предыдущий.

О главных интригах нового чемпионата поговорим уже ближе непосредственно к дате старта АПЛ. В этом же материале поведаем о новинках чемпионата Англии.

Трансферный дедлайн

Еще в сентябре прошлого года английские клубы проголосовали за то, чтобы летнее трансферное окно закрывалось до старта чемпионата. В нынешнем году оно закроется 9 августа, но при этом клубы смогут продавать футболистов в другие чемпионаты, где сделки разрешаются до 31 августа. Нелишним будет отметить, что революционное решение не было единогласным. Некоторые клубы АПЛ выступили против изменения сроков летнего трансферного периода, но они оказались в явном меньшинстве. Известно, что одним из противников нововведения был "Уотфорд".

Новички

Как известно, в сезоне 2018-2019 в АПЛ не сыграют вылетевшие по итогам прошлого сезона "Вест Бромвич Альбион", "Сток Сити" и "Суонси". Их места займут "Вулверхэмптон", "Кардифф" и "Фулхэм".

"Волки" под руководством Нуну Эшпириту Санту победили в Чемпионшипе с потрясающим показателем – 99 очков. Амбициозный клуб делает ставку на португальских футболистов и в новом сезоне способен пошуметь уже в Премьер-лиге, в которой сыграет впервые за шесть лет.

"Кардифф" и "Фулхэм" вернулись в АПЛ спустя четыре года после вылета. Валлийцев к успеху привел Нил Уорнок, ранее уже работавший в элитном дивизионе с "Шеффилд Юнайтед", КПР и "Кристал Пэлас". Лондонцы, в свою очередь, добились повышения через плей-офф, в чем основная заслуга принадлежит тренеру Славише Йокановичу.

Маурицио Сарри и Унаи Эмери

С момента окончания прошлого сезона сразу четыре клуба поменяли главного тренера. Антонио Конте у руля "Челси" сменил Маурицио Сарри, а вместо Арсена Венгера "Арсенал" назначил Унаи Эмери. Кроме того, рокировки на тренерских мостиках состоялись в "Вест Хэме", руководство которого вместо Дэвида Мойеса доверило команду Мануэлю Пеллегрини, и "Эвертоне", где отставленного Сэма Эллардайса сменил Марку Силва.

"Тоттенхэм Хотспур Стэдиум"

В сезоне 2018-2019 лондонский "Тоттенхэм" будет принимать домашние матчи на новеньком стадионе - "Тоттенхэм Хотспур Стэдиум", который возведен на месте "Уайт Харт Лейн". Торжественное открытие арены состоится 15 сентября перед поединком против "Ливерпуля". Новая арена рассчитана на 62 062 человек, что делает ее четвертой по величине в Лондоне после "Уэмбли", "Туикенем" и "Лондон Стэдиум" (он же "Олимпийский").

Чемпионат Англии 2018-2019: что нового? - изображение 1

Мяч

Как обычно, перед стартом сезона был представлен новый официальный мяч Премьер-лиги - Nike Merlin. Впервые мяч состоит из всего лишь четырех скрепленных между собой панелей, из-за чего резко уменьшилось количество швов. Кроме того, Nike внедрил технологию All Conditions Control (ACC), которая улучшает управление мячом и в сухую, и в влажную погоду. В пресс-релизе сказано, что сочетание белого, черного, фиолетового, синего и желтого цветов помогут футболистам определить, как быстро летит мяч и когда он опустится на землю.

Чемпионат Англии 2018-2019: что нового? - изображение 2

Желтые и красные карточки для тренеров

В сезоне 2018-2018 арбитры смогут реагировать на неподобающее поведение главных тренеров посредством предъявления им желтой и красной карточек. Данное нововведение является экспериментальной программой Международного совета футбольных ассоциаций (IFAB) и распространится на Чемпионшип, Лигу 1 и Лигу 2, а также Кубок Англии и Кубок Лиги. Коснется оно и тренеров клубов элитного дивизиона, но лишь частично. Карточки они будут получать только во внутренних кубковых турнирах, тогда как в Премьер-лиге арбитры вынуждены будут продолжать ограничиваться устными предупреждениями.

VAR подождет

Несмотря на успех на ЧМ-2018, с внедрением системы видеопомощи арбитра в АПЛ решили повременить. Ее тестирование и совершенствование продолжится во внутренних кубковых соревнованиях

Оцените
Поделитесь