Главная Блоги Никита Черняк Геройства Оукли Каннонье как повод вспомнить историю Джанлуки Капрари
^

Геройства Оукли Каннонье как повод вспомнить историю Джанлуки Капрари

8021

Геройства Оукли Каннонье как повод вспомнить историю Джанлуки Капрари

В Англии 14-летний Оукли Каннонье преподносится как герой вселенского масштаба. Ещё бы - именно этот парнишка совершил "ассист" на Трента Александера-Арнольда в моменте, когда "Ливерпуль" забивал четвёртый мяч в ворота "Барселоны". The Independent сообщает, что "потенциальная звезда клубной академии "Ливерпуля" Оукли следовала указаниям одного из тренеров "Красных", Карла Ланкастера. Перед игрой болбой тренировали подобные "быстрые поставки" мячей в адрес игрокам "Ливерпуля", потому что аналитики мерсисайдского клуба заметили, что футболисты "Барселоны" действуют рассеяно во время стандартных положений у их ворот.

Сам Оукли занимается в двух возрастных группах ливерпульского клуба и мечтает однажды ступить на газон "Энфилда" в качестве игрока первой команды.

Читайте также: Раскрыт секрет победного гола "Ливерпуля" в ворота "Барселоны" (Видео)

Это напомнило мне историю Джанлуки Капрари. В свои 14 лет болельщик "Ромы" Капрари был без ума от Франческо Тотти и буквально грезил бордовой футболкой. "Я носил красно-желтые цвета "Ромы" с десяти лет, в то время в моей комнате висел плакат с изображением Тотти. Помню, как на юношеском уровне мы обыграли "Лацио" со счётом 7:1, я тогда отметился дублем..."

В 2008-м году болбой Капрари прославился на весь Рим. В домашнем матче с "Палермо" Джанлука очень быстро установил мяч на угловой отметке, что позволило игрокам "Ромы" быстро разыграть стандарт и забить единственный в матче гол: Таддеи подал - Мансини забил. Та встреча так и завершилась со счётом 1:0, а после финального свистка разгорячённый президент "Палермо" Маурицио Дзампарини потребовал от руководства Лиги присудить "Роме" "технарь" 0:3 из-за якобы "мошеннических действий" 14-летнего пацана. Разумеется, после слов Дзампарини руководство Лиги кальчо только пальцем у виска покрутило - кто игрокам "Палермо" доктор, что они проспали?

Геройства Оукли Каннонье как повод вспомнить историю Джанлуки Капрари - изображение 1

Дальнейшая судьба Капрари напоминает историю любого рядового футболиста-воспитанника большого клуба: дебют и совершенно мизерное игровое время в первой команде ("Мне посчастливилось сыграть с Тотти несколько матчей!"), а после - аренда и окончательная продажа в клуб низшего дивизиона за небольшие деньги. Сейчас 25-летний Капрари защищает цвета "Сампдории", являясь резервным нападающим генуэзской команды (11 появлений в старте в этом сезоне, ни одного полного матча). Лучший сезон Джанлуки в Серии А - сезон 2016/17 в составе "Пескары", в котором он забил целых девять мячей.

Но знаете, чем запомнился Капрари болельщикам "Ромы" с тех пор, как стал профессионалом? Двумя голами в ворота "Волчицы" - в сезонах 2012/13 (худшая команда Серии А того сезона "Пескара" отобрала очки на "Олимпико") и 2016/17 (и снова на "Олимпико"!).

Искренне надеюсь, что у Оукли Каннонье всё получится, и он переплюнет своего итальянского коллегу. А пока что паренёк может готовиться к поездке в Мадрид на финал Лиги чемпионов. Грэм Сунесс уже потребовал, чтобы "Ливерпуль" обеспечил болбоя заветным тикетом на "Ванда Метрополитано".

Оцените
Поделитесь
Блог: Никита Черняк