Чужим добром не збагатієш
^

Чужим добром не збагатієш

4577

Чужим добром не збагатієш
corrieredellosport.it

А что, наставник "Дженоа" Джан Пьеро Гасперини таки "накаркал".

В предыдущем чемпионате "Дженоа" заняла шестое место, обогнав "Самп" на четыре очка. Но путёвку в ЛЕ получила как раз последняя, поскольку генуэзский стадион "Луиджи Феррарис" не прошел еврокубковую аттестацию. "Грифоны" в качестве запасного варианта не стали указывать иные арены, тогда как "Самп" учла ошибки своего "старшего брата" и выбрала туринский "Олимпико" в качестве домашнего стадиона.

Недавно Гасперини обронил следующую фразу: "Хочу напомнить, что "Сампдория" получила место в Лиге Европы в качестве нашей подмены. Очевидно, в ней они выступят хуже, чем могли выступить мы". Пожелал, так сказать, "удачи". Его слова возымели действие - в первом матче третьего квалификационного раунда блучеркьятти уступили на своём поле скромной "Войводине" 0:4.

Знаете, что в этом самое интересное? Одиннадцать дней назад Вальтер Дзенга специально слетал в Сербию, чтобы наглядно увидеть соперника своей команды. В той встрече "Войводина" влетела дома со счётом 0:4. "Чукаричкам".

После разгрома Дзенга взял всю вину на себя. Стоя на беговых дорожках перед разгневанной Курвой великий в прошлом вратарь услышал в свой адрес много нецензурных слов, среди которых слово "уходи" было, пожалуй, наиболее конструктивным.

Читайте также: Лига Европы. Третий отборочный раунд. Первые матчи. Позор "Сампдории" на "Гранде Торино"

Да, для "Самп" этот матч был первым официальным в сезоне, тогда как "Войводина" сыграла уже семь таковых. Да, комплектация её состава далеко еще не окончена. В некоторой степени это может служить оправданием, алиби. Но Gazzetta dello Sport дала самое точное определение этим 0:4. "Много шума из ничего". Всё лето руководство "Самп" и Ферреро в частности жили возможностью заявить о себе в Лиге Европы. На деле же получился пшик.

Через неделю в ответном матче в Нови-Саде у генуэзцев будет хороший шанс почтить память своего легендарного тренера Вуядина Бошкова, который отдал также 21 год своей жизни "Войводине" - сначала в качестве игрока, затем в качестве наставника. Но, как отметило то же миланское издание, "квалификация в следующий раунд станет уже невыполнимой миссией".

Вот что случается, когда сосед отказывается желать тебе удачи.

Оцените
Поделитесь