Match odds 862515
FootBoom ⚽ Турниры Зарубежные Лига Чемпионов Роберто Де Дзерби: "Это не самое ужасное поражение в моей карьере"
^

Роберто Де Дзерби: "Это не самое ужасное поражение в моей карьере"

555

Роберто Де Дзерби: "Это не самое ужасное поражение в моей карьере"
Фото - ФК "Шахтер"

Главный тренер "Шахтера" ответил на вопросы СМИ после разгромного поражения "Реалу" (0:5).

- Это не самое ужасное поражение в моей карьере. Я принимаю решения и несу ответственность за игру своей команды. Иногда случаются поражения, но сегодня моя команда старалась показать свой футбол. В первом тайме, считаю, мы играли неплохо. Конечно, отдельного разговора заслуживает пропущенный мяч, когда Бензема находился в чистом офсайде. Считаю, что этот гол не нужно было засчитывать.

Во втором тайме Винисиус быстро забил второй гол после чего этот матч стал для нас складываться еще труднее.

- Что не так спервым голом? Значит ли это, что победа "Реала" не заслуженная?

- Не хочу много говорить о первом голе, потому что "Реал" сегодня играл очень хорошо. Когда "Реал" играет в свою силу – это проблема для любой команды.

Но да, я считаю, что это правило не соответствует духу игры. Похожее мы видели в матче Испания – Франция. Если бы в той атаке не было Мбаппе, а здесь – Бензема, то в первом случае защитник испанцев, а здесь - Кривцов не действовали бы так, что все закончилось в итоге автоголом. Это неправильное правило.

- Чем обусловлено отсутствие Тараса Степаненко в стартовом составе?

- Потому что мы решили, что в центре поля будут действовать Майкон и Патрик. Когда мы стали развивать атаки, Майкон действовал ниже, а Патрик выше. Я принял данное решение именно из-за этого.

- Что вы сказали ребятам в перерыве в раздевалке?

- Сказал, что в первом тайме мы играли хорошо. Что нужно играть и не опускать руки. Считаю, что на самом деле мы неплохо провели первый тайм, но слишком много мячей теряли в средине поля. Тете, Соломон, Патрик… Эти потери провоцировали контратаки мадридцев.

Я просил продолжать играть. Когда Винисиус забивал свои голы, я видел, что некоторые мои футболисты уже опустили руки. Это единственное, что мне сегодня не понравилось. Просил не опускать руки, ведь одно дело проиграть – 0:2, а другое – 0:5. Тем более, когда команда находится в процессе строительства, и такие тяжелые результаты…

- Вы очень нервничали, находясь на тренерской скамейке…

- Я всегда нервничаю. Когда я престану испытывать это чувство – это будет значить, что мне пора уезжать домой. Я эмоционально реагировал на то, что мы теряем мячи и допускаем несвойственные ошибки. Причем ошибались игроки, которые обычно не делают их.

- Если бы сегодня играл Матвиенко, какую позицию он бы занял?

- Матвиенко сегодня не мог играть – точка. Коля для нас является ключевым игроком, для нас большая разница, когда он играет на поле и когда его нет. Впрочем, игрок, сыгравший на его позиции, также заслуживает добрых слов.

- Вы довольны игрой своих подопечных?

- Сегодня много наших футболистов сыграли хорошо. Журналисты, как правило, обращают внимание на итоговый результат. Я же, как тренер, должен обращать внимание на все. Был первый тайм, был второй тайм.

Но одно я знаю точно, в последнем сезоне, который я проведу в этом клубе в Лиге чемпионов мы будем играть совсем по-другому. И в тот, мой последний сезон в "Шахтере", я уверен, мы будем играть в Лиге чемпионов как лидеры.

Читайте нас в мессенджерах

Оцените
Поделитесь
Здравствуйте!
Мы заметили что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его для footboom.com Реклама основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов.
Добавить в исключения