Главная Украинские Наши за границей Юрий Вернидуб: "Получил много звонков, есть над чем подумать"
^

Юрий Вернидуб: "Получил много звонков, есть над чем подумать"

1504
Юрий Вернидуб: "Получил много звонков, есть над чем подумать"
Фото - Getty Images

Украинский тренер Юрий Вернидуб в интервью пресс-службе "Шахтера" (Солигорск) рассказал о причинах ухода из команды и поделился планами на будущее.

— Уже завтра вы покидаете Беларусь, Солигорск. Думаем, что еще, может быть, наведаетесь…

— Однозначно буду следить. Насчет наведываться – не знаю, но следить за клубом буду, потому что хочу, чтобы он стал чемпионом.

— Какие эмоции с собой увозите?

— Я и футболистам говорил, что такова наша жизнь: есть моменты, когда игрок приходит и уходит, точно так же и тренер. Самое важное – это не обманывать себя и оставаться человеком. Это (расставание с клубом, прим.) в нашей жизни неизбежно. Команда находится на первом месте, движется к чемпионству. Я очень хочу, чтобы они стали чемпионами – им это по силам. Коллектив хороший, футболисты хорошие – я думаю, что все получится. По крайней мере, мне бы этого хотелось.

— С командой вы попрощались в раздевалке после матча с "Гомелем". Что, если не секрет, вы сказали ребятам?

— Сказал, что они достойны чемпионства, и они должны стать чемпионами. Другого пути нет. Я это говорил и на протяжении сезона, что у нас есть одна, самая важная цель – стать чемпионами Беларуси. Я думаю, они это прекрасно понимают. Надеюсь, парни доведут дело до конца. Буду следить, честно скажу, за каждой игрой и переживать не меньше, чем они. Мне очень бы хотелось, чтобы клуб "Шахтер" повторил достижение 2005 года.

Читайте также: Юрий Вернидуб подал в отставку с поста главного тренера "Шахтера" (Солигорск)

— Оставшиеся матчи команда проведет под руководством нового наставника. Если так случится, что новому главкому понадобиться ваш совет, как отреагируете?

— Скажу проще: если он сам позвонит, не откажусь от разговора. Я, конечно, могу что-то сказать, но самое важное, что тот, кто здесь будет – он должен будет принимать решения, брать на себя ответственность и делать так, как он видит. Ведь, что я, что другие тренеры – мы все-равно разные люди и у нас будут разные взгляды на футбол. А что касается команды, я расскажу все, что будет его интересовать. Но выбирать и принимать решение придется уже ему.

— Ходят слухи про Романа Григорчука…

— По нему могу сказать одно – это прекрасный специалист, сильный тренер. Мы с ним одногодки, еще вместе в футбол играли. Потом наши пути разошлись: он уехал в Прибалтику, я остался в Украине. Он долго играл в Прибалтике, потом стал тренером и добивался хороших результатов с командами, в которых работал. Мне памятен период, когда он трудился в азербайджанской "Габале". Он пригласил моего сына и три года он играл под руководством Романа. Могу только выразить ему уважение как тренеру и человеку. Специалист классный. Если он придет, это будет плюс.

— Какие планы на ближайшее время у вас?

— Завтра улечу домой, приеду и отдохну немножко. Хотя, не буду лукавить, за вчерашний день получил много звонков. Поэтому, есть над чем подумать. Но, честно, минимум недельку хочу спокойно все обдумать, проанализировать: что было правильно, что – нет. И двигаться дальше. Такова наша жизнь.

Читайте нас в мессенджерах

Оцените
Поделитесь
Здравствуйте!
Мы заметили что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его для footboom.com Реклама основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов.
Добавить в исключения