Алексей Хобленко - о Хацкевиче, Польше, и почему украинский чемпионат по-прежнему сильнее белорусского
^

Алексей Хобленко - о Хацкевиче, Польше, и почему украинский чемпионат по-прежнему сильнее белорусского

1211

Алексей Хобленко - о Хацкевиче, Польше, и почему украинский чемпионат по-прежнему сильнее белорусского
Фото - ФК "Динамо-Брест"

Алексей Хобленко долгое время был одним из тех нападающих, кто подавал самые большие надежды. Он регулярно вызывался в сборные Украины различных возрастов, а на серьезном уровне выстрелил в Черноморце. После Одессы он перебрался в польский Лех, где задержаться не удалось. Сейчас он в компании с Артемом Милевским и Александром Нойком выступает за белорусское Динамо-Брест.

Журналист СпортАрены Роман Бебех пообщался с украинским легионером.

Белорусский чемпионат vs украинский

Глобально между ними большая разница. В Украине есть Шахтер и Динамо, и с ними есть стимул показывать себя. В чемпионате Беларуси тоже есть стимул показывать себя перед болельщиками, но нет таких команд серьезного уровня. Хотя есть БАТЭ, Шахтер Солигорск, Динамо Минск и так далее, но стадионы в Беларуси намного слабее, чем в Украине. Болельщиков здесь тоже меньше ходит — даже при нынешней ситуации в Украине

Динамо Брест — одна из самых посещаемых арен. Это считается футбольный город.

Дай бог, все наладится в Украине, Зеленский станет президентом и будет все в порядке. Да, я за него. Почему нет? У него есть талант не только в юморе. Политику не поддерживал никогда, но сейчас очень импонирует Зеленский — рад, что он прошел в президенты.

Я верю ему. Думаю, он наладит дела, и в Украине станет больше развиваться и спорт и остальное.

Динамо Киев

У меня был шанс обратить на себя внимание в то время, когда играл в Черноморце. Не знаю, почему не обратились к моим услугам, но я не считаю это провалом — я пришел в Лех, поиграл немного в Европе. Еще все впереди.

С Хацкевичем в Динамо-2 были результаты не очень, но мы хорошо играли с ним. Он нам привил очень хороший футбол. Он любил пас, всегда на тренировках у него должен был быть точный пас. Если неправильно отдал пас, то мог очень сильно напихать. Хацкевич очень любит техническо оснащенных ребят. И любит техничный футбол. Мне он нравится как тренер, как он подходил к тренировочному процессу.

У него сейчас неплохо складывается в Динамо. Он доверяет молодым —и это главный его козыр, что его молодые слушают и прогрессируют.

Влияние Бабича и Дулуба

Не сказал бы, чтобы с Дулубом был наибольший прогресс. До этого был Бабич, и я с ним очень прибавил. Он поверил, что я смогу стать футболистом, смогу забивать, всегда верил, что я буду хорошим нападающим.

В момент ухода Бабича чувствовал, что набираю форму и начну забивать. Пришел Дулуб — и я уже был в форме. Он просто доверил мне место в составе и сказал: "Играй как умеешь. Отталкивайся от своих качеств".

Одесса и Киев

В Одессе очень любят юмор и это вообще классный город. В дальнейшем хочу совместить жизнь с Одессой, если получится. С Киевом или Одессой. Пока что остановился в Киеве.

Мне нравится колорит Одессы. Я там прожил три года, остались хорошие воспоминания, меня всегда тянет возвращаться туда. Я там встретил свою невесту, летом поженимся.

Польша

Польша — интересный чемпионат, наверное, из-за того, что на трибуны приходят очень много болельщиков. Очень много прессы, хорошая трансляция. Из-за этого он смотрится выше уровнем. В Украине я не вижу такого уровня трансляций, как в Польше. И не знаю, будет ли со временем так.

Там полтора года используется VAR. Футбол прогрессирует, приезжают хорошие игроки. Зарплаты неплохие.

Я хотел там остаться, и у меня все были шансы. Я неплохо показывал себя, но, к сожалению, Билица покинул Лех и со всеми арендованными игроками пришлось расстаться.

У нас очень хорошо относятся к легионерам, там — все по-другому. Были всякие моменты, не хочу о них вспоминать. Везде трудно, везде нужно показывать свой характер. Костевич мне помогал, через три-четыре месяца я выучил польский язык и мог разговаривать — стало легче.

Думаю, если бы остался, то все получилось.

Отношение к украинцам в Польше? Все зависит от ситуации, как ты себя поставишь. Если ты будешь размазней, то к тебе будут относиться так, как ты заслуживаешь. Если с первого дня покажешь, что пришел завоевывать место — тебе будет легче. Если у тебя есть характер, то будет порядок.

Да, я хочу в Европу и после Черноморца ее выбрал. Да, немного не получилось, но я не считаю это провалом, я двигаюсь дальше, и у меня все впереди. Главное — забивать голы. У меня большая конкуренция в команде, надеюсь, буду прогрессировать и мне помогут ребята из Украины — Милевский и Саша Нойок

Оцените
Поделитесь