Александр Нойок: "В стране случился переворот - спорт пошел в убыток"
^

Александр Нойок: "В стране случился переворот - спорт пошел в убыток"

2286

Александр Нойок: "В стране случился переворот - спорт пошел в убыток"
ФК "Динамо" (Брест)

Экс-игрок молодежной сборной Украины, воспитанник "Шахтера", а нынче игрок брестского "Динамо" Александр Нойок в интервью Роману Бебеху для sportarena рассказал о чемпионатах Беларуси и Украины, о белорусской жизни, а также о карьере в УПЛ.

- Стране нужны изменения. Ситуация не совсем хорошая, хотелось бы, чтобы все наладилось. Чемпионат не умер, просто нет того, что было раньше. Для того надо сделать все, чтобы было как лет семь назад — было бы здорово. Для этого нужна хорошая политическая система, чтобы поднялась экономика и все наладилось".

Мне нравится жить в Беларуси. Очень хорошая страна для жизни, спокойная, размеренная, без криминала, коррупции. Мне очень нравится. В Минске купил себе квартиру, поэтому уже минчанин.

Нравится ли мне именно такая форма правления, когда есть Лукашенко и ничего не меняется? Только такая. Это правильно — люди привыкают, тут есть стабильность какая-то. У меня мама сюда приезжает и ощущает эту разницу — в продуктах, жизни, спокойствии.

Авторитаризм? Поверьте, это не так. Вам надо приехать и пожить в Минске. Тебе здесь нигде не откажут в социальной сфере, люди тебе тут всегда улыбнутся и помогут. Город расстраивается, районы новые, много социальных программ — футбол, плавание, балет для детей, хоккей хорошо развит. Если есть талантливый парень, то тут сразу: давай-давай, иди и работай — все бесплатно.

Читайте также: Артем Милевский: "Сейчас для меня это более волнительный момент, чем в первый раз"

Тут есть стабильность. Ты знаешь, что получишь свою зарплату, твой труд оценивается пускай и не большими деньгами (по меркам чемпионата Украины до кризиса), но они платятся.

Все считают, что чемпионат тут гораздо слабее украинского, но мне кажется, что белорусскому чемпионату не хватает медийности, не хватает картинки, инфрастктуры стадионов. Но это все в будущем, а чемпионат тут бойцовский, с хорошими футболистами. Не так все развито, но это решаемый вопрос. Мы вот играли против польской Легии товарищеский матч — были на голову выше. Но когда смотришь картинку чемпионата Польши — у них есть там ускорения мяча, VAR.

Когда вернулся в Металлист после аренды в Металлурге, там уже были проблемы — денег не платили полгода, вообще ни цента. Вообще тишина. Поначалу была хорошая зарплата, которая платилась, а потом платить просто перестали.

В Металлурге все было нормально. Поначалу платили хорошо и день в день, а потом начались проблемы, не платили, но это легко переживалось. Там была классная команда, хорошие премиальные.

Обидно было, что такой классный чемпионат на глазах разваливается. Сейчас вроде бы и ничего, выкарабкивается — сколько молодых футболистов, которым дают шанс: Швед, Шапаренко, Цыганков.

С Курченко никогда не общался, только видел. Когда он пришел, то начал в команду вкладывать большие деньги, и думали, что так и будет. Но потом в стране случился переворот — спорт пошел в убыток.

Оцените
Поделитесь