Александр Нойок: "В Украине еще когда была машина, то до 190 км/час получалось разгоняться"

Александр Нойок: "В Украине еще когда была машина, то до 190 км/час получалось разгоняться"

746

Александр Нойок: "В Украине еще когда была машина, то до 190 км/час получалось разгоняться"
ФК "Динамо" (Брест)

Украинский полузащитник Александр Нойок дал интервью белорусскому журналу "Город над Бугом", расшифровку которого приводит официальный сайт "Динамо" (Брест").

- Когда мы с тобой договаривались на интервью, ты в шесть часов вечера сказал, что только проснулся. Часто у тебя такое?

– Да, практически каждый день. Тренировка у нас обычно в первой половине дня, заканчивается где-то в час. Пока пройдешь все процедуры и восстановишься – это уже два. После такого пробивает на сон. Потом просыпаюсь, читаю новости, ужинаю... Так и проходит день.

- Что за процедуры?

– На базе после тренировки восстановительные: массаж, ледяная бочка, витамины. Плюс с пацанами по харизме выступаем, разговорчики всякие.

- "С пацанами по харизме" – это как?

– Это всякий юмор, шутки, реакция на какие-то события. Нормальная тема, будни футболистов.

- Все болельщики уже видели в инстаграме, как Марцел Личка с Питером Левеном играли в гольф. Игроки тоже пробовали?

– Нет, я вообще в шоке был, когда увидел. Это такое нововведение наших тренеров европейцев. Первый раз увидел, было интересно посмотреть. Пока не участвовал.

- Тренировка, процедуры и сон, как ты говорил, – это и есть твой день?

– Да, примерно так. Бывает, созваниваемся с пацанами, идем кушать вместе. У меня друг есть в Бресте, Серега Яницкий, лучший друг Андрея Климовича. Друг моего друга – это мой друг.

- Когда заходишь в твой инстаграм, в глаза бросаются постоянные сториз во время вождения, где ты напеваешь под разного рода треки. Как это происходит? Ты просто едешь и вдруг думаешь: "А дай-ка видео сниму!"

– Когда еду в Брест, то слушаю музыку, и вдруг начинает играть какая-то песня, напоминающая мне кусочек Бреста, я начинаю петь и выставляю сториз о том, что еду в Брест. То же самое, когда еду из Бреста и Минск. Когда едешь за рулем всякие мысли в голову лезут, вот и получается спонтанно делиться разными видео.

- По поводу вождения: как часто ты нарушаешь правила дорожного движения и на какие суммы был оштрафован?

– В Минске бывало пару раз, когда еще не знал, что иностранным гражданам нельзя серьезно превышать скорость. Из-за невнимательности получалось так, что превышал на 10-11 километров в час. Штрафы раньше частенько приходили. Вообще, я не люблю быстро ездить, боюсь высокой скорости. Сейчас еще более внимателен и полностью за безопасную езду.

- Максимально до скольки разгонялся?

– В Украине еще когда была машина, то до 190 км/час где-то получалось. Не больше двухсот. Никогда быстро не ездил.

- Часто гаишники узнавали в тебе футболиста?

– Не очень, но разочек было. Первым делом милиционер спросил про мою зарплату, сколько получаю.

- Правду сказал?

– Нет, конечно. Он уточнил о сумме, больше или меньше. Я ответил и в ответ услышал: "Ну, нормально".

- О какой сумме шла речь?

– Он сказал: "Больше двух тысяч долларов получаешь?" Я ответил: "Да"

- Еще одна тема, которая с тобой связана – это открытость к общению с журналистами. Практически все говорят, что какой-бы не был счет, Саня Нойок никогда в интервью после матча не откажет. Особенно на фоне большинства игроков, которые довольно закрыты и лишний раз говорить не хотят.

– Я просто считаю, что работу журналистов нужно уважать. Люди пишут о футболе и я всегда стараюсь с этим помогать. Конечно, бывают моменты, когда тяжело после поражений. Сам после такого не сильно понимаешь, что произошло, но приходится отдуваться. Я уважаю профессию журналиста, особенно спортивного, которые постоянно ездят за нами и рассказывают о жизни команды.

- Бывает так, что после интервью читаешь и думаешь: "Блин, как я такое мог сказать?"

– Бывало, конечно. Вот даже первое наше интервью, когда подписал контракт с "Динамо-Брест". Болельщики не совсем правильно поняли мои слова. Некоторые журналисты ведь еще любят подогреть, приукрасить какие-то слова. Особенно сайт "Трибуна". Не говорю, что там плохие люди работают, но их сплетни, догадки и клевета – это не есть хорошо.

- Где ты новости узнаешь?

– В основном с пацанами в команде общаемся, ну и с бывшими одноклубниками. Футбольная дружба же есть. Сайт "Прессбола" мне нравится. Для меня все, написанное там, – это правда.

- Ты в "Динамо-Брест" уже более двух месяцев. Что удивило или разочаровало за это время?

– Безусловно, были какие-то ожидания. Я знал, что здесь очень хорошая медийность, хорошо работает пресс-служба. Футболисты ведь следят за соцсетями и видят красивые видео, остальную информацию, которая хорошо подается. Все это подтвердилось после моего прихода. Мне нравится такой открытый подход. В плане инфраструктуры все еще будет развиваться, я уверен в этом. У нашего руководства большие планы. Постепенно клуб будет расти во всех аспектах.

- Ты переехал в Брест будучи дважды лучшим игроком сезона в "Динамо-Минск" и лучшим полузащитником высшей лиги-2017. Тебе 26 лет и очевидно есть еще цели, которые остались нереализованы.

– Мне очень хочется завоевать медаль с "Динамо-Брест". Дай Бог получится в этом сезоне и на следующий год буду максимальные задачи. Личные цели игрока должны совпадать с целями клуба. У меня и "Динамо-Брест" в этом плане 100-процентное совпадение. От себя могу пообещать, что сделаю все для того, чтобы порадовать болельщиков и всех, кто переживает за нашу команду.

Оцените
Поделитесь