Главная Украинские Наши за границей Анатолий Крощенко: "Наш чемпионат довольно слабый, поэтому на фоне других Коноплянка выглядел достойно"
^

Анатолий Крощенко: "Наш чемпионат довольно слабый, поэтому на фоне других Коноплянка выглядел достойно"

2051
Анатолий Крощенко: "Наш чемпионат довольно слабый, поэтому на фоне других Коноплянка выглядел достойно"
Виктор Перегняк

Заслуженный тренер Украины Анатолий Крощенко — о перспективах атакующего полузащитника сборной Украины Евгения Коноплянки в германском «Шальке».

— Наш чемпионат довольно слабый, поэтому на фоне других Коноплянка выглядел достойно. Технические возможности Евгения достаточно высокие, а вот функциональные не дотягивают до уровня топ-чемпионатов. Помните «Динамо» времен Лобановского? Сколько классных людей прошло через эту команду, но закрепиться смогли единицы. Футболисты убегали, уползали от Лобановского, потому что их природные данные, их генетика не соответствовали тому уровню, который требовали в клубе. В ведущих чемпионатах Европы требования схожи. И если человек не способен одинаково полезно отрабатывать в нападении и в защите, он не будет играть. Коноплянка не любит играть в защите или не может это делать по причине своих физических данных, поэтому он и сидит на лавке.

Предыдущий тренер «Днепра» испанец Хуанде Рамос пытался привить футболистам европейскую модель игры, у него постоянно из-за этого возникали конфликты с Коноплянкой. Это был тревожный звоночек, что Евгений не готов играть на таком уровне. Но тогда конфликт погасил Коломойский, встав на сторону Коноплянки. Но Коломойский — не профессионал в футболе, — сказал Крощенко газете «Експрес».

. Главные новости футбола в Viber viber background
Читать
. Главные новости футбола в Telegram telegram-background
Читать
Оцените
Поделитесь
Источник: dynamo.kiev.ua

Статьи

Все статьи
Здравствуйте!
Мы заметили что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его для footboom.com Реклама основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов.
Добавить в исключения