Главная Украинские Наши за границей Александр Ильющенков: "Карпаты"? Вспоминать плохое не в моих правилах"
^

Александр Ильющенков: "Карпаты"? Вспоминать плохое не в моих правилах"

1794
Александр Ильющенков: "Карпаты"? Вспоминать плохое не в моих правилах"
Фото - Денис Руденко, Footboom

Экс-вратарь львовских Карпат Александр Ильющенков, неожиданно перешедший во вскоре расформированный Тирасполь, а сейчас пребывающий в статусе свободного агента, рассказал о своих нынешних делах.

– Расскажите, каким для вас был период после расформирования Тирасполя?

– Я отдыхал с семьей, когда увидел в Интернете, что Тирасполь расформируют, до сборов оставалось три дня. Расстроился, конечно: я уже успел адаптироваться и себя проявить. Тем более, команда собиралась стартовать в Лиге Европы, очень хотелось там поучаствовать.

Потом я поехал на просмотр в запорожский Металлург. Месяц там был на сборах, продемонстрировал свои умения – тренерский штаб остался доволен. Правда, владелец клуба заблокировал подписание контракта. Такая же история случилась еще с несколькими игроками.

– Почему так вышло, что в Тирасполе у вас практически не было игровой практики?

– Так вышло, что в клуб я прибыл за неделю до старта чемпионата. А потом еще на протяжении трех туров тянулся процесс заявки – там такая процедура. Когда наконец-то закончились все формальности, я готовился сыграть в полуфинале Кубка Молдовы, тренер сообщил, что выпустит меня в старте.

Но не судьба – на предыгровой тренировке столкнулся с партнером – травма! Я все равно проявил твердость – такой характер у меня, пошел до конца и вышел на поле. Но травма оказалась серьезнее, чем я надеялся. После игры состояние ухудшилось, я выбыл до конца сезона.

– Также мелькала информация о том, что вы вот-вот подпишите контракт с Волынью.

– Да, я был в расположении клуба, но еще до Тирасполя. В итоге, тогда отправился в Молдову.

– Насколько сейчас реально устроиться в Премьер-лиге? Или после простоя это практически нереально?

– Я бы не сказал, что у меня был простой. Я очень активно работал над собой, тренировался с профессиональной командой. Индивидуально тоже поддерживал форму – по моей просьбе, ко мне приехал опытный тренер вратарей.

Чувствую себя прекрасно. Если будет предложение от клуба Премьер-лиги – сделаю все, чтоб закрепиться. Поиском клуба занимаются мои агенты. Я буду рассматривать все варианты.

– Не жалеете, что ровно год назад ушли из Карпат?

– Этот клуб навсегда в моей сердце, я тут начинал. Когда появилась информация о разрыве контракта со мной, это было большой неожиданностью. Не только для меня, а и для других игроков и тренеров других команд Премьер-лиги, с которыми я общаюсь. Конечно, там были свои нюансы, но вспоминать плохое не в моих правилах. А вообще, не жалею, что так произошло – все к лучшему. Верю, что лучшее впереди.

Читайте нас в мессенджерах

Оцените
Поделитесь
Источник: Football.ua

Статьи

Все статьи
Здравствуйте!
Мы заметили что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его для footboom.com Реклама основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов.
Добавить в исключения