Роман Григорчук: игрок не хотел показывать неприличный жест болельщикам
^

Роман Григорчук: игрок не хотел показывать неприличный жест болельщикам

585

Роман Григорчук: игрок не хотел показывать неприличный жест болельщикам
Фото - www.1news.az
Главный тренер азербайджанского футбольного клуба «Габала» Роман Григорчук в интервью azerisport.com прокомметировал первый матч третьего квалификационного раунда Лиги Европы против кипрского «Аполлона» (1:1) и высказался по поводу инцидента, произошедшего под занавес игры.
- Что скажете об игре?
- Матч получился качественным. У нас сильный соперник. Результат для нас получился хорошим. Но, учитывая как прошла встреча, можно смело сказать, что мы были ближе к победе. У нас было 6-7 моментов, после которых можно было смело забивать. Реализация была не на высшем уровне. Вот почему забили всего один гол.
- Чего ждать в ответной встрече?
- Ответная встреча буде не менее сложной.
- Учитывая то, как ваша команда умеет играть на своем поле в еврокубках…
- Мы и вчера сыграли хорошо на выезде. Больше всего именно это меня радует. Если в Грузии и Сербии мы играли плохо, то вчера все было достаточно серьезно. Отмечу, что команда была под серьезным давлением трибун. Поддержка у домашней команды была на уровне. Пришлось преодолевать некий стресс. Но ребята – молодцы, играли с высоко поднятой головой.
- Наверняка, вы уже смотрели повтор эпизода с назначенным пенальти. Он, по-вашему, был?
- Одиннадцатиметровый был более чем стопроцентный. Призываю людей не поддаваться эмоциям. Этого судью я очень хорошо знаю. Судья высочайшей квалификации. По футбольному грамотен. Очень принципиален. Он поступил так, как должен был поступить судья. Арбитры не должны поддаваться тому, что это последняя минута или начало встречи. Был пенальти, значит надо ставить. Пенальти был, и в этом нет сомнения. Не вижу повода это обсуждать.
- Как прокомментируете жест Джавида Гусейнова?
- Во время игры я не увидел этого. После игры я переговорил с Джавидом. Он сказал, что у него не было намерения показывать неприличный жест болельщикам. На повторе видно, что он не показывает это конкретно трибунам. У него не было мыслей кого-то провоцировать. Я понимаю, что это выглядит некрасиво. Надо понимать, что не этот жест спровоцировал ситуацию на стадионе.
- А что же спровоцировало остановку матча?
- Ситуация уже была накалена после того, как судья назначил пенальти. Трибуны просто плохо отнеслись к назначенному пенальти. Поведение болельщиков «Аполлона» недопустимо. За такое поведение клуб просто должен быть наказан. Нашу скамейку запасных забросали кучей разных предметов. Стоял вопрос, если хотите, жизни. В нас летели бутылки, в том числе и стеклянные. Были также зажигалки и монеты. Вы же понимаете, к чему это могло привести. Если бы судья не доиграл встречу, то я с ним был бы согласен. Так обычно и поступают в данных случаях.
- Не исключено, что Гусейнов будет дисквалифицирован. Думали уже о том, что ответную встречу придется играть без капитана?
- Все, что решает УЕФА – это закон. Нет смысла это обсуждать. Примем любое решение как должное.
Оцените
Поделитесь