Главная Украинские Общие новости Валерий Рудаков: "Был уверен в победе Бразилии"
^

Валерий Рудаков: "Был уверен в победе Бразилии"

444
Валерий Рудаков: "Был уверен в победе Бразилии"
Фото - shakhtar.com
Мнением о матче 1/8 финала ЧМ-2014 Бразилия – Чили поделился полузащитник «Шахтера» 1970–1980-х годов. Напомним, что бразильцы выиграли в серии пенальти 3:2 и вышли в четвертьфинал.
– Характер матча был свойственным для плей-офф. Одна команда, бразильская, стремилась сыграть в атакующий футбол, реализовать преимущество своего поля, поддержки болельщиков. Чили действовала строго от обороны, искала шанс в контратаке, надеялась на ошибки соперника. Что у чилийцев и получилось в эпизоде с ответным голом. Между прочим, как бразильцы ни старались, сыграть по-настоящему активно в атаке у них не вышло. В этом заслуга оборонительных действий чилийцев. Они были очень организованны. В целом им удалось прикрыть Неймара. Совсем незаметен был Фред. Тот же Оскар практически ничего не показал. По-моему, в этой ситуации Бразилия больше рассчитывала на стандарты, после одного из которых и забила мяч. Из всей бразильской группы атаки выделил бы Халка, который на протяжении всего матча обострял игру, проявил незаурядные индивидуальные действия. Много пробивал сам, делал передачи на партнеров.
– Валерий Викторович, несмотря на то что чилийцы играли грамотно в обороне, не стремясь активно атаковать, в этом матче у обеих команд нападение выглядело сильнее защиты?
– Безусловно. Хотя это преимущество атаки над обороной по большей части возникало за счет не командных действий, а индивидуальных. Наряду с Халком у бразильцев, в составе чилийцев хочу отметить Санчеса. Он один, можно сказать, держал в напряжении всю оборону. Владея мячом, Санчес хорошо обострял игру. Неслучайно он стал автором гола. Еще момент этой встречи. Футболисты в большей степени продемонстрировали вдохновенный футбол, нежели действия по каким-то четким тактическим схемам. Перед матчем мне даже показалось, что у чилийцев мотивация была намного выше. Их настрой был заметен уже по тому, как ребята исполняли гимн. Ведь они ни разу не побеждали бразильцев в финальных стадиях чемпионатов мира. Да и общая статистика встреч – в пользу Бразилии. В общем, команда Чили порадовала своей самоотдачей.
– Предвидели, что дело дойдет до пенальти?
– Стиль игры чилийцев располагал к таким мыслям. По-моему, у них и была одна из задач: довести матч до этой лотереи. А в серии пенальти, откровенно говоря, я был уверен, что победят хозяева чемпионата. У чилийцев была видна усталость. Самой высокой оценки заслуживают вратари, которые показали свое мастерство и по ходу матча, и в серии 11-метровых. Хотя за бразильского голкипера в двух эпизодах сыграл каркас ворот. Вначале на последней минуте дополнительного времени удар Пинильи отразила перекладина. А затем Хара, исполняя последний 11-метровый, угодил в штангу. Но, как говорится, везет сильнейшему.

Читайте нас в мессенджерах

Оцените
Поделитесь

Статьи

Все статьи
Здравствуйте!
Мы заметили что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его для footboom.com Реклама основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов.
Добавить в исключения