Сергей Морозов: "Заря" должна пройти "Лачи", но противостояние будет тяжелым"
^

Сергей Морозов: "Заря" должна пройти "Лачи", но противостояние будет тяжелым"

409
Сергей Морозов: "Заря" должна пройти "Лачи", но противостояние будет тяжелым"
Фото - footballua.tv

Чемпион СССР 1972 года в составе "Зари" Сергей Морозов рассказал, чего ждать от луганчан в этом евросезоне.

"Перед дебютом "Зари" в Кубке чемпионов - 73, когда нашим соперником был АПОЭЛ, из УЕФА пришло письмо, что селить команду гостей надо в пятизвездочной гостинице, - вспоминает Морозов. - Но такой в городе не было. Мы тогда шутили, что надо сказать, будто отель был, но сгорел.

Поселили же в итоге киприотов в обкомовской гостинице. Вот АПОЭЛ мы прошли, но в следующем раунде проиграли "Спартаку" из Трнавы, где играли девять футболистов из сборной Чехословакии. Кстати, за победу тогда платили, как и в чемпионате СССР, 150 рублей".

"Для нынешней "Зари" сейчас очень важно само участие в еврокубках. Это бесценный опыт, которого у клуба давно не было... Это ведь совсем другая психология турнира. Было бы неплохо увидеть команду в групповом турнире. Увы, ушли Шунич и Данило, но и без них есть кому играть. У "Зари" сейчас вообще очень сильная линия атаки. "Лачи" команда должна пройти, но противостояние будет тяжелым, албанцы, как правило, неуступчивые. К тому же "Заря" - больше домашняя команда, и то, что играть придется не в Луганске, - минус. Хотя в Киеве, думаю, найдется достаточно людей, которые заполнят "Оболонь Арену" и будут за луганчан.

Но сейчас гораздо важнее, как сложится матч в Албании. Там, вероятно, "Заря" как минимум первый тайм будет играть аккуратно, от обороны. Нужно еще учитывать, что на Балканах сейчас жарко и большая влажность. Поэтому большую роль сыграют волевые качества", - подытожил эксперт.

Оцените
Поделитесь
Источник: