Главная Украинские Общие новости Сергей Морозов: "Заря" должна пройти "Лачи", но противостояние будет тяжелым"
^

Сергей Морозов: "Заря" должна пройти "Лачи", но противостояние будет тяжелым"

502
Сергей Морозов: "Заря" должна пройти "Лачи", но противостояние будет тяжелым"
Фото - footballua.tv

Чемпион СССР 1972 года в составе "Зари" Сергей Морозов рассказал, чего ждать от луганчан в этом евросезоне.

"Перед дебютом "Зари" в Кубке чемпионов - 73, когда нашим соперником был АПОЭЛ, из УЕФА пришло письмо, что селить команду гостей надо в пятизвездочной гостинице, - вспоминает Морозов. - Но такой в городе не было. Мы тогда шутили, что надо сказать, будто отель был, но сгорел.

Поселили же в итоге киприотов в обкомовской гостинице. Вот АПОЭЛ мы прошли, но в следующем раунде проиграли "Спартаку" из Трнавы, где играли девять футболистов из сборной Чехословакии. Кстати, за победу тогда платили, как и в чемпионате СССР, 150 рублей".

"Для нынешней "Зари" сейчас очень важно само участие в еврокубках. Это бесценный опыт, которого у клуба давно не было... Это ведь совсем другая психология турнира. Было бы неплохо увидеть команду в групповом турнире. Увы, ушли Шунич и Данило, но и без них есть кому играть. У "Зари" сейчас вообще очень сильная линия атаки. "Лачи" команда должна пройти, но противостояние будет тяжелым, албанцы, как правило, неуступчивые. К тому же "Заря" - больше домашняя команда, и то, что играть придется не в Луганске, - минус. Хотя в Киеве, думаю, найдется достаточно людей, которые заполнят "Оболонь Арену" и будут за луганчан.

Но сейчас гораздо важнее, как сложится матч в Албании. Там, вероятно, "Заря" как минимум первый тайм будет играть аккуратно, от обороны. Нужно еще учитывать, что на Балканах сейчас жарко и большая влажность. Поэтому большую роль сыграют волевые качества", - подытожил эксперт.

Читайте нас в мессенджерах

Оцените
Поделитесь
Источник: Вести

Статьи

Все статьи
Здравствуйте!
Мы заметили что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его для footboom.com Реклама основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов.
Добавить в исключения