Андрей Головаш: "Воронин в Россию не поедет, а Юрченко всем очень доволен"
^

Андрей Головаш: "Воронин в Россию не поедет, а Юрченко всем очень доволен"

345
Андрей Головаш: "Воронин в Россию не поедет, а Юрченко всем очень доволен"

Некоторые СМИ поспешили отправить Андрея Воронина на пенсию. Мол, если в ближайшее время форвард не получит заманчивое предложение, то прекратит карьеру футболиста. Правда ли то, что Воронин близок к завершению карьеры "Футбол 24" поинтересовался у его агента Андрея Головаша. Пользуясь случаем, мы расспросили и о других подопечных агента.

- Андрей, был ли у Вас с Ворониным разговор о завершении им карьеры?

- Нет, такого разговора не было. Единственное, мы договорились о том, что будем говорить только о тех направлениях, которые нас интересуют. Не более.

- И какие приоритеты, какие направления вас интересуют?

- У нас есть несколько вариантов, общаемся, рассматриваем их. Имеет значение клуб, страна. Нужно также учесть пожелания семьи Андрея. Варианты из России Воронин не рассматривает.

- Почему?

- Такова наша позиция.

- К этому вас побудил опыт выступлений за московское «Динамо»?

- У каждого есть свои взгляды, позиция. Мы так решили.

- Евгений Хачериди не поехал с «Динамо» на сборы, остался в Киеве. Как проходит процесс реабилитации?

- Он перенес операцию, сейчас все идет по плану. Евгений проходит реабилитацию под присмотром врачей. Хирургическое вмешательство он перенес в Мюнхене. Как планировали врачи, так и проходит процесс восстановления.

- И когда Хачериди должен вернуться в общую группу?

- Есть дата его возвращения в общую группу, но я бы не хотел об этом говорить. Достаточно, что процесс выздоровления проходит по плану.

- Как дела у Александра Яковенко?

- Он в лагере «Фиорентины». Участвовал в спарринге. Готовится к сезону.

- Можно ли говорить о том, что сейчас Яковенко более подготовлен к борьбе за место в основе, чем год назад?

- Не сказал бы, что в прошлом году Яковенко приехал в «Фиорентину" не подготовленным. Он очень хорошо провел подготовку к сезону - забивал голы, отдал голевые передачи. Был одним из самых заметных игроков. Но потом Александр травмировался и пропустил 9 недель. В это время команда набрала ход и ему было трудно наверстать. Яковенко многое потерял из-за травмы. Поэтому сейчас даже не хочу ничего прогнозировать. Чтобы набрать кондиции, Александр поехал в Испанию, а там в клубе был хаос. Зарплату ему заплатили только за февраль. Сейчас наши адвокаты будут работать над тем, чтобы вернуть задолженность.

- То есть, не только в Украине клубы задолжали перед футболистами, в Испании тоже самое происходит...

- В Испании только у 5-6 клубов есть хорошая стабильная ситуация. Не секрет, что «Малага» переживает трудные времена. Клуб берет на себя обязательства, а выполнить их не может.

- Владлен Юрченко - ваш подопечный?

- Да.

- Променяв молодежную команду «Шахтера» на немецкий «Байер», он потерял в деньгах?

- Скажу только, что Юрченко очень доволен всем. Он многое увидел впервые. Мне бы не хотелось, говоря о молодом парне, рассматривать его отношения с клубом через финансовый аспект. На сегодня, думаю, именно это является проблемой для многих. Юрченко же все устраивает, условия для работы, прогресса у него идеальные. Нам же нужно за него болеть и пожелать всего наилучшего. Владлен уже участвовал в товарищеских матчах, произвел неплохое впечатление. Проблема Юрченко в том, что после начала политических событий, а если откровенно, то в начале войны, у него не было игровой практики. Последний матч Владлен провел в ноябре. В этом и проблема. Тем не менее, выглядит не плохо. Как и каждому молодому игроку, ему нужно время. Надеюсь, что все у Юрченко будет хорошо и он для этого все делает необходимое.

Оцените
Поделитесь
Источник: