Хулен Лопетеги: "Если игрок в офсайде и мешает вратарю, то гол засчитывать нельзя"
^

Хулен Лопетеги: "Если игрок в офсайде и мешает вратарю, то гол засчитывать нельзя"

463

Хулен Лопетеги: "Если игрок в офсайде и мешает вратарю, то гол засчитывать нельзя"
Фото - uefa.com

В Португалии продолжают считать, что второй мяч в ворота «Порту» был забит с нарушением правил. Наставник португальской команды Хулен Лопетеги в который раз сделал на этом акцент.

«На недавнем семинаре по арбитражу, проходившем в Швейцарии, обсуждалась, в том числе, и ситуация, аналогичная той, в которой в наши ворота был проведен второй гол. Если игрок находится в офсайде и мешает при этом вратарю, то гол засчитывать нельзя. Именно это и произошло в киевском матче. Но, к сожалению, арбитр встречи был иного мнения».

Читайте также: "Динамо" - "Порту": послематчевая пресс-конференция Хулена Лопетеги

«В целом, считаю, что мы хорошо сыграли против команды, привыкшей иметь преимущество на своем поле. „Динамо“, конечно, своей игрой доставило нам немало трудностей, но, тем не менее, мы провели два гола, а весь второй тайм смело можно занести нам в актив — в этом отрезке матча мы практически беспрерывно вели игру на половине поля соперника», - приводит слова тренера «Динамо» сайт Dynamo.kiev.ua.

Напомним, матч между «Динамо» и «Порту» завершился вничью 2:2. Киевляне усилиями Буяльского забили второй гол на 89-й минуте, тем самым уйдя от поражения.

Оцените
Поделитесь