"Днепр" - "Лацио": послематчевая пресс-конференция Мирона Маркевича
^

"Днепр" - "Лацио": послематчевая пресс-конференция Мирона Маркевича

449

"Днепр" - "Лацио": послематчевая пресс-конференция Мирона Маркевича
Фото - Виктора Перегняка, FootBoom.com

После матча с "Лацио" Мирон Маркевич пообщался с журналистами на пресс-конференции.

— Чувствовали ли вы поддержку немногочисленных журналистов, которые были на матче? И получила ли команда призовые за прошлый сезон в Лиге Европы?

— Действительно, я благодарен корреспондентам. Шумовой фон был сербезным, и мы его ощущали. До конца вы за нас болели, поэтому мы и сравняли на последней минуте. Что касается премиальных, надеюсь, что мы их получим.

— У «Днепра» мало получалась игра в созидании. Что у вас не вышло из задуманного?

— Мы проиграли борьбу в первом тайме в центре поля. «Лацио» играл агрессивно и не давал нам играть так, как хотелось бы. Второй тайм был намного лучше, потому что вышли игроки более созидательного плана. Ясно, что было непросто, ведь «Лацио» построил игру тактически грамотно. У нас не все получалось — я согласен с вами. Но мы взяли очко, и, как говорят, игра забывается. Тем более вторая пара также сыграла вничью, так что все впереди.

— Все ожидали, что Матеус сыграет сильно, но никто не думал, что итальянская оборона даст ему три раза проходить по 50-60 метров. Удастся ли нам в Риме сможем это использовать?

— До Рима еще далеко. Думаю сейчас, как в воскресенье с «Зарей» играть. Конечно, в Италии будем играть иначе.

Читайте также: Мирон Маркевич: "С каждым матчем новички выглядят лучше и лучше"

— В матче не было дальних ударов. Это установка на игру или у нас нет исполнителей?

— Да, вы правильно подметили. Нужно тревожить вратаря. Единственный удар, по-моему, нанес Эдмар. Хотелось бы, конечно. Нужно бить по воротам. И Ротань это может, и другие футболисты. Есть, над чем работать.
Вообще, хочу сказать, что у нас полно новичков. Конечно, они будут иначе играть в Риме. Все на ходу. Поймите правильно, мы их пробуем, выпускаем. Дайте хоть немного времени.

Оцените
Поделитесь