Михаил Соколовский: "У звезд "Фенербахче" лучшие годы позади"
^

Михаил Соколовский: "У звезд "Фенербахче" лучшие годы позади"

493

Михаил Соколовский: "У звезд "Фенербахче" лучшие годы позади"
Фото - shakhtar.com

Экс-футболист донецкого «Шахтера» Михаил Соколовский поделился своими впечатлениями от противостояния «горняков» с «Фенербахче».

Еще до матча в Стамбуле я говорил, что будет ничья. Горняки создали достаточно моментов и должны были побеждать. «Шахтер» сейчас явно выше классом, чем «Фенербахче». Команда Мирчи Луческу отлично сыграла на чужой половине поля, провела много проникающих атак. Жаль, конечно, что не удалось довести до логического конца голевые эпизоды. Допускаю, что на результативность повлияла утрата атакующей связки, в которой важную роль играл ушедший Луис Адриано. Он и сам угрожал воротам соперника и из-под него на оперативный простор вырывались партнеры…

Что касается Гладкого, то если тренер его поставил, то, значит, так и надо. Мирча Луческу хорошо знает своих футболистов. Хочу отметить своевременное возвращение в строй Срны и Степаненко. Тарас — классный разрушитель, он умело гасил атаки соперника. Стоит припомнить один из ключевых моментов матча, когда два игрока «Фенербахче» выскакивали на ударную позицию, и Степаненко вовремя вернулся и умело выбил мяч за лицевую линию. А вот Срна и в Стамбуле хорошо атаку из глубины поддерживал, и во Львове, уверен, многое создаст. Примечательно также, как команды действовали в обороне.

Читайте также: "Фенербахче" - "Шахтер": обзор турецкой прессы

Турки скапливались в своей штрафной по семь-восемь человек, а горняки классно выбирали позиции, смело играли в пас, что говорит об их уверенности. По итогам этого поединка нельзя сказать, что у горняков кто-то выпал из игры. Может, не хватило удачи Гладкому… А в целом, замечу, что «Шахтер» понравился командными действиями и в этом плане заметно отличался от турецкого клуба в лучшую сторону. Кстати, о «Фенербахче»… Эту команда нынче насыщена разного рода звездами, но у большинства из них лучшие годы позади. Тот же ван Перси играл в Англии! А теперь переехал в Турцию… Голландец, также, как и другие легионеры, приобрел в финансовом плане, но сильно потерял в мотивации. И даже матч ЛЧ не может их вдохновить, ведь почти все они вдоволь наигрались ранее в Суперлиге.

В ответном поединке, во Львове, «Шахтер» еще агрессивнее сыграет в атаке. Правда, счет первого матча — опасный… Он оставляет шанс и «Фенербахче», который наверняка сделает ставку на контрвыпады. Горнякам нужно быть максимально внимательными и при розыгрыше угловых. Целостного футбола, как показала встреча в Стамбуле, соперник сейчас не способен показать, а значит, уделит особое внимание стандартам. Однако такого оппонента команда Мирчи Луческу обязана проходить.

Оцените
Поделитесь
Источник: