Главная Украинские Общие новости Василий Сачко: решение УЕФА стало большой победой для "Ворсклы"
^

Василий Сачко: решение УЕФА стало большой победой для "Ворсклы"

495

Василий Сачко: решение УЕФА стало большой победой для "Ворсклы"
Фото - ФК "Ворскла"

Накануне вылета полтавской «Ворсклы» в Словакию на вопросы корреспондента «КОМАНДЫ» ответил главный тренер «бело-зеленой» дружины Василий САЧКО, который проведет свой первый официальный поединок на международной арене в новом качестве. Место дебюта — Жилина, стадион «Под Дубном».

— Василий Викторович, вы хорошо помните свой дебют в Лиге Европы в качестве игрока?

— У меня было не так много еврокубковых матчей, как, например, у футболистов «Динамо» или «Шахтера», поэтому встречи с португальской «Бенфикой» мне, конечно, запомнились…

Что до команды, то кое-какой международный опыт у нее есть, и наша нынешняя задача его наращивать, не забывая при этом о болельщиках, которые ждут от нас побед.

— Сейчас, перед первой игрой в Лиге Европы в качестве наставника, вы волнуетесь больше?

— Я никогда не поверю футболисту или тренеру, которые говорят, что они вообще не волнуются перед матчами. Это абсолютно нормальное явление! Другой вопрос, что сравнивать эмоции игрока и наставника не имеет никакого смысла. Футболист отвечает только за свою подготовку к поединку, а тренер — за всю команду.

Впрочем, небольшое волнение не нужно путать с боязнью, поэтому к первой международной встрече сезона мы подходим в полной боевой готовности. Наш тренерский штаб верит в своих игроков, которые полны решимости показать хороший футбол и пройти в следующий раунд.

Читайте также: В Украине не увидят матч "Жилина" - "Ворскла"

— В 2009 году вы забили гол в ворота «Бенфики» после блестящей контратаки. В Жилине тоже сыграете вторым номером?

— Я не буду раскрывать все наши карты. Вы все увидите в четверг. Кое-какие наработки у нас, безусловно, уже есть.

— На старте чемпионата «Ворскла» допустила уже две осечки. На настрое команды это может как-то сказаться?

— Думаю, теперь у ребят должно быть еще больше мотивации и спортивной злости. Мы не скрываем, что в первых турах хотели добиться большего, но не сложилось. Возможно, логики в таких результатах, учитывая количество голевых моментов, которые мы создали у ворот «Волыни» и «Говерлы», было мало, но счет, как известно, на табло. У игроков должно быть больше ответственности. Быть может, кто-то из них во втором тайме ужгородского поединка мысленно находился уже в Словакии, а футбол этого не прощает.

— В составе «Жилины» выступает много молодых ребят, которым свойственна нестабильность…

— Мы неплохо изучили соперника и хорошо знаем, что, по сути, каждому второму исполнителю этой команды еще нет 20-ти лет. В «Жилине» всегда умели готовить футболистов, причем результат от этого не страдал. За девять последних лет наши оппоненты только однажды опускались в таблице ниже второго места. Так что молодежью вы нас не расслабите (улыбается).

— На своем поле словаки много забивают. Вы предупреждаете об этом защитников?

— Мы посмотрели несколько матчей с участием «Жилины» и на основании этого сделали выводы, которыми поделились с ребятами. Как они восприняли нашу информацию, узнаем уже во время поединка.

Читайте также: FootBoom.com представляет соперника: "Жилина" (Словакия)

— Новость о том, что ответный матч вы проведете в Полтаве, подняла настроение коллективу?

— Безусловно! Мы долго за это боролись, и решение УЕФА стало большой победой для всех наших болельщиков, которые четыре года ждали возвращения международных поединков в город. Нужно поблагодарить наших руководителей, сделавших все возможное, чтобы добиться этого разрешения. Так что теперь слово за нами, за нашей командой.

— «Жилина» — пишем, групповой турнир — в уме?

— Давайте не будем опережать события. На повестке дня у нас сейчас один вопрос — прохождение третьего квалификационного раунда Лиги Европы. Хотя глобальную задачу нам тоже уже озвучили — «Ворскле» нужно сделать все возможное, чтобы пробиться в основную сетку ЛЕ. Будем стараться, и первый шаг надо сделать в Жилине…

Читайте нас в мессенджерах

Оцените
Поделитесь
Источник: Газета "Команда"

Статьи

Все статьи
Здравствуйте!
Мы заметили что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его для footboom.com Реклама основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов.
Добавить в исключения