Бернард: "К "Баварии" будет уважение, но не страх"
^

Бернард: "К "Баварии" будет уважение, но не страх"

388
Бернард: "К "Баварии" будет уважение, но не страх"
Фото - shakhtar.com

Плеймейкер «Шахтера» Бернард поделился своим мнением о результатах жеребьевки 1/16 финала Лиги чемпионов.

– Бернард, «Бавария» не так давно выигрывала Лигу чемпионов. У «Шахтера» не будет страха перед таким соперником?
– Конечно, нет! Конечно, будет уважение, но ни в коем случае не страх. Мы будем играть так, чтобы победить. Так, чтобы «Шахтер» прошел дальше! И я уверен, мы можем сделать это. Наша команда очень квалифицированная, она готова к любому сопернику. Поэтому будет трудный матч для обеих команд.

– Сыграет ли на руку «Шахтеру» тот факт, что у «Баварии» не так много информации о донецкой команде?
– Не думаю, что это так на самом деле. Ведь сегодня можно легко найти многое и о многих. Как играет «Бавария», знает весь мир. Но мы хорошо выступили в групповом этапе, и неудивительно, что другие клубы обращают на нас внимание. А после выхода в 1/8, уверен, за «Шахтером» стали следить еще пристальней.

– Футбольные аналитики часто говорят, что «Шахтеру» проще даются поединки с сильным соперником, чем с равным или слабым…
– Даже и не знаю, так ли это. Просто иногда бывает, что мы проводим отличные матчи, но что-то срабатывает не так, как мы того хотим. Но надеюсь, у нас будет еще много ярких моментов на поле. Тем более в поединке с «Баварией».

– К слову, кого в этом противостоянии следует опасаться больше других?
– Трудно сказать. «Бавария» – отличная команда с сильными подбором игроков на всех позициях. Поэтому выделять кого-то персонально не стану. Плюс помимо обоймы талантливых исполнителей у соперника отличный тренерский штаб.

– Резюмируя, ты доволен результатом жеребьевки или хотел кого-то другого в соперники?
– Скажу так: тот, кто хочет идти дальше в Лиге чемпионов, не может выбирать противников. А так как наша задача – выход в последующие раунды, то мы должны готовиться к каждому поединку, к каждому сопернику. Вот о чем я подумал, когда узнал, с кем нам предстоит встретиться. То же самое сказала мне и моя семья. Тем более именно в таких играх закаляется великий футболист. Повторюсь: мы знаем, что будет очень сложный матч, но у нас есть все необходимые качества, чтобы пройти «Баварию». Мы должны помнить об этом и верить в это.

Оцените
Поделитесь