Антон Каниболоцкий: "С де Хеа на поле уже пересекались"
^

Антон Каниболоцкий: "С де Хеа на поле уже пересекались"

522
Антон Каниболоцкий: "С де Хеа на поле уже пересекались"
Фото - shakhtar.com

Корреспондент пресс-службы донецкого «Шахтера» побеседовал с голкипером Антоном Каниболоцким о вратарской линии соперников «Шахтера» в группе Лиги чемпионов.

− В воротах «Манчестер Юнайтед», который входит в число европейских топ-клубов, уже более двух лет довольно молодой вратарь. В свое время де Хеа и авансы раздавали, и критиковали нещадно. Когда-нибудь следил за его выступлениями?

− Да. Мы с ним и на поле уже пересекались – играли за свои сборные на молодежном чемпионате Европы. Стараюсь наблюдать за его игрой и определенные моменты анализировать – как он действует в той или иной ситуации. Да и вообще интересно смотреть матчи МЮ.

− То есть это неплохо помогает – наблюдать за работой коллег в других странах?

− Конечно. Всегда полезно и интересно посмотреть на игру любого вратаря из топ-команды.

− В «Байере» еще интереснее. Туда перебрался экс-севилец Палоп, которому в октябре исполнится 40 лет.

− Да, знаю, он летом перешел в «Байер». Естественно, мне тоже сразу вспомнилась та игра «Шахтера» с «Севильей» и ее последние минуты…

− Наверное, это такой вызов судьбы – встретиться с Палопом, пока он не закончил карьеру, и еще раз сразиться с его командой? Выиграть?

− Конечно, хотелось бы.

− У тебя самого никогда по ходу карьеры не возникало такого порыва – побежать в компенсированное время, забить гол?

− Наверное, еще по юношам. Там, когда проигрывали на последних минутах, случалось, тренер говорил идти на последний стандарт. А в Премьер-лиге в чужую штрафную не ходил.

− Ну и «Реал Сосьедад» для равновесия. Там, кстати, чилиец Клаудио Браво – вице-капитан. Самый загадочный из всей компании?

− Вот за ним не наблюдал. Но сейчас все больше будем смотреть игры соперников в их чемпионатах, анализировать их действия. В том числе и «Реала Сосьедада». Должны хорошо подготовиться в плане тактического разбора соперников. Поэтому не думаю, что для нас будут какие-то сюрпризы.

− Ваша с Пятовым подготовка в преддверии Лиги чемпионов в самом разгаре?

− Конечно, работаем. Хочется подойти к этим играм в хорошей форме. Мы с Андреем постоянно держим себя в тонусе, помогаем друг другу и во всем поддерживаем.

Оцените
Поделитесь