Александр Головко: "Нойер сыграл третьего центрального защитника"
^

Александр Головко: "Нойер сыграл третьего центрального защитника"

393
Александр Головко: "Нойер сыграл третьего центрального защитника"

Эксперт телеканалов «Футбол 1» и «Футбол 2», наставник юношеской сборной Украины Александр Головко в эфире программы «Оле, Мундіаль!» проанализировал игру немецкой сборной против Алжира в 1/8 финала ЧМ:

- Немцы недооценили своего соперника. Как говорил Лев, на групповом этапе проблема будет не в соперниках, а собственно в них самих. Была заметна недооценка соперника, особенно в первом тайме. Команды были в равных условиях. В «бундестиме» есть вопросы по отдельным игрокам, особенно в обороне. Но это уже по поводу отдельных индивидов. Команда, в общем, выглядела хорошо.

Вспомним забавный момент, когда пробивали штрафной, трудно сказать, это заготовка, или игрок действительно упал. Сам розыгрыш, то точно заготовка, а вот падение Миллера - вряд ли. Больше всего просто подскользнулся. У немцев мы вчера увидели нового либеро. Нойер сыграл третьего центрального защитника. Мертезакер и Боатенг, мягко говоря, не обладают хорошей скоростью, и Алжир использовал это, проведя матч довольно активно и на скоростях.

Интересно, что Сборная Германии на этом турнире не использует ни одного номинального флангового защитника, центральные защитники вынуждены играть на флангах. И поэтому возникла проблема, ведь играть против такой грамотной обороны, как была у алжирцев, без флангов практически невозможно. Они ничего не создали до того момента, пока не сделали замену. Андре Шюррле - настоящий фланговый атакующий, который смог сделать ширину атаки. За счет того, что футболист начал нагнетать у ворот соперника, немцы и смогли выиграть.

Первый тайм в игре с африканцами, пожалуй, стал худшим для Германии на этом чемпионате.

Оцените
Поделитесь
Источник: