Люксембург - Украина: послематчевая пресс-конференция Андрея Шевченко
^

Люксембург - Украина: послематчевая пресс-конференция Андрея Шевченко

2236
Люксембург - Украина: послематчевая пресс-конференция Андрея Шевченко
Денис Руденко, FootBoom.com

В понедельник, 25 марта, сборная Украины во втором матче отборочного цикла Евро-2020 обыграла в гостях сборную Люксембурга — 2:1. Вашему вниманию послематчевая пресс-конференция Андрея Шевченко.

— По-разному можно оценивать эту игру. По горячим следам нет смысла что-то говорить, надо еще раз пересмотреть матч. Тем и тяжела тренерская судьба, что очень непросто пропускать через себя такие поединки. Но сегодня самое главное для нас — это результат.

Огромное спасибо болельщикам, которые сегодня поддерживали нашу команду — эта поддержка и помогла футболистам бороться, бежать до конца. Штрафной в конце матча, который привел к голу? Скажу так: везение надо заслужить.

Большой комплимент сборной Люксембурга. На предматчевой пресс-конференции я сказал, что эта команда умеет играть в футбол. Думаю, сегодня все в этом убедились. Кроме того, футболисты сборной Люксембурга показали великолепные физические данные. В составе этой команды есть неплохие игроки, которые действительно создали нам большие проблемы.

— Насколько серьезна травма, полученная Караваевым?

— Он получил два рассечения в одном месте. Одно из этих рассечений наши врачи ему уже зашили. Второе — не такое уж большое. Врачи сделали в этой ситуации всё, что могли. Будем следить за состоянием Караваева, когда он вернется в свой клуб. Но одно из этих двух рассечений, полученное им, действительно очень большое...

— Мечтали ли вы о том, что сборная Украины будет на первом месте в группе после двух стартовых туров?

— Мы ждали двух тяжелых матчей. Март — всегда очень тяжелый месяц для украинских команд. Всегда! Где-то сказывается не совсем хорошая форма футболистов после зимнего перерыва. Я не ждал, конечно, такого тяжелого второго матча. Но сегодня хоть и было допущено много ошибок, хоть ребята и потеряли структуру игры, но наша команда боролась до конца. Никому из футболистов я не могу предъявить никаких претензий по самоотдаче и желанию. У кого-то хватило сил, у кого-то — нет, но нам повезло, мы выиграли этот матч.

Сегодня было два фактора, которые очень сильно повлияли на игру. Во-первых, мы проиграли большое количество единоборств. Это всегда нивелирует преимущество, которым ты владеешь. Во-вторых, мы проиграли очень много подборов. В этом плане команда не совсем хорошо сегодня сыграла.

— Как определяется, кто из футболистов вашей команды должен исполнять штрафной удар?

— У нас есть четыре футболиста на эту роль — Цыганков, Безус, Коноплянка, Малиновский. В каждой конкретной ситуации ребята сами должны решать, кто подойдет к мячу. Кто взял на себя ответственность, тот и бьет.

— Удивила ли вас чем-то сборная Люксембурга?

— Особо ничем не удивила. Но чем соперник произвел сильное впечатление, так это своей физической готовностью. Сборная Люксембурга играла через два на дня на третий, но футболисты этой команды успевали сегодня перекрывать всё! А так, в целом, я знал что, сборная Люксембурга умеет играть в футбол и очень хорошо выходит в контратаки.

Эта сборная на своем поле может преподнести сюрприз любому сопернику. Да, ты можешь приехать сюда и выиграть, но за последние годы сборная Люксембурга на своем поле создавала большие проблемы любому сопернику. И мы это знали очень хорошо.

Оцените
Поделитесь
Источник: