Главная Украинские Национальная сборная Украины Мартин Богатинов: "Украина может попасть на Евро-2016"
^

Мартин Богатинов: "Украина может попасть на Евро-2016"

879
Мартин Богатинов: "Украина может попасть на Евро-2016"

Накануне отборочного матча Евро-2016 Македония – Украина "Футбол 24" поговорил с македонским вратарем Мартином Богатиновым, экс-игроком львовских "Карпат", который сейчас защищает цвета кипрского клуба "Этникос".

- Македония последний матч проиграла сборной Испании 0:1. Этот счет должен настораживать украинцев? Македония может подставить подножку сборной Украины?

- Македония всегда играет лучше с сильными командами. Мы проиграли Испании, но показали неплохой футбол. Но в то же время перед этим мы уступили Люксембургу. С Украиной ожидается очень интересная встреча. Считаю, Украине будет непросто победить.

- За счет чего Македония может обыграть Украину или вообще отобрать очки?

- Если оценивать вещи реально, то Украина, конечно, сильнее. Македония построит игру на контратаках. У нас быстрые игроки и, думаю, это может стать проблемой для Украины.

- Что с Гораном Пандевым? Почему он не играет последние матчи за сборную Македонии и не вызван сейчас?

- Во-первых, Пандев классный игрок и лидер сборной. Без него Македония играет хуже. Это заметно по последним результатам. Почему его не вызывают? Причина мне неизвестна. Таково решение тренерского штаба сборной.

Читайте также: Александар Трайковски: "Необходимо остановить фланговые атаки Ярмоленко и Коноплянки"

- Кто лидер в отсутствие Пандева?

- Лидера нет, но есть очень хорошие игроки. Это Александар Трайковски из "Палермо", Агим Ибраими из "Марибора", Феран Хасани из "Шкендии".

- Какой ваш прогноз на матч Македония - Украина?

- Это тяжелый вопрос. С одной стороны я желаю удачи Македонии, а с другой – Украина для меня не чужая страна. Я провел прекрасные годы в "Карпатах". Увы, Македония потеряла шансы на поездку во Францию, а Украина может попасть на Евро-2016. Поэтому, я желаю сборной Украины пробиться на чемпионат Европы.

- У "Карпат" была задолженность перед вами. В итоге львовяне с вами рассчитались?

- Был период, когда они были должны, но, слава Богу, "Карпаты" полностью рассчитались со мной. Желаю удачи "Карпатам" в этом сезоне, и я мечтаю увидеть львовский клуб в еврокубках снова.

- Вы сейчас играете в чемпионате Кипра за "Этникос". Насколько привлекателен и интересен чемпионат Кипра в сравнении с украинской Премьер-лигой?

- Вы знаете, чемпионат Кипра растет с каждым годом. Если вы взглянете на составы команд, то увидите, что сюда стали приезжать игроки из Италии, Испании, Греции, Аргентины, Англии. Чемпионат очень непростой и здесь высокая конкуренция. Я счастлив здесь и надеюсь, что все будет идти своим чередом.

Читайте также: В состав сборной Македонии дозаявлены два футболиста
Оцените
Поделитесь
Источник: Футбол 24

Статьи

Все статьи
Здравствуйте!
Мы заметили что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его для footboom.com Реклама основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов.
Добавить в исключения