FootBoom ⚽ Украинские Favbet Лига "Мариуполь" - "Днепр-1" 2:2. Уплывающая победа

Обзор матча Мариуполь - Днепр-1

Favbet Лига 2020/2021 . 16-й тур , ,
2 : 2
Украина. Днепр. Стадион "Днепр-Арена"
Арбитр:  Максим Козыряцкий (Запорожье)
2-й ассистент:  Сергей Приступа (Киев)
4-й арбитр:  Виктор Копиевский (Кропивницкий)
"Мариуполь" - "Днепр-1" 2:2. Уплывающая победа
1120

"Мариуполь" - "Днепр-1" 2:2. Уплывающая победа
Фото - scdnipro1.com.ua

Днепр. Стадион "Днепр-Арена"
Главный арбитр: Максим Козыряцкий (Запорожье)
Ассистенты: Сергей Приступа (Киев)
"Мариуполь" - "Днепр-1" 2:2
Голы: Меличенко, 35, Кулаков, 86 - Дуглас, 13, Довбик, 61 (пен.)
"Мариуполь": Кудрик, Чоботенко, Быков, Стасюк (Драмбаев, 64), Меличенко, Чех, Кащук (Бондаренко, 64), Очеретько (Кулиев, 73), Танковский (Петерман, 46), Мишнёв, Сикан (Кулаков, 46)
Тренер: Остап Маркевич
"Днепр-1": Юрчук, Тейлор, Дубинчак (Цуриков, 84), Логинов, Дуглас, Когут (Ди Франко, 59), Чуже, Игнатенко, Назаренко (Булеца, 59), Пихалёнок, Довбик (Хобленко, 76)
Тренер: Игор Йовичевич
Предупреждены: Чоботенко, 12, Стасюк, 50, Бондаренко, 65, Быков, 69, Драмбаев, 89 - Дуглас, 6, Назаренко, 10, Тейлор, 88

Начало матча – бальзам для души! Отличная погода, болельщики на трибунах, поле в хорошем состоянии и без горбылей… Еще и команды, воодушевившись всем положительным, с первых же минут начали активно действовать на встречных курсах, чтобы фанаты, решившие посетить игру, не искали возможность подремать.

А вот не чей точно день был, так это Чоботенко. Так получилось, что защитник "Мариуполя" стал главным антигероем матча. Начались неприятности для Сергея на 12-й минуте, когда он на ровном месте привез опасный стандарт около собственной штрафной площадки и заработал желтую карточку. К этому моменту "азовцы" смотрелись ярче гостей, успев создать два опасных момента. И если удар Танковского – еще с приставкой "полу", то Очеретько обязан был забивать. Полузащитник классно по центру штрафной убрал соперника, после чего зарядил мяч в перекладину.

Теперь возвращаемся к Чоботенко. После того, как был назначен штрафной, защитник принялся опекать самого опасного игрока "Днепра-1" при стандартах – Дугласа. И это было фиаско. Бразилец один в один позиционно обыграл своего визави и без проблем с линии вратарской площадки головой забил. 0:1!

Самая большая беда "Мариуполя" - реализация. С ней азовцы боролись чуть ли не больше, чем с соперником. До перерыва у номинальных хозяев были моменты, когда могли забивать Очеретько и Сикан, но удалось это сделать лишь, когда в дело вмешался Меличенко. На 35-й минуте Сикан пробил в штангу, а Кирилл добил уже в ворота. 1:1!

Второй тайм "Днепр-1" начал мощно, были хорошие моменты у Когута, Назаренко и Довбика. Однако опять приходится вспоминать про Чоботенко… На этот раз на 60-й минуте защитник неудачно сыграл против Дубинчака в собственной штрафной, за что арбитр назначил пенальти, а с точки уверенно пробил Довбик. 1:2! Мариуполец вполне мог на этом закончить игру, если бы арбитр оказался более принципиальным. Фол на Дубинчаке вполне тянул на карточку, которая была бы второй для Сергея.

Все шло к тому, что "Днепр-1" добудет свою третью победу зимой. Еще и моменты стабильно создавались у ворот Кудрика. Чего только стоит попадание в штангу после удара Булецы со штрафного. Однако получилось так, что за три минуты до конца основного времени отыгрался "Мариуполь". На 87-й минуте после подачи с углового Логинов проиграл воздух Кулакову, который ударом головой зафиксировал счет на табло – 2:2.

Признаюсь откровенно, что настолько интересного и увлекательного футбола в УПЛ в новом году еще не смотрел. И за это обеим командам большое спасибо. Как сейчас принято говорить, ловите лайкосик. Обязательно надо отметить поле, которое кардинально отличалось от типичного февральского огорода. Ну, а результат… "Днепр-1" сам виноват, что не смог довести победный матч до логического конца.

Оцените
Поделитесь
Лента новостей
20 апреля
Здравствуйте!
Мы заметили что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его для footboom.com Реклама основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов.
Добавить в исключения