Александр Хацкевич: "Уровень чемпионата Беларуси очень низкий, поэтому и уровень сборной такой же"
^

Александр Хацкевич: "Уровень чемпионата Беларуси очень низкий, поэтому и уровень сборной такой же"

291
Александр Хацкевич: "Уровень чемпионата Беларуси очень низкий, поэтому и уровень сборной такой же"
Фото - Денис Руденко, Footboom

Экс-наставник сборной Беларуси, а сейчас главный тренер киевского "Динамо" Александр Хацкевич высказался о нынешнем составе национальной команды.

- За белорусским футболом следите?
- Белорусский футбол? Так, в прессе, может, что-то... Большого интереса нет. А вот игры сборной Беларуси, конечно, смотрю. За два года, что я не работаю с командой, те же футболисты и остались, на восемьдесят процентов. Сафарьян ставил мне в упрек, что я не просматривал матчи чемпионата Беларуси.

Я говорил: "Ну а кого смотреть?" Игорь Николаевич, когда пришел, попытался привлечь кого-то из чемпионата Беларуси. Результат был еще плачевнее. В итоге он вернулся к тем же ребятам, что были в сборной при мне. Уровень белорусского чемпионата — это не уровень национальной команды.

Вот сколько молодых футболистов появилось в сборной за эти два года? Савицкий и при мне был. Один Ковалев?

Читайте также: "Динамо" - "Шахтер": послематчевая пресс-конференция Александра Хацкевича

- Ему 26.
- Ему даже 26... И где молодежь? Уровень чемпионата, повторюсь, очень низкий. Поэтому и уровень сборной такой же. Давайте сравним с той же Украиной.

Выросло очень хорошее поколение футболистов! Да, есть опытные игроки, но есть и группа из пять-шесть ребят 1998 года. Они уже и в основном составе играют. Взять того же Миколенко 1999 года, который у нас выступает, или Витю Цыганкова 1998 года рождения. Украинская сборная постоянно обновляется!

В Беларуси же на протяжении трех циклов играют одни и те же. И проблема не в тренере сборной. Были бы другие футболисты, любой бы — Криушенко, Хацкевич, Штанге — обратил на них внимание.

- Куда подевались молодые белорусские футболисты?
- Я уехал из Беларуси в 1996 году. Куда они с тех пор делись — не знаю.

Оцените
Поделитесь
Источник: