Match odds 886090
FootBoom ⚽ Турниры Чемпионат Нидерландов В Нидерландах команды пробили 66 пенальти. Чтобы определить победителя, пришлось прибегнуть к VAR (+Видео)
^

В Нидерландах команды пробили 66 пенальти. Чтобы определить победителя, пришлось прибегнуть к VAR (+Видео)

10514

В Нидерландах команды пробили 66 пенальти. Чтобы определить победителя, пришлось прибегнуть к VAR (+Видео)
Фото - "Днепр-1"

Необычный кубковый поединок состоялся в Нидерландах (возрастная категория U-17). Для определения победителя, в послематчевой серии пришлось пробить 66 пенальти! Причем перед последним ударом рефери пришлось прибегнуть к помощи VAR, который фиксировался… на мобильный телефон.

Серия длиною в тайм

После того как "Зютфен" и "Спарта Энсхеде" в игровое время победителя не выявили (2:2), последним решающим фактором стало умение пробивать пенальти. Но в последовавшей серии 11-метровых соперникам пришлось более шестидесяти раз подходить к точке!

- Эта серия длилась примерно столько же, сколько и весь второй тайм, - резюмировал тренер "Спарты" Джерко Хольткамп.

Победителя в итоге удалось определить только после 66-й попытки, удачливее оказались футболисты "Зютфена". Но для этого потребовалась помощь местного VAR. Причем съемка велась на телефон линейного рефери: важно было, чтобы голкипер раньше времени не вышел из ворот, а также следили за тем, пересек ли мяч линию ворот.

Драматическая развязка

При 65-м пенальти к точке подошел игрок "Спарты". Мяч сначала ударился о штангу, затем срикошетил во вратаря и первое впечатление было таким, что мяч пересек линию ворот. Однако сначала лайнсмен, стоявший рядом, вскинул флаг вверх, а затем главный рефери принял решение пересмотреть видео. После просмотра было принято окончательное решение: взятия ворот не было.

"Зютфен" реализовал 66-ю попытку и добыл победу в этой фантастической серии со счётом 26-25.

Читайте нас в мессенджерах

Оцените
Поделитесь
Здравствуйте!
Мы заметили что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его для footboom.com Реклама основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов.
Добавить в исключения