Главная Премьер-лига "Кайрат" – "Широки Бриег" 2:1. В лучших традициях "Манчестер Юнайтед"

Обзор матча Кайрат - Широки Бриег

Лига Европы 2019/2020 . Предварительный этап. 1-й раунд. Ответные матчи , ,
2 : 1
Казахстан. Алматы. Стадион "Центральный" . 18 500 зрителей
Арбитр:  Денис Шурман (Киевская область, Украина)
1-й ассистент: Александр Жуков (Харьков, Украина)
2-й ассистент:  Виктор Матяш (Донецк, Украина)
4-й арбитр:  Александр Дердо (Черноморск, Украина)
"Кайрат" – "Широки Бриег" 2:1. В лучших традициях "Манчестер Юнайтед"
6406

Автор
Автор: Footboom.kz
"Кайрат" – "Широки Бриег" 2:1. В лучших традициях "Манчестер Юнайтед"
fckairat.com

Лига Европы. Первый квалификационный раунд. Ответный матч. 18 июля. Алматы. Стадион "Центральный". 16 000.

"Кайрат" (Алматы, Казахстан) – "Широки Бриег" (Босния и Герцеговина) – 2:1 (0:0)

Голы: 0:1 Багарич, 90 (с пенальти), 1:1 Оразов, 90+1, 2:1 Куат, 90+3.

"Кайрат": Покатилов, Миканович, Дугалич, Ахметов, Суюмбаев, Куат, Жуков, Абикен (Оразов, 46), Сейдахмет (Вржещиньский, 72), Исламхан, Эсеола (Эппель, 78).

"Широки Бриег": Зломислич, Чорич, Ковачич, Матич, Квесич, Енин, Марич (Станич, 46), Франьич, Бабич (Юрич, 57), Йович (Юриль, 65), Багарич.

Предупреждения: Ковачич, 35, Суюмбаев, 41, Куат, 80, Багарич, 80, Миканович, 89.

Судьи: Денис Шурман, Александр Жуков, Виктор Матяш (все – Украина).

Статистика матча (в скобках – показатели первого тайма):

Удары по воротам: 14 (3) – 11 (6)

Удары в створ: 8 (2) – 6 (4)

Угловые: 7 (4) – 4 (2)

Владение мячом: 52% (58%) – 48% (42%)

Фолы: 14 (5) – 16 (5)

Офсайды: 2 (1) – 1 (1)

Первый матч – 2:1. "Кайрат" выходит во второй квалифай-раунд Лиги Европы.

Коуч алматинцев Алексей Шпилевский заслуживает отдельных аплодисментов только за выбор стартового состава: восемь казахстанцев в матче квалифай-раунда Лиги Европы – это очень сильно. Наставник "желто-черных" совместил Куата и Абикена, Исламхана и Жукова, и нашел место для Сейдахмета, который на первый матч даже не полетел. Формация при этом чуть видоизменилась, но, с другой стороны, алматинцам и не нужно было нестись вперед, имея преимущество в два гостевых гола. Хотя и "Широки Бриег" с первых минут также не пытался взвинтить темп – Гоце Седлоски выставил сбалансированные 4-2-3-1 – скорее, боснийцы рассчитывали дождаться ошибок соперника. И первый гостевой шанс возник после стартовой десятиминутки – Багарич едва не убежал тет-а-тет с Покатиловым, но Миканович успел вернуться и накрыть страйкера гостей. Впрочем, и "Кайрат" тут же едва не открыл счет: Сейдахмет справа острейше прострелил, но Эсеола сначала запутался в собственных ногах, а со второй попытки ковырнул низом – и Зломислич успел среагировать! Хотя, возможно, это своеобразная "обратка" за дубль Дерина в первом матче?

Читайте также: "Кайрат" – "Широки Бриег". Анонс и прогноз матча

Поединок смотрелся: команды не отсиживались в обороне, Куат и Чорич обменялись неточными ударами, а после получаса игры Покатилов справился с угрозами от Бабича и Матича. Хотя и Зломислич в противоположной "рамке" эффектно отловил удар Жукова с дуги штрафной. Но все же гости до перерыва были чуть поближе к забитому мячу: Йович под занавес тайма имел пару шансов отличиться – но снова кипер "Кайрата" сыграл надежно. На второй тайм и Алекей Шпилевский, и Гоце Седлоски освежили среднюю линию: юркий Оразов сменил получившего повреждение Абикена, а Станич, с мощной "колотухой" в левой ноге вышел вместо Марича – видимо, в расчете на удары со средней и дальней дистанции. Но как раз с угрозами алматинским воротам у боснийцев и не срослось – по крайней мере, стартовая пятнадцатиминутка во втором тайме вообще прошла без ворот ("Широки Бриег" отметился разве что прострелом слева – замкнуть который было некому). Впрочем, и у "Кайрата" с конструктивом не сильно заладилось: за первую половину второго тайма только Ахметов, придя на корнер, очень неточно пробил головой, суперпроход Микановича завершился лишь очередным угловым, а Сейдахмет, после паса Эсеолы, в касание не попал в дальний, правый от Зломислича угол!

"Широки Бриег", понимая, что время работает против них, оголил тылы – Гоце Седлоски пошел ва-банк, выпустив Юриля с Юричем (гости перешли на модель с двумя форвардами) – и у "Кайрата" появилось свободное пространство для контратак. Если бы еще в завершении хозяева сработали получше – а так Оразов не смог приложиться из пределов штрафной после скидки Эсеолы, да и очередной фланговый выпад Сейдахмета (после "привоза" гостей) также не завершился разящим ударом. А вот боснийцы счет едва не открыли: если удар Станича издали можно было считать пристрелкой, то вот Юриль пробил куда опаснее, хотя и неточно.

К заключительной пятнадцатиминутке основного времени команды подошли хотя и с нулями на табло, но игра стала более обоюдоострой: Жуков здорово обострил на фланге (перед тем Миканович был хорош в отборе!), но Суюмбаев в касание пробил очень неудачно. Исламхан отметился ударом со средней дистанции – над перекладиной, совсем рядом с правой "девяткой"! Еще один корнер "желто-черных" (как раз на нем появился свежий Эппель) завершился дальним ударом Суюмбаева – Зломислич отбил мяч перед собой, добивание, гол – нет, офсайд! Да и после паса Гафуржана на рывок Эппелю, первым на мяче, который Мартон чуть отпустил от себя, был кипер гостей! "Широки Бриег" ответил штрафным: кросс слева прилетел на дальний угол вратарской, удар Чорича – очень важный сэйв Покатилова! Но и у "Кайрата" едва не прошла голевая контратака: промчав слева, простреливал Куат – Вржещиньский с линии штрафной зарядил над перекладиной! И ничего удивительного, что развязка матча наступила на последней минуте основного времени: гости заработали пенальти! Юриль кроссил справа, а Миканович локтем, по мнению украинского рефери Дениса Шурмана, задел Юрича – и Дражен Багарич уверенно переиграл Покатилова с "точки".

0:1 – счет хотя и не устраивал "Широки Бриег", но все же подарил шанс гостям на сенсацию. Тем более, оставались четыре компенсированных минуты. Однако бойнийцы, словно в пословице "пошли в атаку – а попали в плен", пропустили выпад "Кайрата". В очередной раз Жуков, после проникающего паса Исламхана, на левом фланге, обыграв Франьича, прострелил на Эппеля – и если с ударом Мартона в касание в упор справился Зломислич, то потом, когда мяч отскочил к Оразову, и Рамазан пробил в "домик" Енину, кипер гостей был статистом – 1:1. В принципе, "Широки Бриег" мог бы за три минуты рассчитывать на еще один гол – подопечным Гоце Седлоски это могло бы принести овертайм. Однако, как и два десятка лет назад в финале Лиги чемпионов, проигрывающая по ходу матча команда смогла перевернуть игру. Очередная образцово-показательная контратака "Кайрата", завершилась мягким навесом Исламхана слева и ударом Куата в противоход Зломисличу – волевая победа хозяев!

Вот так развязка! "Кайрат" умудрился добавить себе неприятностей в концовке – и героически преодолел самолично созданные трудности! А после финального свистка Алексей Шпилевский крепче всех обнимал Куата, что, конечно, как минимум забавно.

Оцените
Поделитесь
Здравствуйте!
Мы заметили что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его для footboom.com Реклама основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов.
Добавить в исключения