Главная Италия Чемпионат Италии "Рома" - "Сампдория" 3:2. Хотели аудиенции с Франциском?

Обзор матча Рома - Сампдория

Чемпионат Италии 2016/2017 . 3-й тур . ,
3 : 2
Италия. Рим. Стадион "Олимпико" . 27 630 зрителей
Арбитр:  Пьеро Джакомелли (Триест)
1-й ассистент: Марко Барбирати
2-й ассистент:  Мауро Вивенци
4-й арбитр:  Клаудио Ла Рокка I
"Рома" - "Сампдория" 3:2. Хотели аудиенции с Франциском?
1902

"Рома" - "Сампдория" 3:2. Хотели аудиенции с Франциском?
forzaroma.info

"Рома" - "Сампдория" 3:2
Голы: Салах 8, Джеко 61, Тотти 90+3 (пен.) - Муриэль 18, Квальярелла 41
"Рома": Щесны, Манолас, Перес, Жезус, Салах, Перотти (Тотти 46), Строотман, Де Росси, Найнгголан (Итурбе 85), Флоренци, Эль-Шаарави (Джеко 46)
Тренер: Лучано Спаллетти
"Сампдория": Вивиано, Сильвестре, Павлович (Додо 46, Шкриняр 81), Реджини, Сала, Линетти, Торрейра, Альварес, Баррето, Муриэль (Будимир 62), Квальярелла
Тренер: Марко Джампаоло
Предупреждения: Де Росси 70, Жезус 78, Тотти 90+4 - Сала 62, Шкриняр 90+2

В текущем сезоне "Рома" играла в меньшинстве при разных обстоятельствах: вдесятером и вдевятером. Но такого, чтобы команда Спаллетти играла в меньшинстве при равных составах, ещё не было. В матче с "Сампдорией" Стефан Эль-Шаарави вроде бы и находился на поле, но на самом деле толку от него было чуть. Даже если бы он реализовал свой голевой момент в начале встречи, это взятие ворот никоим образом не оправдывало бы пассивность "Фараона".

Очевидно, Спаллетти не выпустил в основе Джеко, а соответственно - перевёл Перотти на позицию "ложной девятки" в связи с предстоящим матчем с пльзеньской "Викторией" в Лиге Европы. Именно поэтому Эль-Шаарави появился в стартовом составе. Но уже после первого тайма замены напрашивались - к тому моменту "Рома" уступила со счётом 1:2, и Эль-Шаарави был худшим на поле в составе обеих команд.

То что Салах забил первый гол в матче, вряд ли кого-то удивит. А вот то, что египтянин отправил мяч в сетку ворот "Самп" головой - вполне себе. Отличный пас с фланга сделал всё тот же Перотти.

Однако закрепить своё преимущество хозяевам не удалось, и на авансцену вышли форварды блучеркьятти. До конца первого тайма Муриэль и Квальярелла имели по два вернейших голевых момента, но реализовали только по одному - в двух других случаях "Рому" от неминуемых голов спас Щесны. Муриэль забил после позиционной ошибки Бруно Переса (именно ему во время водопоя больше всего досталось от Спаллетти), Квальярелла - после стандарта и последующей ошибки Жуана Жезуса, который не удержал своего визави.

Последние пять минут первого тайма команды доигрывали под сильнейшим ливнем с градом, который, конечно же, был на руку подопечным Марко Джампаоло. Словно небеса таким образом извинялись перед "Сампдорией" за перенос двух аудиенций с Папой римским Франциском накануне отчетной встречи. Но - показалось.

Читайте также: Матч "Рома" - "Сампдория" прерван из-за ливня с градом

Спустя час игра возобновилась. Спаллетти начал второй тайм с двух замен: Джеко появился на поле вместо Перотти, а Тотти - вместо "Фараона"; Джампаоло спустя пяток минут снял с игры Муриэля. С тех пор и до 80-й минуты напоминал дорогу в одностороннем движении: атаковала только одна команда - "Рома". На 61-й минуте Джеко после длинной передачи Тотти сравнял счёт, а после - запорол голевейший момент. Чуть позже такой же убойный эпизод не сумел реализовать и Салах.

Показалось, что "Самп" своего добьётся и отстоит ничью.

Однако на последней компенсированной минуте вышедший на 81-й минуте на замену защитник Милан Шкриняр зачем-то задержал в своей штрафной площади Джеко, благодаря чему дал судье повод указать на точку. К мячу подошел - кто бы вы думали - Тотти, и хладнокровно развёл Вивиани и мяч по разным углам.

"Самп" хотела аудиенцию с Франциском? Она её получила.

Это было круче, чем прошлосезонные 3:2 с "Торино" с дублем Тотти за три минуты.

Во втором тайме "Рома" играла так, как и в первом тайме выездного матча с "Порту". Великолепно.

Оцените
Поделитесь
Здравствуйте!
Мы заметили что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его для footboom.com Реклама основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов.
Добавить в исключения