Германия - Аргентина 2:2. Дебютанты Лёва, джокеры Скалони

Обзор матча Германия - Аргентина

Контрольные матчи 2018/2020 . ,
2 : 2
Германия. Дортмунд. Стадион "Вестфален" . 45 197 зрителей
Арбитр:  Клеман Тюрпен (Уллен, Франция)
1-й ассистент: Николя Дано (Франция)
2-й ассистент:  Сириль Грингор (Франция)
4-й арбитр:  Рудди Бюке (Амьен, Франция)
Германия - Аргентина 2:2. Дебютанты Лёва, джокеры Скалони
1357

Германия - Аргентина 2:2. Дебютанты Лёва, джокеры Скалони

Германия. Дортмунд. Стадион "Вестфален".
Германия - Аргентина 2:2
Голы: Гнабри, 15, Хавертц, 22 - Аларио, 66, Окампос, 85
Германия: тер Штеген, Джан, Кох, Зюле, Клостерманн, Хальстенберг, Киммих, Хавертц (Руди, 83), Гнабри (Сердар, 72), Брандт (Амири, 66), Вальдшмидт
Тренер: Йоахим Лёв
Аргентина: Марчесин, Фойт, Отаменди, Рохо (Акунья, 46), Тальяфико, Паредес, Де Пауль (Родригес, 90+3), Перейра (Саравия, 76), Корреа (Окампос, 46), Дибала (Аларио, 62), Лаутаро Мартинес
Тренер: Лионель Скалони
Предупреждены: Киммих, 11 - Отаменди, 26, Де Пауль, 30, Окампос, 84

Это была седьмая товарищеская встреча между сборными Германии и Аргентины с 1993 года. В шести предыдущих бундестим ни разу не смог обыграть "альбиселестес", потерпев пять поражений и разок сыграв вничью. После 1-го тайма отчетного поединка вовсю в дверь стучался заголовок "Историческая", да вот только слишком рано расслабились немцы, позволив сопернику отыграться после перерыва.

В стартовом составе команды Лёва впервые за пять лет не оказалось ни одного чемпиона мира, зато было сразу два дебютанта. Причем оба – игроки "Фрайбурга". Речь о центрбеке Робине Кохе и нападающем Луке Вальдшмидте, лучшем бомбардире недавнего ЧЕ-2019 (U-21). Кох в "старте" заменил другого потенциального дебютанта, защитника "Герты" Никласа Штарка, который съел что-то не то в отеле и выбыл с диагнозом "Гастроэнтерит". Во 2-м тайме матча в составе сборной Германии дебютировали еще Суат Сердар из "Шальке" и Надим Амири из "Байера".

Игра началась как-то неспешно. Аргентинцы, чей состав выглядел как-то даже поинтереснее, чем состав хозяев, организовали несколько подходов к штрафной площади соперника, но даже до намека на опасность дело не дошло. Только на 9-й минуте получилось обострить – после прострела с правого фланга от Перейры пытался пробить по воротам Лаутаро Мартинес, но с ним плотно отыграл Эмре Джан, действовавший в этой игре в тройке центрбеков.

Постепенно немцы проснулись, включили скорости и начали разрывать оборону команды Лионеля Скалони. Марчесин выручил "альбиселестес" после удара Брандта из пределов штрафной (Юлиан, игрок дортмундской "Боруссии", очень хотел забить в этом матче). А вскоре случился первый гол. Зюле исполнил диагональ на правый край в направлении Клостерманна, мяч удачно отскочил к Лукасу от соперника, и тот выполнил прострел в штрафную. На передачу откликнулся Гнабри – Серж ускорился, затем какими-то лихими движениями одурачил сразу четверых защищающихся, а затем мягко перебросил вратаря ударом внешней стороной стопы. Высший балл за исполнение, чего уж там. 10-й гол Гнабри в 11-м матче за бундестим.

Забив, сборная Германии и не думала сбавлять обороты. Давление на аргентинскую оборону было постоянным и интенсивным. И вскоре хозяева забили свой второй гол. Тальяфико в простой ситуации потерял мяч на фланге, Клостерманн его подхватил, протащил до чужой штрафной и отдал правее на Гнабри, а Серж выполнил прострел вдоль ворот, который замкнул Кай Хавертц, забивший свой дебютный гол за главную команду страны. Аргентинцы поплыли, стали терять мячи в простых ситуациях, чересчур грешить неточными передачами и глупыми обрезками. Ну а немцы при активной поддержке трибун продолжали искать счастья у ворот Марчесина.

Очень и очень хорош был в эти минуты Гнабри, который успевал везде, где только можно было. После розыгрыша стандарта мог забивать Брандт, но Юлиан чутка не успел к мячу, чтобы замкнуть дальнюю штангу (в нее вингер затем врезался, и хорошо, что обошлось без травмы). Клостерманн исполнил со штрафного удар в стиле "Пушка страшная" – на выручку гостям пришла перекладина. И только после этого аргентинцы ответили: Де Пауль смачно пальнул из-за пределов штрафной, но мяч попал в штангу в районе девятки. Под конец тайма немцы чутка сбавили обороты, а "альбиселестес" чутка поатаковали, но безрезультатно.

В перерыве Скалони сделал две замены – вместо Маркоса Рохо и затерявшегося Анхеля Корреа на поле вышли Маркос Акунья из лиссабонского "Спортинга" и дебютант Лукас Окампос из "Севильи". Плюс, сеньор Лионель изменил тактическую схему, перейдя на 3-4-2-1, как у сборной Германии. Аргентинцы бодро начали вторую половину, но едва не нарвались на третий гол в свои ворота, пропустив контратаку после стандарта у чужих ворот. Брандт из центральной зоны отдал пас на ход Хавертцу, Кай покатил на Джана, Эмре ткнул мяч носком – Марчесин выручил свою команду.

В дальнейшем "альбиселестес" наладили контроль, завладели инициативой, но создавалось впечатление, что это не столько их заслуга, сколько немцы действовали по счету, выжидая при случае момента для проведения контратаки. В целом игра стала смотреться довольно скучно из-за черепашьего темпа с редкими вспышками активности. Очень не хватало гола, и он вскоре был-таки забит. Незадолго до этого Скалони снял с игры Дибалу, которого заменил Лукас Аларио, выступающий за леверкузенский "Байер" (помню этого парня по играм за "Ривер Плейт", ох хорош был чертяка).

Аргентина отыграла один мяч на 66-й минуте. Сработали джокеры Скалони. Акунья получил мяч на левом фланге (аргентинцы классно перевели мяч в несколько касаний с правого края на левый) и выполнил отличную подачу в штрафную – Аларио выиграл борьбу за позицию и точно пробил головой в дальний угол без шансов для тер Штегена. Тут же счет мог стать равным. Это Де Пауль перехватил мяч в чужой опорной зоне, вошел в штрафную, но чутка перемудрил с пасом – Зюле разрядил обстановку. Киммих о чем-то замечтался, позволив себя обезмячить, и в итоге это привело к удару Паредеса со средней дистанции, с которым эффектно справился вратарь "Барселоны".

Лёв выпустил дебютантов, Сердара и Амири, а Киммих, тем временем, неплохо пробил со штрафного – Марчесин отбил мяч перед собой кулаками, а защитники выбили его от греха подальше. Затем случилась еще одна глупейшая обрезка немцев на своей половине поля при розыгрыше стандарта – Саравия отдал на Аларио, а Лукас чуть неточно пробил в дальний угол. Еще одна атака, которая началась с отбора на чужой половине, но на сей раз Аларио не бил, а простреливал на Окампоса, но прострел был заблокирован. Через несколько минут в штрафной хозяев случился настоящий "пожар", но никто из аргентинцев так и не смог толком пробить по воротам.

А на 85-й минуте "альбисеслестес" отыгрались. И снова ведь все началось с перехвата на половине поля соперника. Тальяфико вступил в активный прессинг, Паредес подхватил мяч и отдал передачу на ход Аларио. Лукас вошел в штрафную, выискивая момент для удара, но никак не получалось, а затем мяч отскочил к Окампосу, и полузащитник "Севильи" в своем дебютном матче за сборную Аргентины забил дебютный гол, мощно пробил в ближний угол. Концовка встречи получилась довольно интенсивной, страстной, можно сказать, но больше опасных момент соперники так и не создали. 2:2 – Аргентина снова не проигрывает Германии на немецкой земле.

Оцените
Поделитесь