Главная Германия Кубок Германии Кубок Германии. 1/4 финала. Тяжёлая победа Дортмунда
^

Кубок Германии. 1/4 финала. Тяжёлая победа Дортмунда

987

Кубок Германии. 1/4 финала. Тяжёлая победа Дортмунда
Фото - kicker.de

12 февраля

"Гамбург" - "БАВАРИЯ" 0:5
Голы: Манджукич 22, Данте 26, Роббен 54, Манджукич 74, Манджукич 76
"Гамбург": Адлер, Вестерманн, Янсен, Ринкон, Калханоглу (Зуа 71), Иличевич, Бадель (Бауй 73), Ч.Лам, ван дер Ваарт (Арслан 40), Джон, Тах
"Бавария": Нойер, Данте, Алькантара (Швайнштайгер 65), Манджукич, Роббен, Рафинья, Боатенг (Мартинес 49), Гётце, Ф.Лам (Шакири 65), Алаба, Кроос
Предупреждения: Ч.Лам 42, Арслан 55, Ринкон 89

Трудно подобрать какой-нибудь остроумный и оригинальный вывод по этому матчу. Ожидали разгром хозяев - получили разгром хозяев. К слову, все четыре матча на этой кубковой стадии завершились более или менее уверенными победами гостей. Редко такое увидишь! Но именно в данной паре исход можно было предсказать задолго до финального свистка, не боясь ошибки.

В руководстве "Гамбурга" тем временем продолжаются разброд и шатания, и одному Богу известно, к каким кадровым перестановкам приведёт ещё и нынешний убедительный разгром. Главный инвестор и меценат Михаэль Кюне не оставляет попыток разогнать чуть ли не всё нынешнее правление и поставить взамен одного Магата. В воскресенье наблюдательный совет "Гамбурга" заседал восемь часов подряд, но решения по животрепещущему вопросу так и не принял. Вчера планировалось очередное заседание, неожиданно отменённое незадолго до начала дебатов. По информации из прессы, герру Феликсу не хватает буквально одного голоса, чтобы "воцариться": 7 из 11 членов совета готовы проголосовать за смену власти, регламент требует минимум 2/3 голосов "за"... Куда там нашей Раде!

Тем временем несколько сотен агрессивных болельщиков чуть не побили своих бывших любимцев (капитан ван дер Ваарт еле сумел объяснить разгорячённой толпе, что Фалькао к ним не поедет), а генерального менеджера Кройцера тормознула полиция за нарушение ПДД и вроде бы зафиксировала слабую стадию опьянения. Ван Марвейк, которого загодя не "уволил" только ленивый, искусно прячется от каждого микрофона, а когда спрятаться не получается - мрачно выдаёт что-нибудь типа "В данный момент у меня такое чувство, что клуб разрушает сам себя. Но я гарантирую, что мы ещё сплотимся". Озабоченность происходящим в HSV уже публично выразили президент Немецкой футбольной лиги и бургомистр Гамбурга. И в такое-то бурное время на "Имтех-Арену" заявляется блистательная "Бавария"!

Заявилась и накидала, почти не напрягаясь. Показатель владения мячом у хозяев говорит сам за себя - 19 процентов за весь первый тайм. Продержался "Гамбург" примерно четверть игрового времени, а там понеслось: Манджукича забыли во вратарской и позволили хорвату открыть счёт, тут же Данте ввалил головой после навеса Крооса от углового флажка. Кроос, вернувшийся в основу, решил на полную использовать шанс и в начале тайма второго выдал великолепный пас на ход Роббену. Дальше уже голландец сам разобрался - 0:3.

На 65-й минуте случилось знаменательное событие. Ещё до игры в прессе обсуждали реальную возможность выздоровевшего Швайни попасть в заявку - но выпускать Бастиана в основе Гвардьола всё-таки не рискнул. А вот теперь, при подавляющем преимуществе и с комфортным счётом - что ж не дать человеку сыграть? Шванйштайгер ступил на поле под громкие аплодисменты, сыграв в официальном матче впервые с начала ноября. Подвигов пока не совершал, зато Манджукич в оставшееся время успел хет-трик оформить. Особенно показательным был последний гол "Баварии", который хозяева фактически организовали сами. Та после подачи со штрафного выбил мяч в сторону Зуа, тот коряво подставил ногу и просто-напросто сбросил под удар хорватскому форварду. Вот уж горе луковое.

Кубок Германии. 1/4 финала. Тяжёлая победа Дортмунда - изображение 1

"Байер" - "КАЙЗЕРСЛАУТЕРН" (II) 0:1
Голы: Йенсен 114
"Байер": Лено, Донати, Топрак, Гуардадо, Сэм, Кан, Дердийок (Кисслинг 35), Бендер (Кастро 66), Хюнь-Мин (Хегелер 66), Ролфес, Волльшайд
"Кайзерслаутерн": Зиппель, Карл, Лёв, Оксеан (Лакич 85), Дик, Матмур, Торрехон, Йенсен, Ринг (Идриссу 81), Алуши, Шимунек (Хайнц 112)
Предупреждения: Сэм 29, Кан 45+1, Топрак 117, Хюнь-Мин 120+1 - Лёв 40, Карл 54, Зиппель 116, Лакич 117
Нереализованный пенальти: Идриссу, 98

Полноценная сенсация! Коста Руньяич, обещавший на предматчевой пресс-конференции "весёлую игру", устроил веселье похлеще ожиданий. Представитель второй лиги, отчаянно борющийся за сохранение места в зоне плей-офф, заслуженно (!) победил в гостях "Байер". Причём тот же Руньяич до матча подчёркивал, что борьба в чемпионате для его команды гораздо важнее кубковых баталий...

Весь матч "Черти" провели с грозным соперником на равных, а в овертайме вчистую переиграли соперника. Когда Мо Идриссу с "точки" отправил мяч мимо ворот, подумалось, что второго такого шанса может и не быть, а дерзкие гости за такой промах будут наказаны. Но никакого наказания не случилось - "Байер" так и продолжил возить тачку, а за семь минут до планируемой серии пенальти "Кайзер" нанёс решающий удар. Матмур, опередив оппонента, лихо вырвал мяч возле центральной линии, протащил по диагонали и отпасовал на правый фланг, где от защитинков оторвался Идриссу. Африканец подал поперёк штрафной на свободного Йенсена, и норвежский хавьек мощным ударом вывел "Чертей" в полуфинал. Впервые за 11 лет!

Очень грустный дебют в немецком футболе выдался у новичка "Байера" Андреса Гуардадо.

"Хоффенхайм" - "ВОЛЬФСБУРГ" 2:3
Голы: Фирмино 39, Фирмино 90+1 - Родригес 27 (пен.), Родригес 44 (пен.), Дост 64
"Хоффенхайм": Кастельс, Бек, Руди, Полански (Шипплок 68), Фирмино, Штробл, Эльюнусси (Модест 61), Салихович, Зюле, Вестергор, Фолланд (Хамад 84)
"Вольфсбург": Бенальо, Охс (Медойевич 46), Перишич, Дост, Де Брюйне, Трэш, Густаво, Налдо, Арнольд (Олич 80), Кнохе, Родригес
Предупреждения: Фолланд 14, Полански 45+2, Шипплок 87 - Густаво 45, Родригес 46, Родригес 70
Удаление: Родригес 70

Звездой вечера стал Рикардо Родригес. Левый защитник "Волков" не только уверенно реализовал два пенальти во втором тайме (оба, к слову, были бесспорными), но ещё и оставил собственную команду вдесятером после перерыва! Вторую жёлтую карточку Рикардо получил очень глупую: заработал штрафной на своей половине поля, но демонстративно затянул с исполнением и получил роковое предупреждение. Зачем нужно было это делать за двадцать минут до конца при счёте 1:3 - одному Родригесу известно.

Получив численное преимущество, хозяева, и до того не сидевшие в обороне, отчаянно понеслись отыгрывать два мяча. Один из них "Крестьянам" удалось в компенсированное время сквитать после углового; а если бы тот же Фирмино, автор двух голов, за оставшиеся секунды сумел с близкого расстояния переиграть вратаря?! Увы, роскошного камбэека чуть-чуть не получилось. "Хоффе" перестрелял и, пожалуй, перебЕгал соперников, но "Волки" лучше отнеслись к своим шансам. Ну и под фолы в чужой штрафной грамотно подставлялись, а как же.

11 февраля

"Айнтрахт" (Франкфурт-на-Майне) - "Боруссия" (Дортмунд) 0:1
Голы: Обамеянг 83
"Айнтрахт" : Трапп, Мадлунг, Юнг, Роде, Флюм (Вайс 83), Айгнер, Джакпа, Майер, Кадлец (Розенталь 46), Самбрано, Русс
"Боруссия" : Вайденфеллер, Шмельцер, Пищек, Папастатопулос, Гросскройц, Шахин, Обамейянг (Шибер 90+4), Мхитарян (Хофман 89), Левандовски, Кель, Фридрих
Предупреждения: Русс 14, Роде 33, Флюм 72 - Папастатопулос 16, Шмельцер 77, Обамеянг 90+2

Эпидемия травм по-прежнему не хочет покидать Дортмунд. На кубковую игру во Франкфурте Юрген Клопп, кроме надолго выбывшего Блащиковски, не смог взять также и Хуммельса, и Ройса с Бендером - у двух последних проблемы с мышцами бедра. Доктора надеются, что к возобновлению ЛЧ эти проблемы будут решены, но стопроцентных прогнозов не дают... Ну а пока "Боруссия" выдержала отчаянное сопротивление хозяев и не без везения прошла в кубковый полуфинал.

На первых минутах "Айнтрахт", вышедший на матч без травмированного капитана Швеглера, действовал очень уверенно и даже несколько раз напрягал гостей в их собственной штрафной. Впрочем, до прицельного удара по воротам дело так и не дошло, а "Боруссия" довольно скоро подстроилась под игру соперника и начала бегать в контратаки. В ходе одной из них, на 12-й минуте, Мхитарян получил мяч справа от Обамеянга и бил низом - чуть-чуть мимо дальнего угла. Эти двое продолжали оставаться самыми опасными футболистами в составе "Боруссии" на протяжении всего тайма - опасными, но и неудачливыми. "Айнтрахт", в свою очередь, едва не ухватил за хваост птицу удачи на исходе получаса игры. Неожиданно для всех и для адресата передачи в том числе прошёл пас на Юнга через всю штрафную. Самому Юнгу удался опаснейший прострел справа, и Роде не хватило считанных сантиметров, чтобы закнуть.

Перед самым перерывом напомнил о себе дотоле малозаметный Левандовски: сначала с Самбрано пообщался на повышенных тонах, потом помедлил с ударом из перспективной позиции и запорол момент... Поляк с перуанцем несколько раз шли друг с другом в жёсткие стыки и по ходу второго тайма, куда менее интересного. "Боруссия" перешла к игре первым номером, поддавливала в меру сил, однако в игре вице-чемпиона очень не хватало лёгкости и креативности Ройса. В итоге гости буквально затолкали победный гол минут за десять до финального свистка. Обамеянг вывел Мхитаряна на удар по центру, Трапп отразил мяч ногами, но атака на этом не закончилась. Дортмундцы подали сначала штрафной, потом угловой. И вот с этого углового (крутил от флажка всё тот же Генрих), после скидки Келя на дальнюю штангу, Обамеянг наконец распечатал ворота мощным ударом головой.

Оцените
Поделитесь
Лента новостей
06 апреля