Позорное поражение "Шальке"
^

Позорное поражение "Шальке"

1173

Позорное поражение "Шальке"
Фото - n-tv.de

"Шальке" - "Фортуна" 0:4
Голы: Лукебакио, 35 (пен.), Ковнацки, 62, Раман, 68, Ковнацки, 84
"Шальке": Нюбель, Настасич (Скржибски, 46), Мендиль, Брума, Сане, Арит, Бенталеб, Калиджури, Стамбули, Бургшталлер (Кутуджу, 61), Ут (Эмболо, 77)
Тренер: Доменико Тедеско
"Фортуна": Ренсинг, Каминский, Гиссельманн, Айхан, Циммерманн, Лукебакио (Дукш, 86), Баркок, Зоботтка (Хоффманн, 71), Финк, Раман (Усами, 76), Ковнацки
Тренер: Фридхельм Функель
Предупреждены: Бургшталлер, 17, Ут, 21, Настасич, 35, Брума, 73 - Зоботтка, 13, Ковнацки, 41

Фридхельм Функель, кого бы ни тренировал, не мог победить "Шальке" с 1997 года – двадцать матчей подряд. "Надеюсь, мои игроки со мной солидарны: пришло время прервать эту нехорошую серию", - заявил перед нынешней встречей ветеран тренерского цеха.

Ну, "Фортуна" и прервала. Ох и прервала... В Гельзенкирхене долго помнить будут.

По итогам матча хочется даже не столько хвалить гостей, сколько ругать "Шальке". Дюссельдорфцы молодцы, конечно – четко придерживались плана, реализовали тренерский замысел, грубых ошибок не допускали. Но игра хозяев, особенно в защите и опорной зоне – это тихий ужас. Брума, Мендиль, вышедший с капитанской повязкой Стамбули – постоянно теряли позицию, ошибались на ровном месте, проигрывали в скорости далеко не самым сильным соперникам. "Фортуна" регулярно проводила образцово-показательные контратаки и, если бы не придирчивость Феликса Брыха (отменил гол в середине первого тайма из-за грубых действий Рамана), повела бы в счете еще раньше. Но и так, согласитесь, вышло неплохо. Лишь однажды в истории дюссельдорфский клуб одерживал выездную победу в бундеслиге с более крупным счетом – когда разгромил "Дармштадт" 6:1 сорок лет назад! Немецкие спортивные СМИ уже отправляют Доменико Тедеско в отставку, а что неслось с трибун "Фельтинс-Арены" в адрес тренера и его подопечных - неловко и писать.

Евгений Коноплянка, к счастью, в сегодняшнем позоре участия не принимал – весь матч просидел на скамейке запасных. Зато Эмболо вернулся на поле после трех с половиной месяцев лечения. Лучше бы еще полечился...

Оцените
Поделитесь