Битва аутсайдеров в Гамбурге
^

Битва аутсайдеров в Гамбурге

872

Битва аутсайдеров в Гамбурге
Фото - abendblatt.de

"Гамбург" - "Майнц" 0:0
"Гамбург": Матениа, Сакаи, Пападопулос, Дуглас, Юнг (Арп 74), ван Дронгелен, Хант (Вальдшмидт 46), Уолас, Костич, Ятта (Хан 59), Шипплок
Тренер: Бернд Холлербах
"Майнц": Мюллер, Балогун, Донати, Белль, Диалло, Кайсон (Онисиво 77), Сердар, Хольтманн (Брозински 46), Гбамен, Латца, Муто (Уджа 88)
Тренер: Сандро Шварц
Предупреждения: Уолас 28, Арп 81 - Хольтманн 16, Балогун 34, Балогун 61, Гбамен 70, Белль 84
Удаление: Балогун 61
Нереализованный пенальти: Костич 62

Самым драматичным матчем субботы стала единственная игра без забитых голов. Да, и такое тоже бывает. Слишком многое было поставлено на карту – "Гамбург", занимающий 17-е место, отставал от "Майнца" на семь очков, и только победа над прямым конкурентом могла вернуть северян в игру. "Карнавальщиков", в свою очередь, устроила бы и ничья.

Именно на эту ничью "Майнц" и стал откровенно играть едва ли не со стартового свистка. Чаще всего подобные попытки кончаются крахом, но сегодня в дело вступила еще и фирменная невезучесть "Гамбурга". Момент следовал за моментом, удар за ударом (их в итоге у хозяев оказалось два десятка против пяти у гостей) – но мяч упорно отказывался идти в ворота "Майнца". К слову, их сегодня защищал 20-летний дебютант Флориан Мюллер, потому что ни заболевший Адлер, ни травмированный Центнер восстановиться к матчу не успели. Отыграл третий вратарь блестяще – наверняка завтра его портрет будет на первой полосе местных спортивных СМИ. Один раз мяч все-таки побывал за спиной Мюллера и стадион даже полминуты ревел от восторга – но видеоповтор показал, что Костич забивал из метрового офсайда, потому гол справедливо отменили.

Читайте также: Чемпионат Германии. 25-й тур. Камбэк "Вердера"

Неудачи конкретно Костича на этом не закончились. Кульминационный момент игры произошел на 61-й минуте. Балогун свалил в собственной штрафной Вальдшмита и получил вторую желтую карточку, а сербский форвард "Гамбурга" пошел исполнять пенальти. Удар низом, не очень сильный – и Мюллер берет! Вратарь, конечно, великолепен, но и Костич явно сплоховал. Напомню, что трансфер этого товарища летом 2016-го года стал рекордной покупкой за всю историю "Гамбурга" вообще – 14 миллионов евро, даже ван дер Ваарта возвращали за меньшие деньги. И что же серб? Забил с тех пор скромные восемь голов в бундеслиге, еще и теперь так подвел команду в решающий момент...

На самом деле после эпизода с пенальти у хозяев был еще вагон времени, чтобы реализовать численное преимущество. Но с каждой минутой напор HSV становился все слабее и слабее, пока к концу матча не заглох совсем. 0:0, равносильные поражению. А если бы Бросински был поточнее при исполнении опасного штрафного перед финальным свистком, "Майнц" бы и победу мог вырвать!

Оцените
Поделитесь