Франк Рибери: у моей старшей дочери уже немецкий менталитет
^

Франк Рибери: у моей старшей дочери уже немецкий менталитет

1040
Франк Рибери: у моей старшей дочери уже немецкий менталитет
Фото - weltfussball.de

Вингер "Баварии" Франк Рибери подвёл итоги уходящего года, а также рассказал о своих желаниях в 2016-м году.

- Франк, ты отец четырёх детей. Ты строгий папа?

- Я бы сказал, что я очень спокоен со своими детьми. Всегда, когда у меня есть немного свободного времени, я посвящаю его моим детям и жене. Я не люблю много путешествовать, предпочитаю проводить время дома с семьёй. В прошлом году мне это очень удалось. Это был совершенно другой опыт для всех нас, поскольку когда я здоров, каждые три дня я куда-то уезжаю.

- Твои дети растут в Германии. Насколько немецкие они уже?

- Я здесь уже почти девять лет, моей старшей дочери семь. У неё уже немецкий менталитет. Они со своей сестрой (оба сына Рибери младше, - прим. Ред.) очень хорошо говорят по-немецки. Они используют правильные слова, чего не скажешь обо мне.

- Как вы собираетесь провести зимний отпуск?

- Мы хотели полететь в отпуск, но поскольку я травмирован, мне почти каждый день нужно проходить процедуры. Я так всё организовал, что мы с семьей можем оставаться в Булоне.

- Как ты празднуешь Новый год?

- Вместе со всей моей семьёй в Булоне. Около 15 человек, так каждый год. Я в предвкушении. У нас всегда очень хорошая атмосфера.

- Большую часть 2015 года ты был травмирован. Твои дети спрашивали, что случилось?

- Моя старшая дочь спрашивала, всё ли в порядке. Конечно я старался выглядеть позитивным, быть в хорошем настроении. Но моя семья видела, что мне чего-то не хватает. Футбол - это моя профессия. Я принадлежу футбольному полю. Я должен играть. Поэтому в этом году мне иногда было грустно. Но дети помогали мне иногда забыть о травме.

- Как прошли эти девять месяцев без футбола?

- Это было очень тяжёлое время. Я много думал над тем, что случилось, старался всё исправить. Я боролся и всегда держал выше нос.

- У тебя был страх, что твоя карьера завершена?

- Нет, никогда. Но ситуация была действительно тяжёлой. Когда я был на стадионе, то конечно радовался, когда команда хорошо играла и побеждала. Но так длится три, четыре матча. Смотреть на игры с трибун в течение девяти месяцев очень больно. Никакого удовольствия.

- Но потом была игра в Гладбахе. Пеп Гвардиола отправил тебя разминаться, а болельщики начали скандировать: "Рибери! Рибери!". Какие были ощущения?

- Это был очень эмоциональный момент. Когда болельщики скандируют моё имя, у меня бегут мурашки по коже. Я в "Баварии" уже почти девять лет, у меня сложились великолепные отношения с болельщиками. Мы вместе сражались, вместе смеялись, вместе побеждали. В течение всего времени, когда я был травмирован, клуб меня постоянно поддерживал. "Бавария" и Рибери - мы единое целое.

- А потом ты забил. Для тебя было важно осознавать, что ты ещё способен на это?

- Я знал, что я на это способен! Когда ты травмирован, то ничего не можешь. Остаётся только ждать. Когда ты возвращаешься на поле, то всё проще. Ты сразу чувствуешь, что на многое способен. Этот навык ты не теряешь. Только физическую форму и мускулатуру.

- К сожалению, в Загребе ты снова получил травму.

- Да, к сожалению. Моя голова была готова, но мышцы всё ещё были слабы. Но самое главное, что у меня не возникло проблем с голеностопом. Когда я снова буду здоров, мне нужен будет только ритм и игры.

- Новый год уже совсем скоро. Какие пожелания на 2016-й?

Рибери: Чтобы я как можно скорее набрал форму. Я по-настоящему мотивирован. Две-три недели, когда я в конце первого круга был снова с командой, были замечательными. В целом я надеюсь, что все травмированные скоро снова будут здоровы. Мы хотим все вместе бороться за титулы.

Оцените
Поделитесь