Главная Франция Чемпионат Франции Эффект Халилходжича
^

Эффект Халилходжича

882

Эффект Халилходжича
Фото - fcnantes.com

Смена тренера явно пошла на пользу "Нанту", который после ничьей с "Лионом" (1:1, 29 сентября) расстался с Мигелем Кардозу, пригласив опытного Вахида Халилходжича. Вальдемар Кита, никогда не откладывающий кадровые решения в догий ящик, рассудил, что 19-е место после восьми туров – это предел, принуждающий к кардиным переменам.

"Шоковая терапия" – эфемерный фактор, не раз ставившийся под сомнение аналитиками, но в данном случае эффект не заставил себя ждать. Начав с разгромного поражения от "Бордо" в атлантическом дерби (0:3), Халилходжич затем выдал серию из трех побед в чемпионате и еще одной в Кубке Лиги, увенчав ее разгромом "Генгама" в 12 туре!

В четырех матчах против "Тулузы" (4:0), "Амьена" (2:1), "Монпелье" (3:0) и "Генгама" (5:0) "Нант" забил 14 голов (3,5 за игру) и пропустил всего 1. По итогам 12 тура "канарейки" взлетели на 10-е место. Невероятно.

Отмечаем и персональный прогресс лидера атаки "Нанта" Эмилиано Сала. В ворота "Генгама" он оформил дубль, таким образом увеличив свой бомбардирский актив до 10 мячей (в семи матчах!). Это на 1 меньше, чем у лидера снайперской гонки Мбаппе, и на 1 больше, чем у Неймара.

"Нант" - "Генгам" 5:0
Голы: Сала 43 (пен.), Ронжье 63, Туре 70, Жиротто 78, Сала 83
"Нант": Тэтэрушану, Лима, Карлос, Кватенг, Паллуа, Боскилья (Уорис 78), Ронжье, Туре, Жиротто (Крхин 81), Лимбомбе, Сала (Кулибали 85)
Тренер: Вахид Халилходжич
"Генгам": Йонссон, Сорбон, Икоко, Кербра, Траоре, Эбоа Эбоа, Блас, Коко (Фаэтон 84), Бенезе, Фофана (Жулан 66), Дидо
Тренер: Антуан Комбуаре
Предупреждены: Блас 32, Траоре 41

Читайте также: Сила Сала: аргентинец тащит "Нант"
. Главные новости футбола в Viber viber background
Читать
. Главные новости футбола в Telegram telegram-background
Читать
Оцените
Поделитесь

Статьи

Все статьи
Здравствуйте!
Мы заметили что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его для footboom.com Реклама основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов.
Добавить в исключения